October 28, 2015

OOTD Indo Gathering 2015




               Hai selamat malam di artikel kali ini aku mau bahas tentang OOTD Indo Gathering 2015 yang berlangsung di awal bulan oktober tepatnya sabtu 3 Oktober 2015. Acaranya berlangsung di Kemang, Jakarta Selatan dari pukul 14.00 WIB. Beberapa hari sebelumnya aku diajak teman-teman untuk ikut datang dan sudah janjian pakai outfit hitam putih biar komplak dan unyu kalau foto bareng maksudnya hehehe 

             Buat kalian yang mungkin diluar kota dan gak bisa datang aku ceritain aja deh ya, eventnya ada acara tukar kado, ngemil-ngemil lucu, ada DJ yang mengiringi dengan musik kece sepanjang acara, kontes foto OOTD yang dimenangkan 2 teman aku @arrestabila dan @ReinaldoBunawan yang dengan bangga dan agak pamer aku mau bilang foto Rei aku yang foto, yesss meskipun aku ga ikut menang tapi ikutan seneng juga kalau 2 teman aku menyabet the best OOTD photos baik yang kategori cewek maupun cowok! Aku di balik lensa juga udah seneng karena banyak banget teman aku yang sudah lama ga ketemu tau-tau muncul di acara gathering ini, semua terima kasih kepada OOTD Indo

              Ini merupakan acara gathering OOTD Indo yang ke-2 yang pertama yaitu tahun 2012 yang hanya dihadiri 30 orang dan aku ga ikutan tapi yang kali ini dihadiri 180 orang fashion people. Selain itu tempatnya yang luas dan banyak dekorasi imut bikin tempat ini ideal banget untuk narsis jadi ga percuma aku bawa kamera DSLR berat-berat sebagai senjata perang hihihi Di acara semua yang datang diminta untuk bawa kado senilai Rp 30.000,- yang dibungkus kertas koran untuk ditukar satu sama lain. Tapi aku cuma dapat balon warna metalik 2 hiks :(

                Hari ini serius panas banget di lokasi ini mungkin ada kerusakan di ACnya tapi tetap tidak bikin semangat para fashion enthusiast jadi surut, karena disini disediakan berbagai cemilan enak dan minum, dan yang lebih hebatnya lagi acara ini gratis bahkan ga perlu invitation jadi semua orang bisa datang. Selain ini acara bebas HTM pulangnya juga dikasih voucher belanja dan voucher diskon dari beberapa brand lokal, bahkan merchandise mug minimalis dari OOTD indo, kece kan acaranya

               Untuk baju yang aku kenakan di hari itu aku pakai cropped top dengan garis horizontal, celana pendek berbahan denim atau biasa disebut celana gemes hahahacardigan panjang bermotif aztec, boots hitam disertai kaus kaki hitam juga, dan kalung berbahan rantai warna silver. Sebenarnya aku suka fashion ala fall winter terutama coat tapi kalau di pakai di Jakarta mungkin rasanya kayak sauna berjalan karena bahan tebal akan terlalu panas. Maka dari itu ini fashion item favorit aku yang TERBARU yaitu cardigan panjang. Dikarenakan berbagai alasan yaitu warna hitam putih yang mudah di padu padan dengan koleksiku yang lain, motif aztec yang unik alias ga pasaran. Bisa dipakai untuk kuliah, jalan-jalan sama teman kayak ke acara gathering se-hits OOTD Indo, ke kantor di pakai di luar blouse atau bahkan ke pantai di pakai diluar bikini hitam! meskipun bikini-nya belum punya juga sih tapi sudah kebayang aja kalau kamu jadi mau punya cardigan panjang atau berbagai fashion item keren lainnya kunjungi instagram @SheefaBoutique aku merekomendasikan karena desain yang unik, harga yang adorable, banyak koleksi up to date seperti celana kulot, outer rompi tanpa lengan (sleeveless vest) dengan potongan minimalis selain itu pelayanannya juga cepat karena stok produknya selalu siap, tinggal transfer dan langsung dikirim ke depan pintu rumah kamu. Sebagai bonus admin LINE-nya juga ramah, karena berdasarkan pengalaman banyak mbak admin online shop yang sejudes ibu tiri di sinetron televisi swasta. #RealTalk Nah kalau kamu tertarik mau pesan atau tanya langsung bisa via LINE ke shinta.hadiwijaya atau WhatsApp di 087878501511 tinggal bilang cardigannya Diras ya ;)
dan berikut ini hasil foto di event OOTD indo Gathering 2015, enjoy ;)

photos credit @ReinaldoBunawan




photo credit @ootdindo


photo credit @ootdindo



photo credit : @IvanVictorLucas





kanan ke kiri @ReinaldoBunawan, me @ItsDiras, @SonyaThaniya, @Arrestabila, @OliviaFabrianne

