December 27, 2015

5 Tips Street Style Ala Jepang

 

                  Bulan Desember ini salah satu bulan terbaik di sepanjang cerita hidupku, mulai dari undangan jadi pembicara di event Japan Matsuri 2015 tentang japanese style, disitu aku di wewancara dan berbagi info tentang fashion styling dan di penghujung talkshow ada 2 model lain Jesslyn Hartono (rok hijau) dan Chika (rok hitam) dari Japanese Station Navigator yang menjadi modelku untuk memperagakan baju hasil styling ku. Pada dasarnya gaya berpakaian dari negeri sakura ini umumnya berkonsep cute dan girly namun banyak juga yang berkonsep gothic, maupun victorian style. Di kesempatan kali ini aku memilih konsep yang lebih chic sehingga dapat mudah diaplikasikan apabila kamu sekedar hangout ke mall atau mampir ke acara bertema jepang.

                      Pada Chika yang berkarakter boyish aku memilih perpaduan warna hitam dan merah yang kontras dan bold dengan corak garis-garis pada atasan yang juga senada dengan corak kaos kaki tingginya. Tidak lupa ditumpuk/ layer dengan outer berwarna hitam yang berbahan tembus pandang sehingga tetap dapat kelihatan corak garis-garis dari tanktop bergarisnya. Aku merasa kalau satu tampilan sudah sepenuhnya lengkap dengan tambahan aksesoris. aku memilih bros berwarna silver dan topi kecil berwarna merah agar di bagian kepala tidak terlalu sepi dan juga choker (kalung pendek) berwarna hitam.

                      Pada Jesslyn aku memilih perpaduan warna pastel yang sesuai dengan karakter jejes yang kawaii dengan atasan berwarna muda didominasi warna peach aku padukan dengan bando pita dengan warna senada. rok tutu berwarna hijau muda, stoking putih, dan sepatu sneakers berwarna hijau muda, ungu muda, terakhir dilengkapi dengan aksesoris kalung mutiara berwarna putih dan tas jinjing berwarna peach sebagai sentuhan akhir pemanis penampilannya.

                        Sedangkan aku sendiri memakai tanktop yang senada dengan kaos kaki abu abu, rok tutu putih dengan detail corak animal printed disisi atasnya. blazer kotak-kotak merah yang turut memeriahkan bulan desember ini dan juga berfungsi agar atasan tidak terkesan terlalu sepi. Seharusnya aku pakai bando merah yang karena terburu buru dipanggil kru panggung harus segera on stage jadi tertinggal hehe gpp deh ya. terakhir sepatu sneakers dari Converse agar aku dapat dengan mudah bergerak aktif kesana kesini sepanjang siang. 

kunci utama dari gaya berpakaian ala jepang yaitu :
1. Tentukan 1 tema contohnya colorful, pastel, monochrome aplikasikan di semua produk fashion yang kamu kenakan
2. Jangan takut dibilang terlalu rame atau lebay dalam gaya berpakaian street style jepang tidak ada istilah "less is more" tapi lebih ke "MORE is MORE"
3. Jangan ragu bermain tumpuk layer baik di atasan maupun rok dengan layer bertumpuk-tumpuk tapi tetap harus disesuaikan juga lokasinya jangan pakai pakaian terlalu bertumpuk untuk acara outdoor, kamu bisa berasa sedang sauna terutama kalau kamu tinggal di Jakarta.
4. skirt, skirt, skirt! 
5. lengkapi koleksi lemari kamu dengan banyak stocking bermotif imut dan tentunya kaos kaki panjang berbagai warna. tapi yang wajib punya adalah warna basic yaitu hitam, putih, abu abu dikarenakan di Jepang sangat popular gaya berpakaian yang terinspirasi dari gaya school girl.

