December 16, 2016

Cara Pilih Lipstik Merah yang Tepat




                   Hai gak berasa udah di penghujung tahun, Udah pada ada rencana tahun baruan belum?
Btw di artikel kali ini aku mau bahas tentang lipstik merah. Para makeup lovers tau dong kalo lipstik merah banyak jenis tone-nya.
Tau gak sih, Kalo salah pilih tone bisa bikin kulit wajah kamu tampak kusam. gak mau kan?
Warna lipstik yang tepat seharusnya bikin wajah kamu tampak setingkat lebih cerah. Sebelumnya aku gak tau, aku pikir semua lipstik merah sama aja. TERNYATA . . . setelah berkesempatan jadi salah 1 model untuk demo makeup Max Factor di PIM. Aku jadi denger banyak info yang mau aku share juga ke kalian.

                 Disiang itu aku harus datang jam 11.00 siang. Aku benar-benar berangkat bareface alias NO MAKEUP. Karena  dari pada sampai lokasi dihapus lagi hehehe
Nah pada siang itu Max Factor membuka gerai di depan Metro Dept Store. Tepat di bagian dekat eskalator. Acaranya dinamakan October Beauty Fest. Banyak berbagai merk kosmetik dan parfum yang SALE besar-besaran . Aduh menggoda iman kan. Rasanya mau borong semua.
I know aku tulis artikel ini agak telat karena dari november aku bener-bener sibuk banget, maaf yaaa



                        Pada October Beauty Fest pihak Max Factor mengundang seorang MUA sebagai nara sumber. Namanya Iwan Harrun. Kak Iwan berbagi tips tentang cara mengaplikasikan lipstik agar hasilnya maksimal, tahan lama, dan gak bleber-bleber. Max Factor mempunyai 4 koleksi lipstik baru seri Marilyn Monroe. Pasti tau dong kalo Marilyn Monroe yang melegenda kecantikannya sangat identik dengan lipstik merah seksinya. Bikin senyumnya merekah dengan indah. 



Warna kulit aku bagi jadi 4 yaitu :

1.    Kulit putih general, tone-nya cenderung netral. Cocoknya pakai Max Factor Ruby Red nomor satu Ruby Red ini tone-nya juga merah primer yang netral.

2.    Kulit cerah asia. Contohnya aku, kulitku terang dengan tone kuning langsat. Umumnya dimiliki perempuan asia timur seperti jepang, cina dan korea. Kulit kuning langdsat cerah cocok pakai lipstik seri Marilyn Monroe nomor 2, yaitu Sunset Red. Warnanya merah dengan tone jingga. Sehingga bikin wajah aku lebih cerah. Aku berasa BEDA dan terlihat banget kulit aku lebih cerah dibanding lipstik aku yang lain.

3.    Kulit medium. Kulit tone ini umunya dimiliki cewek dan cowok indonesia nih. Jadi gak teralu cerah tapi gak gelap juga. Cocoknya pakai yang lipstik Max Factor nomor 3 yaitu Berry.

4.    Kulit eksotis asia. Tone kulit asia yang cenderung gelap,  biasanya cewek dengan tone ini  tipenya cowok-cowok bule nih.  Eksotis dan seksi gitu. Nah tone kulit ini cocoknya pakai lipstik Max Factor nomor empat yaitu Cabernet. Warna lipstik ini merah yang lebih gelap dibanding yang lain. Kulit gelap memerlukan warna lipstik yang lebih pigmented. 

 
Kak Iwwan lagi memakaikan lipstik ke aku, bagian tengah bibir langsung pakai lipstik dan sudut bibir biar lebih presisi pakai kuas.
 
dari kiri ke kanan

Salmah pakai Max Factor Ruby Red no 1
 Kak Sylvi kulit medium pakai Max Factor Berry no 3
Kak Iwwan Haroun sebagai makeup artist of the day
ehemmm berikutnya Diras, your beloved blogger ;) kulit cerah asia pakai Max Factor Sunset Red no 2
Kak Brigida kulit eksotis asia pakai Max Factor Cabernet no 4

Hayo warna kulit kamu mirip kayak siapa?
Udah ngerti belom pilih lipstik merah yang sesuai?








