October 22, 2015

in Love With ORORI Gold


              I’ve been so excited to share this new article with you boys and girls. Due to big interest towards fashion, jewelry is one of the most essential things to complete my whole look. Me and my friend Oliv we’ve had the chance to visit some of the most dedicated online jewelry office called ORORI

              ORORI is the first online jewelry store in Indonesia established since 2004. The name comes from the word "ORO" which means gold in Italian language and the word "Ri" which is an acronym or an extension of the Ring. ORORI specialty is to provide high quality wedding ring or engagement ring to Indonesian costumers. They also provide other jewelry such as men's rings, necklaces, earrings, bracelets, baby earrings, pendants, ankle bracelet and also gold bar for investment. I’ve discovered a new art of the craftsmanship where each piece, unique and different, transports you to exquisite sparkly look that all women adore. 

               Specially to represent love for your special one, we all have an emotional attachment to the piece that symbolizes connection between me and my special one. From man to a woman, from you to your mother or family, birthday gift or even a little precious gift for yourself ;) since its October, 3 months away from end of year, Christmas season is coming quite soon. Why not take a look to their website if you're planning to give someone a special present. You can pick from heart shape ring, leaf pendant, butterfly pendant, REALLY beautiful swan earrings every pieces were mysterious, surprising and so unexpected! If you are a simple chic type of person you can also choose their modern minimalist ring with gold and silver silhouette combination. What obsessed me the most was the idea that the back of each piece is just as precise and crafted as the front? I love this approach how ORORI is so perfectionist to create every piece of their product. For a man who is looking for wedding ring, ORORI also understand men needed. Simple, masculine, and not too flashy. I mean you guys can't wear more sparkly stuff than your bride and steal the whole crowd attention hahaha that's unwritten rule that we all know right? Check out  ;)

                   For diamonds, ORORI only use F color level and VVS clarity level which is diamond with good quality. All these jewelry made by CAD method (Computer Aided Design), or the process of jewelry design using computer-based tools that jewelry is made more precise quality. a software that architect used to design a building. How cool is that! Of course you can get high quality jewelry from this brand without having to bother going out because you can buy them online all you need is your phone or laptop and internet connection. It's easy, and saves time and so effortless, isn't it?

                  Beside those entire main products they also provide various jewelry box and jewelry cleaner, so you don't need to visit jewelry store anymore just to clean up your jewelry because you can do it in your home. ORORI is one easy stop for all your jewelry needed. The last thing I would like to thank you to all ORORI staff, photographer, for having me and Olivia Fabrianne. Thank you for such a warm welcome, I wouldn't mind if they launch their new design and invite me again. What an experience! 


my top 3 favorite products by  what a beautiful pendant and earring design, i wanna cry!  if you're not in love with these things, there's something's wrong with you seriously (*O*)/



in bahasa indonesia

         Hai semua dari kemarin aku udah semangat nih untuk menulis artikel ini untuk kalian. seperti yang kalian tau fashion adalah hobi kesukaan aku yang paling utama. sedangkan perhiasan mempunyai andil penting untuk melengkapi penampilan aku. biasanya aku pilih dulu baju yang mau aku pakai kemudian aku cocokan aksesoris sebagai detail pemanisnya. Rasanya kurang lengkap kalau ga pakai aksesoris sama sekali. ibarat masak sayur kurang garem gan! hehehe

          Kali ini aku mau memperkenalkan ORORI yaitu pelopor penjualan perhiasan online di Indonesia yang berdiri sejak tahun 2004. Nama ORORI berasal dari kata “ORO” yang berarti emas dalam bahasa Italia dan kata “Ri” yang merupakan akronim atau kepanjangan dari Ring. baru tau kan kaliaaaaan? sama! maklum bocah ciputat ini ga bisa bahasa italia. gpp ya yang penting usaha ;)

           Fokus utama ORORI adalah menyediakan cincin pernikahan berkualitas tinggi untuk pelanggan di Indonesia. Selain menyediakan cincin kawin, ORORI juga menyediakan perhiasan lain seperti cincin pertunangan, cincin pria, kalung, anting wanita, anting bayi, liontin, paket mahar atau mas kawin, dan emas batangan untuk investasi atau pun mahar/ mas kawin. Kalau kualitasnya jangan ditanya lagi ORORI menghadirkan koleksi perhiasan berkualitas tinggi dengan material dan desain yang variatif untuk memenuhi kebutuhan semua gender dan umur! hebat ya! Untuk berlian pada perhiasan, ORORI hanya menggunakan berlian dengan tingkat warna F dan tingkat kejernihan VVS yang merupakan berlian dengan kualitas baik.