                          Di hari ini aku ada 2 jadwal on stage yaitu modeling untuk fashion show Kawaii Baby dan talkshow ini 30 menit sesudah fashion show, bisa kebayang kan hebohnya terburu buru ganti baju, namun dikarenakan satu dan lain hal dokumentasi Kawaii Baby aku kurang hiks tapi kalau kamu kepo bisa klik DISINI untuk cek video pendek fashion shownya ya. Semoga foto-foto ini sudah cukup melengkapi cerita serunya hari aku fashion styling dan modeling. dari 2 minggu lalu aku gak update blog dikarenakan kesibukan aku mempersiapkan wisuda, berbagai acara keluarga di Tangerang dan Bekasi, mempersiapkan hadiah untuk beberapa orang kesayangan,  festival musik DWP 2015, acara natal, dll. Jadi aku cukup kelabakan membagi waktu. ohya waktu wisuda di pertengahan desember itu jadi HARI PERTAMA KALINYA AKU PAKAI KEBAYA! rasanya cemas dan canggung tapi untungnya semua berjalan lancar. Sampai ketemu di artikel aku berikutnya ya

Selamat natal, tahun baru, dan makan makan!

dari kiri ke kanan Chika (merah hitam), Jesslyn (pastel dan hijau), aku, dan MC kak Rini.
photo credit : Raja Aria Octivano

photo credit : Genny and Wisnu from Japanese Station  








Kunjungi twitter kami dari kiri ke kanan @JSNaviJesslyn, @JSNaviDiras, @JSNaviChika


love always, Diras.
special thanks : Sas Kwan, Rinintha Pradiza.
serta Genny, Wisnu, Chika, Jejes dari Japanese Station

November 29, 2015

Melawan kulit berminyak feat Anna Sui



             Hai selamat malam nah.. tidak seperti biasanya aku lebih fokus ke penampilan bajuku di artikel kali ini aku akan membahas tentang salah 1 produk kecantikan Anna Sui. Minggu lalu aku berkesempatan untuk hadir ke acara launching party Anna Sui Cosmetics di Premium Lounge, Seibu Grand Indonesia dimana Anna Sui memperkenalkan koleksi make up musim gugurnya salah satunya yaitu "Anna Sui Loose Powder"

                Dari tampilan luar produknya Anna Sui memilih menggunakan kombinasi warna andalannya  hitam yang ada corak tekstur bunga di penutup bedaknya, dan kalau dibuka powder puff-nya berwarna UNGU! meskipun warna packaging tidak berpengaruh ke hasilnya tapi penting untuk orang penggila detail, warna, dan estetika kayak aku hahahaha well 

             Bedak tabur Anna Sui ini berbahan utama Amino Acid Powder dan Phospholipid treated powder dengan menggunakan rasio tinggi moist fit powder sehingga hasilnya menyatu dengan kulit rasanya seperti kulit ke dua lembut banget. Selain itu trick powder merupakan bahan umum makeup Anna Sui yang dapat membantu menyamarkan pori pori. nah maka dari itu bedak ini cocok untuk kamu yang berpori pori besar jadi muka kamu gak kelihatan seperti kulit jeruk >.<' Hal yang paling aku suka dari bedak ini yaitu wanginya yang menenangkan rasanya seperti kamu mencium aromaterapi. Biasanya aku tidak terlalu suka produk kecantikan dengan wangi yang terlalu kuat, tapi bedak Anna Sui ini wanginya kuat yang menenangkan bukan yang bikin pusing you know what i mean rasanya seperti pakai fairy dust di wajah kamu, bedak ini juga mengandung horse chestnut extract yang digunakan untuk menahan keringat dan minyak diwajah kamu agar hasilnya tetap fresh tiap saat. 