                   Ke-4 lipstik Max Factor Marilyn Monroe apabila dijajarkan jelas kelihatan beda warnanya. Tapi ketika sudah dipakai hasilnya akan mirip meskipun di 4 kulit yang berbeda. Karena sudah berbaur dengan warna bibir masing-masing. Sebelumnya aku merasa gak terlalu pede pakai lipstik merah menyala. Rasanya gak cocok. Tapi sesudah ikut demo makeup ini, aku jadi lebih tau apa yang cocok untuk aku. Paling penting jadi MAKIN PEDE pakai lipstik merah!Max Factor tapi masih bingung cocok yang mana. Tenang girls, Di semua cabang Max Factor selalu ada B.A yang stand by alias Beauty Advisor berpengalaman. Jadi bisa bantu kamu pilih yang tepat untuk kulitmu. Thanks for visiting my blog, sampai ketemu lagi di artikel berikutnya.




 love always, Diras.
Fashion & beauty influencer

for ratecard : itsdiras@gmail.com
twitter : @JSNaviDiras 1700+ followers
instagram : @itsdiras 14.000+ followers, 9000-13.000 weekly views

Baca juga :
Jakarta Fashion Week 2017
Betadine Feminine Hygiene Review
4 Bahan Alami untuk Kulit Sehatmu feat MAXI SNOW
Cara Mengetahui Kosmetik Kadaluarsa

 Tonton vlog event Max Factor ini disini :

December 2, 2016

Betadine Feminine Hygiene



Girls tau gak sih kalo lagi menstruasi resiko infeksi di vagina kita meningkat. Makanya sabun atau pembersih kewanitaan sehari hari aja gak cukup.

Sekarang aku mau berbagi info sekilas tentang kesehatan daerah kewanitaan kita. Eh tau gak infeksi bisa terjadi karena di vagina kita terdapat bakteri. Diantara vagina dan rahim terdapat mucus barrier semacam pemisahnya. Tapi kalo lagi mens mucus barrier itu gak ada karena kebawa oleh darah mens-nya. Nah berdasarkan penelitian laparoscopy (metode penelitian dengan memasukan teropong ke dalam rahim jadi bisa ngintip) diketahui darah mens gak cuma mengalir dari rahim keluar ke vagina. Tapi bisa juga mengalir keatas, kalo darahnya mengalir keatas bisa membawa bakteri yang bikin resiko infeksi meningkat. Karena rahim kita itu harus dalam keadaan steril supaya sehat. Penting lho menjaga kesehatan area kewanitaan kita.

Nah untuk mencegah infeksi makanya aku pakai BETADINE FEMININE HYGIENE kalau lagi mens. Aku pakai kalo lagi mandi pagi dan sore. Cukup 2x aja sehari. Cara pakainya gampang lho.

BETADINE FEMININE HYGIENE ini berupa konsentrat yang harus kamu cairkan dulu 1 tutup botolnya dicampur air 1 gayung kira-kira 1 liter lah. Terus dibasuh ke vagina dari arah depan ke belakang. Aku cuekin 60 detik terus aku bilas pakai air.
gampang kan?


Fact & Questions

1. Apa bedanya BFH dengan pembersih kewanitaan lain?
BFH mengandung 10% Povidone Iodine yang dipercaya selama 50 tahun di seluruh dunia sebagai zat anti mikroba. Jadi secara efektif membunuh bakteri, virus, dan kuman jahat. Pembersih kewanitaan lain yang pakai pemutih atau pewangi bisa merusah PH alami jadi bikin timbul bakteri jahat.

2. Apa BETADINE FEMININE HYGIENE perlu dipakai tiap hari?
hanya dipakai kalau lagi mens atau kalo ngerasa ada keluhan lain kayak keputihannya banyak, iritasi, gatal, dan bau tak sedap.

3. Kapan dong waktu tepatnya pakai BETADINE FEMININE HYGIENE?
Pakainya kalo resiko infeksi meningkat seperti kalo lagi mens, travelling outdoor, abis berenang di tempat umum, atau pakai celana ketat.

4. Dokter bilang saya gak boleh pakai pembersih kewanitaan?
Pembersih kewanitaan yang gak boleh itu kalo dipakai tiap hari. Karena bisa merusak flora normal.
Jadi sebaiknya dipakai kalo diperluin aja.