       Kita semua punya sisi sentimentil pribadi yang dapat diungkapkan lewat hadiah sebagai wujud kepedulian untuk orang-orang kesayangan. Misalnya dari seorang pria untuk wanitanya, dari kamu untuk ibu kamu atau keluarga kamu, hadiah ulang tahun, atau untuk menghadiahi diri sendiri juga ga kalah penting. Apalagi semua wanita ingin merasa berharga, ya kan? berhubung sekarang juga bulan oktober dalam 2 bulan lagi mau natal dan akhir tahun dari pada nanti pusing-pusing kelabakan cari hadiah gak ada salahnya dicek dulu website ORORI dengan klik DISINI.

        Dari mulai cincin bermata berlian yang berbentuk hati, berbagai kalung dengan liontin berbentuk kupu-kupu dan daun sampai anting berbentuk angsa yang semua terbuat dari emas atau berlian. Kesukaan aku pribadi yang anting berbentuk angsa tapi pas aku mampir ke kantor ORORI aku tanya ke mbak yang jadi asistenku hari itu katanya sudah habis. hiks tuh kan cepat habis, tapi aku juga mengincar yang kalung dengan pendant kupu-kupu. ehemmm sebentar lagi kan mau akhir tahun barang kali, barang kali ehem ehemmm kok mendadak batuk ya hahahaha

Oh ya untuk koleksi cincin tunangan juga ada banyak desain lho kalau kalian tipe pria yang simple, ORORI mengerti juga selera pria. mereka menyediakan cincin pertunangan dengan desain minimalis, modern namun tetap tampak elegan dan maskulin. Tentunya kaum pria tidak suka cincin yang terlalu berkilau kelap kelip kan?! nanti saingan sama pengantinnya, bisa kalah berkilau. Kita semua tahu kalau sudah rahasia umum "Wedding day" itu harinya cewek, meskipun kalian kelihatan tampan tapi kalian ga boleh lebih berkilau dari ceweknya hahaha dan ORORI mengerti banget tentang itu mereka menyediakan cincin pria berbahan "doff". nah calon calon papa rumah tangga yang tampan tampan bisa klik disini untuk melihat koleksi cincin pertunangan dan pernikahannya. selain itu sebagai pelengkapnya ORORI juga menyediakan kotak perhiasan dan juga pembersih perhiasannya supaya kamu bisa menjaga perhiasan kamu agar kelihatan baru terus dan praktis gak perlu ke toko perhiasan untuk membersihkan perhiasan kamu. Intinya kalau sudah pilih hadiah cincin yang cantik jangan dikasih pakai kresek ya gan!

Waktu aku berkunjung ke kantor ORORI ada staff ORORI dan juga mbak asisten yang menemani aku dan bantu jawab pertanyaan aku mengenai produknya, pelayanannya ramah dan profesional. Selain itu juga ada kakak fotografer bernama ivan yang senantiasa mengikuti para blogger sambil sibuk membidik dari balik kamera DSLRnya dan sesekali melemparkan senyuman hangat, brewoknya itu lho TSAAAH hahaha pokoknya hari di ORORI menyenangkan sampai gak berasa sudah jam 17.00 sore, padahal di jadwal waktu kunjungannya cuma sampai jam 16.00 lho aku dan teman aku Oliv sampai kelewatan karena betah. Terima kasih ORORI sambutan hangatnya dan sudah mengundang aku dan temanku untuk mampir, berikut foto-fotonya untuk cek koleksi lengkapnya tinggal klik caption di bawah setiap foto, yang akan menuntun kamu langsung ke page koleksinya. Terima kasih sudah baca blog ku teman teman! semoga hari kamu menyenangkan!



click caption under every pictures  to see their products













behind the scene with photographer of the day who captured me and my friends

thanks for visiting my blog guys. i'll see you guy on next post. 
special thanks


phone : (021) 3500452
address : gedung 46 lantai 3A
Jalan abdul muis no 46 kode pos 100160
jakarta pusat.

Olivia Fabrianne and her driver
- Ivan Adiyasa and Nada Rusli from Uttaracomm
- Ivan @BalandGadund photographer of the day

all my love, Diras.
contact me : itsdiras@gmail.com


2 comments:

  1. Hey, lovely blog!
    Wanna follow each other??

    Blog: http://missunderstoodstyle.blogspot.com/
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/Miss-Understood-Style/1404591476502298?ref=hl

    Waiting for you darling!!

    xxx

    ReplyDelete
  2. Ciwi satu nih makin hits aja <3
    btw, ini pertama kalinya aku visit blog kamu ya :D (sorry..not) minta follback dong siiis :*

    Take care,
    Rizuna from 100% Nerd

    ReplyDelete

Large Rainbow Pointer