             Apabila wajah kamu cenderung sangat berminyak aku punya sedikit tips nih, begitu kamu merasa kalau area T dan pipi kamu semengkilat panci penggorengan hehehe segera ke toilet dan ditepuk-tepuk dan ditekan perlahan pakai kertas minyak, ingat ditepuk ya JANGAN DI LAP DIGESER karena dapat membuat faundation dan bedak yang sudah kamu pakai sebelumnya jadi buyar :( dalam kondisi darurat kehabisan kertas minyak kamu bisa pakai tisu wajah yang kamu belah jadi 2 sehingga menjadi lebih tipis ingat bukan DIROBEK jadi 2, tapi dibelah menjadi 2 lapisan. nah kalau sudah lebih tipis bisa deh dipakai sebagai pengganti kertas minyak yang kehabisan. setelah itu baru dipakai ulang bedak taburnya. Kalau kamu malas menghapus minyak diwajah kamu dulu dan langsung kamu TIBAN pakai bedak akan menghasilkan wajah yang tampak cakey. Jangan sampai minyak di wajah kamu dan bedaknya jadi "adonan" yang kelihatan tidak menyatu ke wajah kamu :(

               Anna Sui Loose Powder  tersedia dalam 3 warna yaitu purple lucent, light beige, dan natural beige yang masing masing seharga IDR 555.000,- Aku pakai yang natural beige, tapi berdasarkan hasrat kepo yang tinggi dari pada kebawa mimpi aku sempat mencoba yang ungu! (purple lucent) menurut make up artist Anna Sui yang ungu adalah best sellernya, produk Anna Sui paling laris di Indonesia adalah seri skin carenya seperti bedak, BB cream, toner, dan pelembab. Ternyata banyak perempuan Indonesia banyak yang peduli kecantikan kulit ya, apa kamu salah satunya? ;)






Pssst yang dikepala aku sebenarnya bukan headband lho tapi kalung bebatuan yang aku ikat disisi belakangnya hahaha kayak headband ya ;D sekian artikel kali ini terima kasih sudah baca atau bahkan yang males baca artikel cuma mau liat fotonya aja hahaha ngaku deh  >u<
sampai ketemu di artikel berikutnya muach!

Artikel ini di dukung oleh :



Jakarta : Seibu Grand Indonesia, Galeries Lafayette, Sogo Plaza Senayan, Sogo Kelapa Gading Mall,
Sogo Mall Pondok Indah, Sogo Kota Kasablanka Mall, Metro Mall Taman Anggrek, Lotte Shopping Avenue, Glow Plaza Indonesia, Parkson St. Moritz
Bandung : Sogo PVJ
Surabaya : Sogo Galaxy Mall, Sogo Tunjungan Plaza IV, Metro Ciputra World
Bali : Centro Discovery, Glow Beachwalk
Medan : Sogo Sun Plaza, Parkson Center Point

love, Anna Sui baby Diras.
for endorse or invitation : itsdiras@gmail.com
instagram : @ItsDiras
facebook page : Ayu Adiras
twitter : @JSNaviDiras

November 23, 2015

Jakarta Fashion Week 2016


                    Meskipun sedikit telat untuk bikin liputan event ini lebih baik telat dari pada tidak sama sekali kan, dari kemarin aku disibukan dengan revisi skripsi, dan beberapa undangan event yang tentunya akan aku muat ceritanya di blog ku begitu aku luang. Penampilan ku kali ini bertema pink, ungu, dan hitam. Sebetulnya aku mau pakai high heels hitam tapi karena high heels hitamku rusak jadi aku memutuskan untuk pakai boots hitam saja. Dilengkapi aksesoris clutch pink berbahan sequin (manik-manik), statement necklace hitam dan tentunya sunglasses dengan warna favoritku pink. Entah cuma aku yang merasa atau kalau pakai outfit dengan warna kesukaan rasanya lebih pede karena lebih "menyatu" dengan diriku, meskipun kalau gak pakai warna kesukaan aku tetap pede juga sih hahahaha bagaimana menurut kamu? apa kamu merasa lebih pede kalau pakai warna favorit?