Aku sendiri udah pakai BETADINE FEMININE HYGIENE 2 bulan terakhir. Wangi dan teksturnya cair bener bener mirip yang obat luka Betadine. Aku pakai kalo tiap mens. kalau lagi mens aku kadang ngerasa gatal karena didarahnya kan bakteri.  Aku berusaha jaga supaya higienis dengan ganti pembalut sehari sampai 5x. Nah pakai Betadine ini aku ngerasa lebih nyaman dan gak gatal lagi. Serius.

Aku juga pakai kalo sesudah olahraga atau ada kegiatan outdoor. Aku ngerasa kalo lagi capek banget keputihan lebih banyak dibanding biasanya. Nah waktu waktu rawan gini yang perlu perlindungan lebih dari Betadine.

BETADINE FEMININE HYGIENE aku kasih nilai 4.5 dari 5. mudah ditemukan dimana-mana, berkerja dengan sangat baik.

Selama ini kan kita tau Betadine udah ngejaga kita selama puluhan tahun kalo jatoh dan luka. Betadine sendiri merupakan brand yang udah punya tempat spesial di hati aku dari kecil. Kalo jatoh dari sepeda ada Betadine, kalo jatoh dari sepatu roda ada betadine, sampe bulan lalu gua digigit kucing! ada Betadine! 😂

Udah waktunya kalo cewek harus tau perlindungan lebih untuk daerah kewanitaan kita. Stay healthy, stay pretty. Thanks for visiting my blog.






All my love, Diras.
Social media influencer.

For ratecard : itsdiras@gmail.com
Instagram : www.instagram.com/itsdiras
facebook : www.facebook.com/jsnavidiras
twitter : www.twitter.com/jsnavidiras

November 9, 2016

Jakarta Fashion Week 2017




              Selamat siang semua, buat kamu yang sudah follow instagram aku pasti udah lihat sedikit kemeriahan Jakarta Fashion Week 2017. Aku juga sempat bikin vlog saat JFW2017. Di artikel kali ini aku akan menunjukan outfit yang aku kenakan, dan teman teman aku. JFW2017 berlangsung di Senayan City Mall. Ada catwalk yang bagian dalam mall, ada juga yang di Fashion Tent. Fashion Tent alias tenda fashion dipasang di bagian luar mall-nya.

                 Nah buat yang penasaran apa isi tenda yang tiap tahun muncul di luar Sency yang selalu bikin macet. hahahaha Didalamnya ada ruang penerima tempat banyak booth sponsor dan logo gede JFW2017 tempat para fashionista narsisan didepannya, kemudian bersebelahan dengan ruang tunggu sebelum masuk area catwalk. Undangan show yang aku hadir jam 13.00 WIB siang dari Femina Magazine. Di shownya terdapat 3 segmen yaitu fashion show dari finalis lomba merancang aksesoris Femina, fashion show aksesoris dari UBS gold, dan fashion show dari brand Lotuz.

 
sempet selfie di dalam Fashion Tent sebelum show dimulai. (>w<)

               Sayangnya acaranya ngaret banget show-nya baru mulai jam 14.30 WIB. Ngaret 1 jam 30 menit lho. Karena ruang tunggunya gak ada bangkunya. Lumayan kekar betis gua nunggu 1 jam 15 menit. Tapi ya sudah lah ya berhubung gua pendek, dengan usaha agar lebih tinggi makanya gua rela pake high heels lama lama (>w<)/

Nah berikut beberapa foto dari kemeriahan Jakarta Fashion Week 2017 dimulai dari OOTD gua


                 Gua memakai top peplum warna hitam dan bawahnya kain batik. Ini kain batiknya benar benar yang dililit guys. Bukan yang udah jadi rok. Jadi dililit dan diikat di bagian pinggangnya. Jujur aja. AGAK BERDEBAR TAKUT MEROSOT tapi untungnya ngga. Sebenarnya kain ini panjang bisa dipakai sampai semata kaki, tapi bagian atasnya aku lipat biar jadi selutut. Sepatunya pakai high heels hitam biar matching sama atasnnya. Dan aku pakai sling bag berwarna merah hasil lengser dari ibu pertiwi, alias mami gua. Aku juga pakai pita dengan detail mawar merah. Biar cetar gimana gitu guys~ *malu*




danjyo hyoji x Zalora

Mel Ahyar

 
Lie Sang Bong

all catwalk photos belong to @yannisyer

Alicharisma x MakeOverID

Sekian artikel kali ini terima kasih sudah baca. Sampai ketemu di artikel berikutnya. Kalo mau kepoin vlog gua. Cukup 3 menit aja. tonton disini, bye~

