November 4, 2015

1001 alasan spik ke guru



Dalam rangka penampilan aku yang ala school girl ini rasanya paling tepat kalo bahas jaman SMP, SMA. Semua kenangan cinta monyet seru, persahabatan di masa alay yang tak terlupakan, hiruk pikuk jam istirahat, kecengin kakak senior yang ganteng, ngerasain patah hati pertama kalinya dan terakhir 1001 alasan spik ke guru kalau kamu mau bolos ataupun belum bikin PR. Aku SMP dan SMA itu sebenarnya nilainya aman, sopan ke pak guru dan bu guru cuma masalah aku suka 1 yaitu males bangun pagi dan sering kesiangan. Jadi dari pada berangkat dihukum aku cukup sering bolos.
Dari 1001 alasan yang ga bisa dicantumkan semua di artikel ini berikut ini top 15 Contoh tidak baik dan jangan ditiru alasan spik paling manjur di sepanjang sejarah SMP, SMA, kuliah.

1. "maaf pak telat ujian tadi di jalan saya nyerempet nenek-nenek jadi saya anterin dulu ke klinik" (telat 2 jam 1 mata kuliah UAS kelewat)
2. "Rumah saya kebanjiran sepinggang buku saya pada hanyut, tadi aja saya berangkat pake sekoci patungan se-RT" (spik musim banjir)
3. "Maaf bu kemarin ga masuk, Mama saya melahirkan, saya punya ade bayi baru"
4. "Kucing saya kemarin mati" *mata berkaca kaca* (yang ini masih kena marah sedikit tapi ga dihukum)
5. "Ban saya kempes dijalan jadi saya ke tambal ban dulu"(kalau telat +- 1 jam)
6. "maaf bu belum bikin PR, kemaren saya sibuk pindahin barang. RT sebelah saya kebakaran saya tinggal di .... (sebutin daerah yang baru kebakaran) ibu emang ga nonton berita? untungnya ga sampai rumah saya. Tapi saya jadi ga sempat bikin PR."
7. "Besok saya ga bisa masuk bu, kakak saya mau melahirkan"
8. "Kakek saya meninggal bu"//"saya turut berduka ya"//"iya makasih bu"
sebenarnya emang sudah meninggal tapi udah lama its not completely a lie ;)
9. "Kakek saya meninggal pak" damn it works so good
10. di hari raya agama A wajib datang acara di sekolah "Bu besok saya ga masuk ya? agama saya B"
11. di hari raya agama B "Bu besok saya ga masuk ya? agama saya A"/"bukannya kamu agama B diras?"/"emang mau pindah ga boleh? agama itu hak asasi tiap manusia, ibu baca aja buku pasal"
12. "Saya kemarin maag akut 3 hari saya dirawat jalan, ini surat dokternya" (ambil surat dokter di ruang praktek nyokap lol classic but works)
13. Bu saya lagi mencret/Upacara kamu sana diras jangan bohong!/ kalo cepirit pas upacara saya ga mau bersihin/ err ya sudah lah ga usah! *kesel*
14. "Diras kemarin saya lihat kamu masa jam 6 sore masih pakai seragam belom pulang ngapain aja kamu bubar sekolah dari siang?!/itu saudara kembar saya, dia memang suka main bu, sudah sering saya kasih tau/lho kamu punya saudara kembar?/ iya bu tapi di sekolah B"
15. "bu saya demam, bisa pulang sekarang?" *bibir pucat pakai faundation*









white furry outer : Forever 21
socks : Socks Gallery
skirt : japanese station uniform
sneakers : J.Rep




Daftar alasan yang aku tulis diatas bukanlah dikarenakan bangga jadi tipe murid badung, cuma sekedar berbagi cerita aja karena banyak kenangan lucu jaman sekolah. jangan di tiru ya teman teman. Semoga kalian suka artikel dan foto di post kali ini, karena aku sudah berbagi alasan-alasan bolos terajaib aku ke kalian. aku mau tau apa alasan terabsurd kalian kalau mau bolos? tinggalkan komentar ya jangan aku sendiri berbagi aib hahahaha sampai ketemu di artikel berikutnya! daaa~

love, Diras.
contact : itsdiras@gmail.com

special thanks : 

photographer of the day @SonyaThaniya


5 comments:

  1. OMG!! ada gw nya juga hahahha it was really my pleasureee baeeee yuukkk foto lagii :D
    btw loveee your outfit so much you're so kiyuuuuuttt :*
    oiyaa yg bagian 'kesiangan karna ngga bisa bangun pagi' sama yg 'bolos tp bilang sakit' itu GW BANGET wkwkwkwk LOL nice post!! :D

    SonyaThaniya
    visit my new post :
    http://sonya-thaniya.blogspot.co.id/2015/10/girls-in-black.html

    ReplyDelete
  2. nice pickup line btw x'D
    you look so cute <33

    cheer, michelle ~ http://livedreammagic.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Ngakak ga berhenti:(((( maapin baru baca._. Why u r so damn cuteeeee :( miss ya diras! xoxo

    KIKO,
    http://rizmr.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Large Rainbow Pointer