               Semoga kalian suka blog post ini, mohon maaf sebelumnya kalau kredit foto yang ramai-ramai lupa karena terlalu sering oper kamera minta tolong foto. Hayo ketemu muka kalian ga di post ini? jangan lupa tinggalkan komentar atau saran ya kalau kalian suka artikel ini. terakhir aku berharap semoga komunitas pecinta fashion di Jabodetabek semakin kreatif dan semakin besar lagi dari hari ke hari, sehingga jadi salah satu hobi positif dikalangan anak muda Jabodetabek. terima kasih sudah mampir ke blog ku! 

kisses, D.

outfit aku disponsori oleh :
Sheefa Boutique
trusted, limited, and good quality

instagram @Sheefaboutique
LINE : shinta.hadiwijaya
whatsapp : 087878501511

Special thanks :
www.ootdindo.com untuk gathering kerennya
@oliviafabrianne untuk kiriman fotonya

temui aku via
kontak : itsdiras@gmail.com


October 22, 2015

in Love With ORORI Gold


              I’ve been so excited to share this new article with you boys and girls. Due to big interest towards fashion, jewelry is one of the most essential things to complete my whole look. Me and my friend Oliv we’ve had the chance to visit some of the most dedicated online jewelry office called ORORI

              ORORI is the first online jewelry store in Indonesia established since 2004. The name comes from the word "ORO" which means gold in Italian language and the word "Ri" which is an acronym or an extension of the Ring. ORORI specialty is to provide high quality wedding ring or engagement ring to Indonesian costumers. They also provide other jewelry such as men's rings, necklaces, earrings, bracelets, baby earrings, pendants, ankle bracelet and also gold bar for investment. I’ve discovered a new art of the craftsmanship where each piece, unique and different, transports you to exquisite sparkly look that all women adore. 

               Specially to represent love for your special one, we all have an emotional attachment to the piece that symbolizes connection between me and my special one. From man to a woman, from you to your mother or family, birthday gift or even a little precious gift for yourself ;) since its October, 3 months away from end of year, Christmas season is coming quite soon. Why not take a look to their website if you're planning to give someone a special present. You can pick from heart shape ring, leaf pendant, butterfly pendant, REALLY beautiful swan earrings every pieces were mysterious, surprising and so unexpected! If you are a simple chic type of person you can also choose their modern minimalist ring with gold and silver silhouette combination. What obsessed me the most was the idea that the back of each piece is just as precise and crafted as the front? I love this approach how ORORI is so perfectionist to create every piece of their product. For a man who is looking for wedding ring, ORORI also understand men needed. Simple, masculine, and not too flashy. I mean you guys can't wear more sparkly stuff than your bride and steal the whole crowd attention hahaha that's unwritten rule that we all know right? Check out  ;)

                   For diamonds, ORORI only use F color level and VVS clarity level which is diamond with good quality. All these jewelry made by CAD method (Computer Aided Design), or the process of jewelry design using computer-based tools that jewelry is made more precise quality. a software that architect used to design a building. How cool is that! Of course you can get high quality jewelry from this brand without having to bother going out because you can buy them online all you need is your phone or laptop and internet connection. It's easy, and saves time and so effortless, isn't it?