                   Dihari itu aku hadir 2 undangan yang untungnya berada di 1 lokasi yaitu Senayan City, siang jam 14.00 WIB aku ke makeup demo dari Max Factor di Debenhams dan sorenya pukul 16.00 WIB aku ke Jakarta Fashion Week 2016 undangan dari Grazia Glitz and Glam. Fashion shownya rangkaian koleksi desainer artis ternama dengan tema "URBANASIA" desainer selebritis yang ikut meramaikan diantaranya Ivan Gunawan yang berkolaborasi dengan Titi DJ dengan nuansa etnik yang kental dan tabrak motif yang memukau, koleksi Luna Maya yang menurut aku dan teman teman blogger lain semua sepakat (let me put this delicately in one word) terlalu standar.  selain itu koleksi Rangga Moela (dari boyband sm*sh) dengan koleksinya ED_JEH yang berkonsep monochrome (hitam-putih) yang keren dan kekinian dengan desain yang diperuntukan untuk kaum muda urban. terdapat juga koleksi beberapa artis lain yang maaf karena keterbatasan ingatan aku jadi lupa makanya tidak aku sebutkan disini.

                Sebelum fashion show berlangsung para tamu undangan dari Grazia Glitz and Glam disuguhi cocktail party dulu dengan berbagai hidangan kue kue lucu, dan mimi-mimi cantik. Aku dan teman-temanku SEMUA SETUJU kalau hidangan dari The Harvest enak banget, mulai dari macaroon rasa pisang yang omg enak , kue cokelat, pie buah, dan lain lain.


               kak Rima (paling kanan) makeup artis dari Max Factor membagikan banyak tips makeup, dan mengajarkan bagaimana caranya membuat look yang terinspirasi dari Marilyn Monroe yang di aplikasikan di model Kak Ditya (yang pirang).





all photo credits belong to respesctive owners Rangga Moela, Wolipop, Dll







                   Koleksi Ivan Gunawan didominasi warna kuning, merah, dan hitam mengingatkan aku akan senja. tabrak warna yang berani, motif bunga, dan akar yang girly, kombinasi corak hitam putih yang menarik bikin aku jatuh cinta. Koleksi dengan warna senja ini memang tepat untuk mewarnai senja aku dan teman-temanku di acara seru ini yang kebetulan shownya dimulai waktu senja pukul 17.30
                     Meskipun cukup disayangkan acaranya ngaret 1,5 jam dari jadwal di pukul 16.00 tapi aku bersyukur karena selama menunggu show aku berkesempatan kenal sama beberapa teman-teman baru, ketawa-ketawa yang rasanya gak ada akhirnya, dan tentunya foto-foto dong! Pokoknya hari #JFW2016 seru dan sebagai pelengkap penutup acara ini  ada kejutan kecil lainnya dimana street style aku di feature media fashion terbesar di Indonesia apa lagi kalau bukan OOTD Indo. Kalau kalian mau liat street style #JFW2016 lainnya dokumentasi dari OOTD indo bisa klik disini







            Untuk kalian yang tinggal jauh dari Jakarta semoga liputan acara ini dapat melengkapi kekepoan kamu tentang salah satu acara fashion show terbesar di Indonesia Jakarta Fashion Week 2016 ya, semoga tahun depan aku berkesampatan untuk datang lagi ke acara seru ini. Sampai ketemu di artikel berikutnya, bye~

love, Diras.

facebook & Twitter : JSNaviDiras
Instagram : @ItsDiras
any inquiries : itsdiras@gmail.com