DIARI DIRAS #3 - Jakarta Fashion Week 2017
 

Love always, Diras.
fashion & beauty blogger. (>u<)


facebookayu adiras 3000-4000 views tiap post
twitter :@jsnavidiras 1600+ followers
instagram : @itsdiras 9000-13.000 views tiap minggu
contact for sponsorship/invitation inquiries ONLY : itsdiras@gmail.com
 don't spam with promotio. thanks.


October 17, 2016

Tips Cara Mengetahui Kosmetik Kadaluarsa feat Anna Sui


 

Hai semua wah musim panas sudah lewat. Sekarang ini di negeri subtropis sudah memasuki musim gugur. Meskipun di Indonesia hanya mempunya 2 musim, tapi seperti kita tahu kalau trend fashion dan makeup kita mengacu kepada negara-negara subtropis. Namun tentunya harus disesuaikan dengan cuaca area negara sendiri dong ya. Biar gak salah kostum!


Nah gak mau kalah Anna Sui brand make up ternama dari Jepang pun turut meluncurkan koleksi kosmetik musim gugurnya. Tapi sebelum aku bahas tentang koleksi terbaru anna Sui aku mau berbagi info untuk kalian pecinta kosmetik tentang tanggal kadaluarsa kosmetik.



Kalian tau gak sih kalau kosmetik itu umumnya kadaluarsa sesudah 3 tahun setelah produksi?

itu dihitung kalau kosmetik gak dibuka lho. Tapi begitu sudah dipakai jangka waktu kadaluarsanya akan lebih singkat. Masa pakainya sesudah pertama kali dibuka disebut PAO (Period After Opening)



1. Berapa lama masing masing PAO produk kosmetik?


Parfum : 3 tahun
Kuteks : 1 tahun
Bedak (termasuk blush on, eyeshadow, apapun dengan bentuk powdery) : 1-3 tahun
Alas bedak / faundation : 1-3 tahun
Lipstik dan lipgloss : 1 tahun
Produk skin care : 1 tahun kalau kemasan bentuk pump, 6-10 bulan kalau bentuk jar.
Eyeliner, pinsil alis, lipliner berbentuk pinsil solid : 6-8 bulan
Mascara : 3-6 bulan
Eyeliner cair : 3-4 bulan
Produk natural atau organik : 6 bulan
Jangka pakai kosmetik habisnya di bagi 2 yaitu antara
A. tanggal kadaluarsanya habis duluan. Itu mutlak gak bisa digunakan.
B. PAO-nya habis duluan. meskipun tanggal kadaluarsa masih bisa dipakai, tapi
sebenarnya sudah kadaluarsa. kalau diliat di tabel sebagai berikut


  
anak panah merah menunjukan periode kadaluarsa.
anak panah biru menunjukan masa aktif konsumern memakai kosmetiknya.
anak panah hijau menunjukan jangka waktu bisa disimpan kosmetiknya.
tabung 18M menunjukan kapan produknya dibuka.
tempat sampah menunjukan kapan produk harus dibuang alias gak bisa dipakai lagi.


2. Apa ciri-ciri kosmetik yang sudah kadaluarsa?

ciri cirinya yaitu berubah warna atau bentuk, berubah bau, atau berubah konsistensi kental-cairnya.

Contohnya mascara atau kuteks yang sudah kering udah waktunya kamu buang. Jangan berusaha dicairkan kembali. Apalagi lipgloss atau lipstik coba diendus kalo baunya berubah aneh. aduh girls jangan karena sayang belinya mahal jadi dipakai terus ya.

3. Apa efeknya pakai kosmetik kadaluarsa?

efek mendasarnya tentu gak bekerja seperti semestinya. warnanya gak pigmented lagi, produknya jadi berminyak atau lengket. jangan sampe pas kamu mau di cium si special one lipstik kamu bau, hahahahaha yuck

efek parahnya bisa bikin kulit kamu iritasi, muncul gejala alergi, bahkan kalau parah sampai infeksi.