                  Beside those entire main products they also provide various jewelry box and jewelry cleaner, so you don't need to visit jewelry store anymore just to clean up your jewelry because you can do it in your home. ORORI is one easy stop for all your jewelry needed. The last thing I would like to thank you to all ORORI staff, photographer, for having me and Olivia Fabrianne. Thank you for such a warm welcome, I wouldn't mind if they launch their new design and invite me again. What an experience! 


my top 3 favorite products by  what a beautiful pendant and earring design, i wanna cry!  if you're not in love with these things, there's something's wrong with you seriously (*O*)/



in bahasa indonesia

         Hai semua dari kemarin aku udah semangat nih untuk menulis artikel ini untuk kalian. seperti yang kalian tau fashion adalah hobi kesukaan aku yang paling utama. sedangkan perhiasan mempunyai andil penting untuk melengkapi penampilan aku. biasanya aku pilih dulu baju yang mau aku pakai kemudian aku cocokan aksesoris sebagai detail pemanisnya. Rasanya kurang lengkap kalau ga pakai aksesoris sama sekali. ibarat masak sayur kurang garem gan! hehehe

          Kali ini aku mau memperkenalkan ORORI yaitu pelopor penjualan perhiasan online di Indonesia yang berdiri sejak tahun 2004. Nama ORORI berasal dari kata “ORO” yang berarti emas dalam bahasa Italia dan kata “Ri” yang merupakan akronim atau kepanjangan dari Ring. baru tau kan kaliaaaaan? sama! maklum bocah ciputat ini ga bisa bahasa italia. gpp ya yang penting usaha ;)

           Fokus utama ORORI adalah menyediakan cincin pernikahan berkualitas tinggi untuk pelanggan di Indonesia. Selain menyediakan cincin kawin, ORORI juga menyediakan perhiasan lain seperti cincin pertunangan, cincin pria, kalung, anting wanita, anting bayi, liontin, paket mahar atau mas kawin, dan emas batangan untuk investasi atau pun mahar/ mas kawin. Kalau kualitasnya jangan ditanya lagi ORORI menghadirkan koleksi perhiasan berkualitas tinggi dengan material dan desain yang variatif untuk memenuhi kebutuhan semua gender dan umur! hebat ya! Untuk berlian pada perhiasan, ORORI hanya menggunakan berlian dengan tingkat warna F dan tingkat kejernihan VVS yang merupakan berlian dengan kualitas baik.

       Kita semua punya sisi sentimentil pribadi yang dapat diungkapkan lewat hadiah sebagai wujud kepedulian untuk orang-orang kesayangan. Misalnya dari seorang pria untuk wanitanya, dari kamu untuk ibu kamu atau keluarga kamu, hadiah ulang tahun, atau untuk menghadiahi diri sendiri juga ga kalah penting. Apalagi semua wanita ingin merasa berharga, ya kan? berhubung sekarang juga bulan oktober dalam 2 bulan lagi mau natal dan akhir tahun dari pada nanti pusing-pusing kelabakan cari hadiah gak ada salahnya dicek dulu website ORORI dengan klik DISINI.

        Dari mulai cincin bermata berlian yang berbentuk hati, berbagai kalung dengan liontin berbentuk kupu-kupu dan daun sampai anting berbentuk angsa yang semua terbuat dari emas atau berlian. Kesukaan aku pribadi yang anting berbentuk angsa tapi pas aku mampir ke kantor ORORI aku tanya ke mbak yang jadi asistenku hari itu katanya sudah habis. hiks tuh kan cepat habis, tapi aku juga mengincar yang kalung dengan pendant kupu-kupu. ehemmm sebentar lagi kan mau akhir tahun barang kali, barang kali ehem ehemmm kok mendadak batuk ya hahahaha

Oh ya untuk koleksi cincin tunangan juga ada banyak desain lho kalau kalian tipe pria yang simple, ORORI mengerti juga selera pria. mereka menyediakan cincin pertunangan dengan desain minimalis, modern namun tetap tampak elegan dan maskulin. Tentunya kaum pria tidak suka cincin yang terlalu berkilau kelap kelip kan?! nanti saingan sama pengantinnya, bisa kalah berkilau. Kita semua tahu kalau sudah rahasia umum "Wedding day" itu harinya cewek, meskipun kalian kelihatan tampan tapi kalian ga boleh lebih berkilau dari ceweknya hahaha dan ORORI mengerti banget tentang itu mereka menyediakan cincin pria berbahan "doff". nah calon calon papa rumah tangga yang tampan tampan bisa klik disini untuk melihat koleksi cincin pertunangan dan pernikahannya. selain itu sebagai pelengkapnya ORORI juga menyediakan kotak perhiasan dan juga pembersih perhiasannya supaya kamu bisa menjaga perhiasan kamu agar kelihatan baru terus dan praktis gak perlu ke toko perhiasan untuk membersihkan perhiasan kamu. Intinya kalau sudah pilih hadiah cincin yang cantik jangan dikasih pakai kresek ya gan!