November 15, 2015

10 Ciri Kamu Berpenampilan Stylish ft Art On You


                   Di dunia ini untukku penampilan merupakan hal yang penting. Meskipun konon kata pepatah "jangan menilai buku dari covernya" berdasarkan pengalaman aku karena aku pecinta buku fiksi seperti Harry Potter, Lord of The Rings, atau City of Bones. Bukannya orang-orang harus memulai terima kenyataan kalau buku bagus umumnya memang memiliki sampul depan yang bagus. Aku tidak bilang semua tapi yah 1000% buku dengan penjualan terbaik di dunia SELALU bersampul bagus hahaha Meskipun kamu merasa kalau mungkin kamu tidak se-trendi yang kamu pikirkan, mungkin saja tidak begitu menurut orang-orang disekitar kamu. berikut "10 Ciri Ciri Kamu Berpenampilan Stylish" :

1. Keluarga kamu berpikir tidak mungkin menghadiahi kamu pakaian
karena selera kamu yang "spesifik" membuat mereka sulit memilih hadiah.

2. Kamu tidak perlu uang banyak untuk mendapatkan produk keren. Mata kamu yang
terlatih belanja dapat menemukan produk fashion keren kemanapun kamu pergi.
baik mall, factory outlet, sampai thrift shop alias pasar barang bekas.

3. Kalau kamu lihat foto kamu 6 bulan lalu bahkan 3 tahun lalu kamu tetap suka penampilan kamu.

4. Pujian untuk cara berpakaian kamu sering datang dari orang-orang terdekat kamu.

5. Kamu tidak pernah merasa under-dressed dalam acara apapun.

6. Teman teman atau keluarga sering bertanya ke kamu dimana membeli produk fashion tertentu.

7. Orang-orang melihat instagram kamu untuk mencari inspirasi fashion ;)

8. Kamu mempunyai semua koleksi "must have items" seperti dress pendek hitam, jaket/celana denim robek robek, maupun koleksi animal printed.

9. Kamu selalu merasa "keabisan baju yang bisa dipakai" tapi selalu berujung
dapat menemukan kombinasi styling baru dari seisi lemari penuh yang "keabisan baju"

10. Kamu dapat dengan cepat mendeskripsikan gaya kamu dalam 3 kata.

                    Hayo kalau kamu merasa memiliki minimal 5 ciri diatas, selamat berarti penampilan kamu KEREN! Jangan malu-malu untuk mengekspresikan diri kamu dimulai dari apa yang kamu suka. Bertahun tahun selama aku suka fashion aku merasa akan selalu ada segelintir orang bermulut iseng yang cuma bisa mengkritik apabila melihat orang yang berpenampilan beda di lingkungannya. Waktu awal aku melihat reaksi beberapa orang negatif seperti mereka jujur aku merasa baper dan berpikir apa penampilan aku yang memang lebay. Sempat di 1 semester  perkuliahan aku "MENETRALISASI" gayaku dengan berpakaian hanya kaos dan celana jeans setiap hari. Bahkan ada 1 cewek yang mengkritik "Kenapa sih kuku lo ganti warna terus tiap hari?!" dengan nada tidak setuju. Atau orang yang aku bahkan tidak tahu namanya sekedar iseng berkomentar "mau ke kampus kok kayak mau ke mall", dll.

                        Selain aku kehabisan baju basic aku merasa aku berpura-pura menjadi orang lain dan tidak nyaman dengan diriku. Setelah 1 SEMESTER BASIC berakhir aku memutuskan untuk kembali ke gayaku seperti biasa, dan bertahan sampai sekarang, aku tidak pernah mempedulikan lagi perkataan orang dengan kritik tidak membangun. Urusan gayaku tidak merugikan siapapun. Aku mengelilingi diriku dengan orang-orang yang positif. Mengelilingi diriku dengan teman-teman dengan hobi dan passion yang sama.

                      Apabila kalian dalam proses mencari-cari gaya apa yang cocok untuk kalian, mencari jati diri apa yang cocok untuk kamu, semoga cerita aku dapat membantu untuk menghadapi para "Kritikus Entah" hahaha Ohya, di look kali ini aku memilih kombinasi dari 2 warna kesukaan aku yaitu pink dan putih. Top / atasan bermodel peplum ini unik ya, dengan detil see through dibagian bahu yang flirty yang otomatis menjadi produk fashion favorit aku, aku kombinasikan dengan aksesoris berwarna putih di sepatu, gelang dan kalung mutiara. Tidak lupa handbag berwana pink muda dengan akses berwarna emas di bagian resletingnya.









