January 7, 2016

8 Trend Fashion di Tahun 2016


                  Selamat tahun baru semua, wah semua kegiatan sudah mulai aktif lagi ya dari mulai sekolah, kuliah, kerja, ibu rumah tangga yang urus anak-anaknya berangkat sekolah, abang cireng yang jualan dari pagi di depan SD, petugas kebersihan yang bersihin sisa sisa sampah kalian di pesta tahun baru :'( Awal tahun baru identik dengan resolusi baru biasanya sih target diet, target fitness, sampai target saldo tabungan. Aku sendiri mulai mengejar mimpi baru dengan melakukan paling tidak 1 kegiatan setiap harinya untuk mencapai mimpi aku. Gimana dengan kalian? udah tulis resolusi baru buat dilupain ketika ganti bulan februari? hahahaha semoga jangan ya.

             Di artikel pertama di tahun 2016 ini aku ga akan membicarakan resolusi 2016 tapi aku lebih pilih membahas trend fashion wanita di 2016. Tahun baru sudah kebayang belum penampilan baru yang akan kamu tampilkan di tahun ini? Jangan ragu bereksperimen dengan gaya kamu, yang biasanya pakai baju feminim gimana kalau tahun ini mencoba ampil lebih edgy dan boyish? atau sebaliknya yang biasa berpakaian tomboy gimana kalau tahun ini tampil sedikit lebih manis? tapi cowok-cowok yang biasa tampil manly jangan ganti pakai legging ya hehehe Sesungguhnya angka kaum adam ngondek sudah semakin pesat berkembang di JABODETABEK mulai dari di tepi jalan, sampai sekoci* di tempat fitness (sekumpulan koko banci). Sah-sah aja menurut aku memilih orientasi seksual mau suka cowok atau suka cewek, tapi jangan semua juga ngondek BAGAIMANA NASIB SAYAAAA hahahaha kembali lah lurus ke jalan yang benar pria pria tampan, dan sisanya gpp keep it that way, #LOVEWINS!

               Nah kembali ke topik, di bawah ini 8 trend fashion di 2016 yang sudah aku rangkum dan pilih sesuai apa yang cocok di Indonesia. Foto bersumber dari 3 website dalam bahasa inggris Harpers Bazaar, Vogue, dan Elle Magazine , jadi kalian ga usah repot-repot lagi cek satu persatu, emang Diras orangnya baik banget, you're welcome ;)




8 Trend Fashion di Tahun 2016 :

1. trend warna monochrome. Yaitu variasi warna dasar seperti hitam, putih, dan abu-abu akan tetap marak di Indonesia. aku melihat trend di luar Indonesia tidak melulu tentang monochrome tapi di Indonesia terutama JABODETABEK rasanya akan tetap banyak penggemar kombinasi warna ini. Kalau kamu terbiasa SELALU pakai monochrome bagaimana kalau sekali kali keluar dari zona aman, agar tidak terkesan membosankan dan "itu-itu aja"? ;)


2. net alias jaring. di tahun 2015 lebih marak pakaian berbahan see through seperti chiffon, dan sodara-sodaranya yang aku ga afal namanya. Di tahun 2016 sepertinya musim bahan akan berganti dari sekedar tembus pandang menjadi tetap tembus pandang tapi "bolong-bolong" Pada pria detail bahan ini tentunya pasti risih kalau dipakai sebagai atasan ya, namun dapat di gunakan pada outer atau jaket sehingga tidak menerawang.


 3. White top alias atasan putih. Ini bukan sekedar atasan putih polos biasa. Namun atasan putih dengan potongan minimalist disana-sini. yang memeberikan kesan simple namun sophisticated! untuk kamu yang tidak suka gaya terlalu heboh namun tetap ingin variasi, cocok nih. grab it fast!



4. Comfy shoes atau alas kaki flat yang nyaman akan tetap berjaya di 2016. mulai dari detail strap, maupun dengan pemanis rumbai tassel di depannya. Aku menyarankan kalian untuk pilih sepatu atau sandal flat dengan berbagai detail agar tidak monoton, jangan sekedar flat dan polos karena BOSEN COY LIATNYA.


 5. Wide pants atau celana dengan potongan lebar akan sedikit banyak menggeser popularitas skinny jeans. Trend ini dapat diterapkan pada pria maupun wanita. Tapi aku sebagai blogger bertubuh mini sih jujur saja tetap lebih suka shorts atau rok pendek yang bikin kaki aku tampak lebih jenjang. namun kalau kalian berbadan tinggi tidak masalah menerapkan trend ini. apabila kalian termasuk clan hobbit alias pendek kayak aku, bisa pakai celana dengan potongan besar namun jangan lupa diimbangi dengan high heels ya.


6. fringe alias rumbai rumbai unyu. terinspirasi dari kaum hippies detail cantik ini memang cukup heboh dan menarik perhatian. Untuk menetralisirnya kalian dapat memilih pakaian atau dress dengan warna netral seperti krem, putih, cokelat, maupun hitam. Bisa juga beli aksesoris berdetail fringe dalam bentuk tas atau sepatu bertassel maupun anting.


7. statement earrings, setelah bertahun tahun musim kalung yang berukuran massive alias besar, kali ini waktunya anting nih yang berjaya. Aku pribadi belum punya statements earrings namun sudah berencana mau belanja. Karena selama ini karena aku belum lancar pakai anting suka males pakainya karena toh tertutup rambut panjang aku berhubung aku ga suka kuncir rambut. Kalau trendnya anting besar, jadi ga percuma sudah lama-lama pakai karena ga terhalang rambut. yeay!


8. robe alias jubah mandi sebagai outer. Trend ini banyak bermunculan di catwalk-catwalk brand fashion ternama. aku cukup yakin dengan trend street style anak OOTD di Jakarta yang cenderung minimalist, simple, namun sophisticated trend ini akan musim di street style Indonesia.


terakhir seperti biasa terima kasih sudah berkunjung ke blog ku, salam hangat di awal tahun 2016, semoga artikelnya bermanfaat. kalau masih kangen update'an aku kunjungi aku di sosial media lain ya, daaa muach! 

Diras,
Fashion & beauty blogger.
kontak : itsdiras@gmail.com

instagram : @ItsDiras
Twitter : @JSNaviDiras
Facebook page : Ayu Adiras


9 comments:

  1. suka banget liat org pake statement earrings + necklace


    AMOURPIXIE

    ReplyDelete
  2. Nice and useful recap!
    And Diras is cute and beautiful as always >v<

    Sylvia's World

    ReplyDelete
  3. Beautiful recap!
    www.alessandrastyle.com

    ReplyDelete
  4. such a great review of 2016's trends. maybe trend about wide pants, i have to try someday hhi thankyou for gimme a new inspiration :3

    KIKO,
    http://rizmr.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. you look so cute <33

    cheer, michelle ~ http://livedreammagic.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. thank you for the recap! meskipun saya payah soal berpakaian, tapi liat para pekerja di industri fashion selalu aja kagum. ada-ada aja idenya <3 and you look so cute!

    http://petitecovered.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. I love your blog and think you have such a creative and unique sense of style. I absolutely love the energy around your blog!

    www.anicheberry.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. I love your blog and think you have such a creative and unique sense of style. I absolutely love the energy around your blog!

    www.anicheberry.blogspot.com

    ReplyDelete

Large Rainbow Pointer