July 14, 2015

We Got 3rd Place! Run For Style 2015


me and my friends we were invited to styling competition called Run For Style vol 2.
this competition was located at Senayan City Shopping Mall, Jakarta.
it started with OOTD photo competition on instagram, we should posted a picture of our self with 2 friends and we should use #RunForStyle hashtag and also tag @SenayanCity account.
it turn out Sency pick my photo and they invited us to attend Run For Style event.
 in that event we were given a picture as a reference for us to pick the clothes from selected brands in Debenhams. so we should recreate the look. there were 9 teams that would compete in the competition. each team had 3 people, 2 as stylist 1 as model who represent the team. we got Rp3.500.000 maximum budget to spent on the clothes and accessories to make one whole look.
the challenge was, we were given a 20 minutes to run and take all the clothes including 3 minutes to change and then run back to the stage again.


ini outfit yang aku pakai untuk Run For Style dengan kombinasi hitam, abu-abu dan putih gading, karena hari itu cerah jadi aku memutuskan untuk dicepol aja dengan headband hitam sebagai detilnya. sebenarnya mau foto di luar senayan city tapi karena aku datangnya terlambat jadi ya sudah di ruang briefing juga gpp deh ya dari pada ga ada sama sekali meskipun tone-nya terlalu orange :(
Sebenarnya waktu lagi dijalan aku lagi badmood dan sedih gitu tapi pas udah bareng temen lupa deh sedihnya. seperti biasa tiada hari tanpa selfie, yeay! 


dari kiri ke kanan OlivSonya, aku, Stella dengan senyum pepsodent-nya, dan Kiko
klik di nama mereka untuk stalking page mereka ;)



ini setelah briefing, kami menuju Debenhams untuk lihat produk brandnya, tim yang lain belum datang jadi bukan bermaksud gank gank-an ga mau bareng yang lain lhooo ;p
kendala stylingnya cukup sulit karena kita dikasih list daftar brand yang bisa dipakai, apabila tidak tercantum tidak boleh dipakai, jadi kita dari pukul 16.00 sampai 18.00 sibuk memilah milah itemnya yang sesuai sama gambar referensi yang dikasih panitia penyelenggara, setiap tim gambarnya beda beda.  tim aku dapet gambar street style satu cowo dengan konsep baju ditumpuk tumpuk alias layering, yang menggunakan warna senada. Dipanggung kami harus menjelaskan konsep styling dari tampilan yang digunakan si model. 

Seperti peraturan yang dijelaskan saat briefing kontestan hanya diperbolehkan melihat-lihat waktu panitia menjelaskan brand mana saja yang boleh digunakan untuk styling. dan TIDAK BOLEH fitting sebelum lomba dimulai saat malam. tapi dikarenakan ada tim lain sebut saja tim juara 2 yang tidak datang briefing karena terlambat jadi mereka tidak tahu peraturannya dan menang juara 2 tanpa juri tahu tentang detailnya. tim lain pun tahu tentang hal itu dan kami sepakat untuk tetap bermain fair dan model tidak ikut fitting outfitnya sebelum lomba dimulai.
bukan menjelekan kalau yang dibahas fakta kan? blogger harus menulis dengan jujur untuk mereview produk kecantikan agar opininya dipercaya pembaca.
begitu juga tentang review event membahas tentang apa yang memang terjadi di TKP hehehe

di tim aku akhirnya kita memutuskan untuk pilih stella sebagai modelnya dikarenakan tentunya faktor stella yang cantik tinggi semampai dengan rambut ombre tercetar se-jakarta barat dan sekitarnya hehehe (*O*)/ yang ternyata tidak salah pilih karena tim kami berhasil memboyong juara 3 YEAY!
Setelah lomba stylingnya selesai aku dan teman teman ku duduk duduk ngobrol dan bergosip sampai jam 12.00 MALAM!!! jadi karena Senayan City sedang ada midnight sale jadi buka sampai tengah malam. hari itu super senang ngumpul bareng lagi, narsis bareng lagi, di traktir makan malam sama Senayan City, memboyong gelar juara 3 Run For Style tahun ini dan dapat hadiah-hadiah.
Rasanya selalu jadi hari baik setiap aku bareng teman teman aku :D







ini tim ku bareng Tika model dari tim lain, suka headbandnya *O*
 kiri ke kanan Oliv, Tika, Stella, dan aku.


kalau ini bareng stylist tim lain Kiko dan Yoga Tan narsis pasang muka sok keren dulu sebelum presentasi di panggung.


i was so grateful on that day even still grateful til now, i have shopping vouchers to spend with my friends, actually a couple days ago i went out with Sonya, Stella, and Oliv again. its kinda become our weekly schedule to hangout together ahahaha we are planning on Zoo holiday. i wish we could make it real so you guys could see our pictures with cute animals that would be exciting. so yeah right now me and my friends still trying to pick the date. oh i just got 1000 followers on twitter, and 2000 organic facebook likers. thats kinda something this week has been a blessed for me, im so happy about it as well.  i hope you guys have a nice day, dont forget to leave a comment, spread some love, thanks for visiting my fashion blog, i'll see you on my next street style post.

LOVE, Diras.


Special thanks to 

do you like this post? you might like





5 comments:

  1. loveee💛💙
    Kiko
    http://rizmr.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah si aa lope lope mulu aih jadi malu emang dasar bandung lautan asmara hahaha

      Delete
  2. Yayy for us! :D

    Kindly visit my blog,
    THE PURPLE ALIEN
    Thank you :)

    ReplyDelete
  3. congrats for all of you :)
    looks like you guys had a great time <33

    cheer, michelle ~ http://livedreammagic.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you dear. looking forward to see you again chelle xx

      Delete

Large Rainbow Pointer