4. Gimana kalo tanggal kadaluarsa sudah gak kebaca atau gak tercantum di kotaknya?

Kamu bisa kontak layanan konsumen dari merk tersebut. Coba cek dari website officialnya. Dengan menyebutkan nomor barcode-nya mereka dapat melacak kapan kosmetiknya kadaluarsa.



Kesimpulannya ingat kalau kosmetik yang kamu beli dan gak dibuka itu berumur 3 tahun. Sedangkan Kalau sudah dibuka perhatikan daftar PAO diatas. Kalau sudah kadaluarsa disarankan jangan dipakai lagi. Coba diingat sudah ada yang PAO-nya lewat belum kosmetik kamu? Kalau perlu gantinya disini aku akan memberi review tentang produk terbaru dari . . .

Anna Sui Autumn 2016

 

Untuk base makeup dari Anna Sui aku pertama coba tahun lalu. Sebelum coba aku attached sama salah 1 bedak merk X dan sebenarnya males coba-coba yang lain karena kulit aku sensitif takut jerawat. Tapi setelah coba base makeup Anna Sui berasa banget kalau hasil makeup aku 1 tingkat lebih baik. Terutama karena aku jenis kulit kombinasi cenderung berminyak di area T (dahi dan hidung) aku merasa oil control dari base makeup Anna sui itu BAGUS! Meskipun aku sering di outdoor, kadang keringatan tapi aku hanya perlu retouch pakai kertas minyak dan bedak tabur saja.

1. Anna Sui Illuminating Beauty Balm.
nomor 02. SPF 40

+ coverage low to medium cocok untuk kamu yang berkulit normal gak ada bekas jerawat gak perlu pakai
faundation yang berat.
+ Hasil yang ringan memungkinkan kulit wajah tetap bisa "bernapas"
+ wanginya lembut
+ Mengandung SPF melindungi kulit dari terik matahari
+ Kemasan yang SLIM! jadi travel friendly muat masuk handbag aku yang mini-mini.

2. Anna Sui BB Pressed Powder Refill.
9.5 g. SPF 30

+ Dengan 3 tone dalam 1 tempat memungkinkan kamu meng-highlight area yang mau di tonjolkan dan shading area yang mau lebih gelap supaya wajah lebih tirus.
+ bahan berkualitas jenis kulit aku kombinasi dan sensitif. aku gak berjerawat pakai ini
Bedak padat favorit terbaru aku! 
+ Dipuji kakak-kakak di taman ditanya "bedaknya pakai apa? kayaknya NEMPEL banget gak luntur"
aku jawab "ANNA SUI" sambil kibas rambut hahahaha 


3. Anna Sui Makeup Palette 



Ini koleksi Anna Sui Autumn 2016 favorit aku! Jadi 1 pallete berisi 6 items berupa eyeshadow dan lipstik.
+ Pasti sering kan kamu beli palette eyeshadow yang fix warnanya ujung-ujungnya cuma kamu pakai 1 atau 2 buah. Masalah itu gak bakal kejadian karena 6 items isi di pallete ini SEMUA SESUAI PILIHAN KAMU! keren kan?!
+  Kamu akan banyak menjumpai gradasi tone biru,
ungu, atau tuquois. Dari eyeshadow shimmer dan juga matte.
+ Umumnya yang lain pilih kombinasi 1 lipstik dan 5 eyeshadow, Tapi aku pilih 4 eyeshadow dan 2 lipstik.
Bener-bener pallete SESUKA DIRAS hahaha ini pilihan 6 warna isi pallete aku


  

Tadinya aku pikir mau warna cokelat tapi eyeshadow cokelat aku sudah banyak. Makanya aku 
berubah pikiran pilih warna yang aku belum punya jadi jatuh ke orange-dan ungu.
P-001 aku pakai sebagai highlight untuk dibawah mata
G-302 hasilnya pink natural
G-301 hasilnya transparan hanya memberikan efek glossy jadi cocok kalau dipakai diatas lipstik 

 Ini hasil matte eyeshadow F-600 dari dekat, aku kombinasikan cokelat dari merk lain.