Waktu aku berkunjung ke kantor ORORI ada staff ORORI dan juga mbak asisten yang menemani aku dan bantu jawab pertanyaan aku mengenai produknya, pelayanannya ramah dan profesional. Selain itu juga ada kakak fotografer bernama ivan yang senantiasa mengikuti para blogger sambil sibuk membidik dari balik kamera DSLRnya dan sesekali melemparkan senyuman hangat, brewoknya itu lho TSAAAH hahaha pokoknya hari di ORORI menyenangkan sampai gak berasa sudah jam 17.00 sore, padahal di jadwal waktu kunjungannya cuma sampai jam 16.00 lho aku dan teman aku Oliv sampai kelewatan karena betah. Terima kasih ORORI sambutan hangatnya dan sudah mengundang aku dan temanku untuk mampir, berikut foto-fotonya untuk cek koleksi lengkapnya tinggal klik caption di bawah setiap foto, yang akan menuntun kamu langsung ke page koleksinya. Terima kasih sudah baca blog ku teman teman! semoga hari kamu menyenangkan!



click caption under every pictures  to see their products













behind the scene with photographer of the day who captured me and my friends

thanks for visiting my blog guys. i'll see you guy on next post. 
special thanks


phone : (021) 3500452
address : gedung 46 lantai 3A
Jalan abdul muis no 46 kode pos 100160
jakarta pusat.

Olivia Fabrianne and her driver
- Ivan Adiyasa and Nada Rusli from Uttaracomm
- Ivan @BalandGadund photographer of the day

all my love, Diras.
contact me : itsdiras@gmail.com


October 1, 2015

Casual Evening



           Hi guys i didn't update my blog for this past two weeks since my last post, sorry for that. i've been busy with my home duty, thesis and i am also trying to pay more attention to my siblings and my puppy. lately i've been kinda bored with everything including fashion. but unlike another hobby for example if you like playing game and once you bored you can just stop playing it. but fashion it live on my daily life, i can't go out naked you know what i mean hahahaha so yeah lately i've been trying new hobbies, trying new stuff such as makeup, i read more, and also i watched anime.

           About my makeup i used to wear natural makeup daily, false eyelashes were simply too much for me before. until i really like Ariana Grande and y'all know her makeup is so stunning. thats why i decided to wear false lashes and i gotta admit it looks nice, girly, flirty and everything that i love. i think i want to make a post about false lashes if i have time. right now i proudly announce that I CAN PUT ON FALSE EYELASHES IN LESS THAN 5 MINUTES. it's a little tricky but i finally master it in 3 days and currently it become my latest OBSESSION and right now i'm so comfortable wearing it but you cant see it on this post sorry. So yeah a little advise from me if you are bored with your routine 

dont be afraid to try new things that you probably HATE before. it could turn out unexpectedly great! second chance is kinda good unless when it comes about boys ;)

             Talk about new this handbag is also my new item by Debenhams i LOVE its quality, colors, and also its design. so effortlessly chic and girly i could pair it with pretty much all my dresses, Debenhams has alot of cute purses and shoes, and at the end of season they always give generous sale. so yeah if you looking for great quality bags and shoes Debenhams dept store at Senayan City is one of my favorite shopping place. they have so many brands including their own brand. i like how they have their own designers who make their product not only selling another brands. if you buy debenhams designers handbag it comes with black sack bag not only plastic bag. so everytime you come home you could put it back to its case. so convenient! i love that. on this evening i went out with my blogger friend Sonya we were just chilling, snap some photos and got some snack. sadly because there were only two of us no one else could capture our photo together and there's no security around this spot as well. so i wanna thank you to my friend Lintang who gave me this lovely dress, Sonya who captured these nice photos, and the last but not least thank you Debenhams for this handbag. i hope you guys like this post. let me know what you're thinking, spread some love, leave some comment and dont forget to leave your url i'll definitely check your blog as well.



 dress : Cotton On
necklace : forever 21
Shoes : Sonya Thaniya


all my love, Diras.
instagram @ItsDiras
contact : itsdiras@gmail.com


Large Rainbow Pointer