                    Sesudah aku styling  untuk ketemu teman-temanku di mall biasanya aku selalu menyempatkan diri untuk pakai kuteks karena aku merasa penampilanku baru lengkap kalau kuku aku sudah rapi nah... tapi kali ini ada yang beda, karena aku menggantikan kuteksku dengan nail stickers dari Art On You. Ini pertama kali aku memakai nail stickers berikut kelebihan yang aku suka dari nail stickers Art On You dibanding kuteks biasa :

  • Praktis hanya memerlukan gunting untuk merapikan stickers sesuai ukuran kuku kamu! kalau kamu GA PUNYA GUNTING, sist........ TK lu dimana sih? gak ada pelajaran prakarya et deh hahaha
  • Cepat! aku biasa memerlukan 30 menit untuk memakai kuteks + top coat dan aku harus menunggu sampai kering, LAMA :( dengan nail stickers hanya 10 menit saja jadi lebih hemat waktu
  • Bebas noda! dengan kuteks tentu kalian tahu bahwa kalau belum kering beresiko terkena baju, dan noda susah dihilangkan. pssssst serba salahnya kalau sesudah mandi cuma pakai handuk dan langsung pakai kuteks gigi aku sampai bergemeletuk kedinginan AC kamar hahahaha
  • Tahan lama 1-2 minggu, jujur awalnya aku sedikit ragu karena perkiraan aku sesudah mandi atau cuci tangan juga pasti lepas atau rusak. ternyata tahan sampai 1 minggu bagian ujungnya akan sedikit terkelupas (seperti kalau kamu memakai kuteks) kalau kamu mau lebih tahan lama kamu cuma butuh gunting kuku dan kamu gunting bagian ujung kuku kamu yang nail stickersnya terkelupas. voila! rapi lagi dan tahan jadi 2 minggu.
  • Murah, berapa biaya yang kamu butuhkan untuk memasang nailart ke salon? sekitar IDR 100.000-300.000 tapi nail stickers dengan desain keren ini hanya seharga IDR 22.000 jauh lebih hemat kan?
  • Generousdalam 1 set nail stickers terdapat stickers untuk 12 kuku, jadi apabila kamu ada kesalahan menggunting misalnya terlalu kecil, dont worry dear Art On You ini 11-12 sama ban mobil alias ada serepnya. Buat orang-orang yang ceroboh kayak aku jangan khawatir ;)



kredit : @OliviaFabrianne




kredit : @reinaldobunawan / @dinantio18
 kredit :@mariaistella



                             Semoga testimoni produk aku dan artikel ku bermanfaat ya untuk kalian, kalau belum bermanfaat secara langsung yah maaf deh aku selalu berusaha menyajikan konten yang baik paling tidak untuk mengisi waktu luang kamu baca blogku. Sampai ketemu lagi ya di artikel aku berikutnya! kalau kalian ada request mau aku buat artikel tema apa silahkan tinggalkan komentar. Bye~ 




Disponsori Oleh :
"Art On You"
nail stickers and temporary tattoo
instagram & LINE : @art_on_you


Love, Diras 
facebook twitter instagram
for ads inquiries : itsdiras@gmail.com

November 4, 2015

1001 alasan spik ke guru



Dalam rangka penampilan aku yang ala school girl ini rasanya paling tepat kalo bahas jaman SMP, SMA. Semua kenangan cinta monyet seru, persahabatan di masa alay yang tak terlupakan, hiruk pikuk jam istirahat, kecengin kakak senior yang ganteng, ngerasain patah hati pertama kalinya dan terakhir 1001 alasan spik ke guru kalau kamu mau bolos ataupun belum bikin PR. Aku SMP dan SMA itu sebenarnya nilainya aman, sopan ke pak guru dan bu guru cuma masalah aku suka 1 yaitu males bangun pagi dan sering kesiangan. Jadi dari pada berangkat dihukum aku cukup sering bolos.
Dari 1001 alasan yang ga bisa dicantumkan semua di artikel ini berikut ini top 15 Contoh tidak baik dan jangan ditiru alasan spik paling manjur di sepanjang sejarah SMP, SMA, kuliah.