4. Anna Sui Eyebrow Liner - N001

  aku pakai untuk langkah pertama menggambar alis aku.
Jadi digambar garis luarnya dulu maunya gimana, baru "diisi" diwarnai area tengahnya.

+ Warna cokelatnya yang buildable, jadi kamu gak perlu takut terlalu tebal.
+ Hasilnya natural. Pakai warna pinsil alis 1 tone lebih muda dari warna rambut kamu. Jadi kalo rambut aku hitam aku pakai cokelat tua.
+ GAK LUNTUR meskipun kalau aku keringatan.
 + Cara pakai diputar bagian atas pinsilnya, kalau sudah selesai bisa dimasukin lagi.
INI DESAIN BERMANFAAT BANGET, supaya gak patah kalau masuk tas makeup


5. Anna Sui Eyebrow dan Eyelash Mascara 
aku coba pakai untuk alis sesudah aku gambar pakai
pinsil alisnya. Tapi aku baru pertama coba jadi aku merasa kurang jago dalam mengaplikasikan eyebrow
mascara ini. Karena aku bingung disikat kearah mana hahahaha tapi ini so far menebalkan dan mudah di handle karena gagangnya gak terlalu panjang atau pendek. Aku akan share hasil alis aku kalau sudah jago ya di instagram @itsdiras. Kali ini aku share hasil swatches-nya saja.
 

Baca juga : 

6. Anna Sui Eyeshadow Brush

yang terletak paling kiri itu brush untuk eyeshadownya, berbentuk unik seperti pulpen ya!
Dengan desain yang pakai tutup ini jadi travel friendly praktis gak perlu kamu bawa bareng brush case yang biasanya gede banget. Dengan ukuran sikat yang sedang aku pakai ini untuk area crease (kelopak mata).


Aku merasa di makeup kali ini eyebrow aku masih kurang rapi karena ini pertama kalinya aku
pakai eyebrow brush. Tapi aku bakal latihan lebih giat lagi supaya bisa lebih jago bikin alis natural!
Terima kasih sudah mampir ke blog ku! daa




cosmetics & fragrance tersedia di
Jakarta
Seibu Grand Indonesia, Galeries Lafayette, Sogo Plaza Senayan, Sogo Kelapa Gading Mall,
Sogo PIM, Sogo Kokas, Metro Mall Taman Angrek, Lotte Shopping Avenue, Glow Plaza Indonesia,
Parkson St. Moritz.
Bandung : Sogo PVJ
Surabaya : Sogo Galaxy Mall, Sogo Tunjungan Plaza IV, Metro Ciputera World.
Bali : Centro Discovery, Glow Beachwalk
Medan : Sogo Sun Plaza, Parkson Center Point.

Love always, Diras.
fashion & beauty influencer

for ratecard : itsdiras@gmail.com

ikr, i'm quite awesome lol tonton aku disini
youtube : its diras
"What's in my bag?"

September 30, 2016

4 Bahan Alami Untuk Kulit Sehatmu feat Maxy Snow



                      what's up boys and girls kesayangan aku semua yang makin hari makin gemaaaas!
Aku sebagai cewek yang hobi berenang sering kali berada di bawah sinar matahari langsung. Belum lagi kalau harus foto berjam-jam berlokasi outdoor. Aku cukup cemas dengan kulit wajah aku yang lebih kusam. Maka dari itu aku browsing berbagai info demi mencapai #SKINCAREGOAL supaya kulit aku sehat dan cerah kembali hehehe
                  Di artikel kali ini aku mau berbagi info tentang 4 Bahan Alami Untuk Kulit Sehatmu beserta manfaatnya berdasarkan riset, yang sudah aku kumpulkan info dari kanan kiri, translate sana-sini. Pokoknya semua buat bikin konten yang semoga bisa bermanfaat juga buat kalian.

1. ekstrak Rice-Bran

  • antioksidannya melindungi kita dari sinar UV yang gak baik buat kulit kita boys & girls alias bisa bikin dekil

  • Vitamin E & vitamin B membantu meningkatkan elastisitas, kelembaban kulit
  •  ngebantu untuk mengurangi munculnya garis-garis halus dan kerutan. Apa lagi diumurku yang udah 20an ini bukan teenager lagi hahahaha meskipun belum muncul tanda keriput tapi lebih baik mencegah kan dari pada mengobati.