1. "maaf pak telat ujian tadi di jalan saya nyerempet nenek-nenek jadi saya anterin dulu ke klinik" (telat 2 jam 1 mata kuliah UAS kelewat)
2. "Rumah saya kebanjiran sepinggang buku saya pada hanyut, tadi aja saya berangkat pake sekoci patungan se-RT" (spik musim banjir)
3. "Maaf bu kemarin ga masuk, Mama saya melahirkan, saya punya ade bayi baru"
4. "Kucing saya kemarin mati" *mata berkaca kaca* (yang ini masih kena marah sedikit tapi ga dihukum)
5. "Ban saya kempes dijalan jadi saya ke tambal ban dulu"(kalau telat +- 1 jam)
6. "maaf bu belum bikin PR, kemaren saya sibuk pindahin barang. RT sebelah saya kebakaran saya tinggal di .... (sebutin daerah yang baru kebakaran) ibu emang ga nonton berita? untungnya ga sampai rumah saya. Tapi saya jadi ga sempat bikin PR."
7. "Besok saya ga bisa masuk bu, kakak saya mau melahirkan"
8. "Kakek saya meninggal bu"//"saya turut berduka ya"//"iya makasih bu"
sebenarnya emang sudah meninggal tapi udah lama its not completely a lie ;)
9. "Kakek saya meninggal pak" damn it works so good
10. di hari raya agama A wajib datang acara di sekolah "Bu besok saya ga masuk ya? agama saya B"
11. di hari raya agama B "Bu besok saya ga masuk ya? agama saya A"/"bukannya kamu agama B diras?"/"emang mau pindah ga boleh? agama itu hak asasi tiap manusia, ibu baca aja buku pasal"
12. "Saya kemarin maag akut 3 hari saya dirawat jalan, ini surat dokternya" (ambil surat dokter di ruang praktek nyokap lol classic but works)
13. Bu saya lagi mencret/Upacara kamu sana diras jangan bohong!/ kalo cepirit pas upacara saya ga mau bersihin/ err ya sudah lah ga usah! *kesel*
14. "Diras kemarin saya lihat kamu masa jam 6 sore masih pakai seragam belom pulang ngapain aja kamu bubar sekolah dari siang?!/itu saudara kembar saya, dia memang suka main bu, sudah sering saya kasih tau/lho kamu punya saudara kembar?/ iya bu tapi di sekolah B"
15. "bu saya demam, bisa pulang sekarang?" *bibir pucat pakai faundation*









white furry outer : Forever 21
socks : Socks Gallery
skirt : japanese station uniform
sneakers : J.Rep




Daftar alasan yang aku tulis diatas bukanlah dikarenakan bangga jadi tipe murid badung, cuma sekedar berbagi cerita aja karena banyak kenangan lucu jaman sekolah. jangan di tiru ya teman teman. Semoga kalian suka artikel dan foto di post kali ini, karena aku sudah berbagi alasan-alasan bolos terajaib aku ke kalian. aku mau tau apa alasan terabsurd kalian kalau mau bolos? tinggalkan komentar ya jangan aku sendiri berbagi aib hahahaha sampai ketemu di artikel berikutnya! daaa~

love, Diras.
contact : itsdiras@gmail.com

special thanks : 

photographer of the day @SonyaThaniya


Large Rainbow Pointer