                                                               2. Lidah buaya



  • Bagi wanita yang pakai mineral based make-up, lidah buaya bisa jadi pelembab atau jadi gantinya primer makeup kamu sebelum pakai alas bedak. Efeknya gak lengket juga, jadi cocok banget kalo tipe kulit kamu berminyak.

  •  Untuk pria gel lidah buaya   yang efeknya adem dapat digunakan sesudah cukur untuk  anti inflamasi gitu kalo iritasi atau tergores.

  • antioksidan, beta karoten, vitamin C dan E yang dapat membantu meningkatkan kekencangan alami kulit.
  • Giberellin sebagai hormon pertumbuhan merangsang pertumbuhan sel-sel baru. Jadi bisa bantu menyembuhkan dengan cepat dan meminimalisasi bekas luka jerawatnya atau anti-inflamasi. Inget kalo ada jerawat jangan dipegang, digaruk, disentuh, dipencet kecuali pas cuci muka, hanya boleh diusap perlahan.
                                                                3. Teh Hijau 
  • Penelitian pada hewan menunjukkan perlindungan dari kanker kulit.

  • Penelitian pada hewan dan manusia  dipercaya menunjukkan bahwa formula topikal dari teh hijau mengurangi kerusakan akibat matahari.
  • Kandungan  polifenol bila diminum memungkinkan mencapai kulit Anda melalui aliran darah dalam jumlah yang cukup untuk membuat perbedaan pada lapisan kulit luar. Jadi bikin cling-cling kinclong boys and girls


4. Vitamin E



                     Sebuah pelajaran kimia sederhana dapat menjelaskan bagaimana vitamin E bekerja di kulit kita. 1 Atom ditubuh kamu mencoba mempertahankan jumlah elektron yang tetap dan stabil didalamnya. Layaknya aku selalu mencoba mempertahankan hubungan aku sama dia meskipun gagal hehehe



-                                     Tapi jika atom memiliki jumlah elektron gak merata,atom itu akan mencuri elektron dari atom lain untuk menjadi stabil. Kayak semacem kalo gak diperhatiin yah lama lama cari perhatian dari yang lain. (YAELAH  CURCOL GAK KELAR-KELAR GUA hahahaha)
Itu terjadi karena  faktor dari luar, seperti sinar ultraviolet matahari, polusi yang bikin tubuh kamu menghasilkan radikal bebas, atau emang dianya aja keganjenan.


               Radikal bebas adalah atom dengan jumlah elektron gak merata, ketika terbentuk di dalam tubuh, mereka mencuri elektron dari sel-sel sehat dari situ lah bikin kulit kamu kusam, keriput, dan layu lah boys and girls*. di sanalah antioksidan seperti vitamin E datang menjadi "benteng" untuk menjaga kulit mu. Ngerti kaaan??? Cocok ya diras jadi bu guru kimia. *sumber : rice.edu


            Dari 4 kandungan diatas tentunya memang bisa dibikin sendiri alias homemade, tapi yang jelas makan waktu dan susah juga mencari bahannya. Gak semua area perumahan banyak tumbuh lidah buaya apalagi padi. Disini lah aku mau memperkenalkan sebuah produk pemutih natural yang sudah mengandung ke 4 bahan diatas yaitu:
 
“Maxy Snow”
Natural Whitening Cream, 50 ml.
Rp 165.000,- 



Kandungan utama ekstrak Rice-bran, vitamin B & E dari bahan alami teh hijau dan lidah buaya. Maxi Snow bermanfaat 3 in 1 sebagai pelembab, memutihkan dalam 5 DETIK, anti keriput.
Dapat dipakai di seluruh tubuh, wajah, atau bagian kulit yang ingin dicerahkan seperti lutut, siku, tangan, dan kaki.

Pertanyaan tentang Maxy Snow Natural Whitening Cream

1. Siapa saja yang bisa menggunakan produk ini?
Dapat digunakan oleh semua orang, jenis kulit apapun, termasuk yang memiliki kulit sensitif. Tapi aku awal coba 2 hari 1 kali dulu, kemudian bertahap makin sering sekarang jadi sehari 2 kali.

2. Efek cerah akan permanen? Berapa lama khasiat produk ini terlihat?
Setiap individu kondisi kulit dan jenis kulitnya beda. Relatively kalau Maxy Snow secara rutin, warna kulit akan meningkat secara bertahap kurang lebih 1 bulan. Ini foto sesudah aku pakai dalam 1,5 bulan dengan pencahayaan yang sama.

 



3. Apakah kandungan Maxy Snow bebas dari kandungan yang berbahaya?
Kandungan Maxy Snow bebas dari merkuri, parabens, phthalates, PEG, parafin, synthetic color, ethanol, PABA, petrolatum, DEA ataupun animal ingredient. Jadi sangat aman untuk kulit.

4. Bisa ditemukan dimana produknya?
Produk Sarange tersedia di departement store SOGO di mall-mall terdekat. atau bisa juga belanja online klik  di gaeyo.com  




Setelah aku menggunakan secara bertahap dalam 1 bulan terakhir berikut honest review aku
pro :
+ melembabkan YASSSS! abis rutin pakai ini kulitku gak ada yang mengelupas kering lagi di sekitar bibir atau cuping hidung.
+ meresapnya CEPAT kira-kira dalam 3 menit. Dibanding merk HL dari jepang yang aku pakai sebelumnya biasanya aku tunggu meresap bisa 10-15 menit.
+ Fungsional aku pakai kalau siang jadi primer sebelum makeup, kalau malam jadi krim malam aku pakai sesudah toner sebelum bobo gemes hehehe
+ MEMUTIHKAN. bisa dilihat dari foto before & after-nya.
+ Bentuk packaging box-nya itu KEREN lho prisma segitiga dengan outline alias garis luar warna metalik dan simbol snow flake metalik ditengahnya. the best packaging that i've ever seen so far!



+ Wanginya lembut enak gitu (>w<)b

+  Terdaftar BPOM dengan nama "Maxi Snow Natural Whitening Cream" di Korea juga tersertifikat KGMP (Korea Good Manufacturing Practice).
+ Untuk anti aging aku gak tau karena belum ada keriput #sombong wkwkwk tapi setelah seminggu lebih berasa kulit wajah lebih sehat kencang, terasa dan tampak lebih dewy gitu lho.
+ Dengan kualitas skincare bagus gini kali pantesan aja artis drama korea cantik-cantik kulitnya ya.
Kali besok gua bisa saingan gantiin Song Hye Kyo buat main DESCENDANT OF THE SUN, SEASON 2. ditunggu ya guys~




con :
- Kalau dipakai untuk seluruh tubuh pasti cepat habis, karena isinya 50 ml. Jadi aku sayang-sayang cuma pakai di wajah, leher, siku dan lutut.



                                    KESIMPULANNYA :
                 Untuk kulit ku yang sensitif, aku gak ada masalah pakai Maxi Snow Natural Whitening Cream dari Sarange. 4 bahan alami yang terkandung di Maxi Snow benar-benar bekerja dengan baik.
 overall aku kasih nilai 4/5 of 5. Repurchase apa ngga kalo habis? YES biar lebih putih lagi hahaha

                 Akhir kata terima kasih sudah baca blog ku. I really appreciate that, serius lho karena aku kalau bikin 1 artikel bisa sampai 2 jam belom sama bikin fotonya. Gak cuma upload foto terus pakai caption sedikit doang dibawahnya. Karena aku memang suka nulis, aku berusaha bikin konten yang informatif dan bagi info produk apa yang memang bekerja dengan baik di aku, gak cuma sekedar promosi aja. Jadi semoga kamu suka!

 




Artikel ini didukung oleh
Maxi Snow
dari


Tersedia di :


Department store SOGO Mall Kelapa Gading, SOGO Central Park,
SOGO Mall Emporium, SOGO Mall Alam Sutera, dan SOGO lainnya.
  
online store di
  gaeyo.com dan akan segera tersedia di
sociolla.com 
pssst... LAGI 25% OFF di Gaeyo!
LINE : sarangeindonesia

Media Sosial :
instagram : @sarange_id  
facebook page : Sarange Indonesia


kisses to y'all,
 Diras.
fashion & beauty blogger
instagram : @itsdiras 13.000+ real followers
facebook page : ayu adiras 2000-5000 views each post
Twitter : @jsnavidiras 1600+ followers
Business inquiries : itsdiras@gmail.com


Large Rainbow Pointer