May 21, 2016

7 Timeless Fashion Items

                  In the art of shopping you might wanna spend your money wisely, unlike trendy seasonal items which you can wear probably just 1 season or 1 year and when the trend change it become tacky and so-last-year. So it's definitely a good idea to buy these stuff just in case if you are planning to shop and have no clue what to buy maybe this article could inpire you. I do browsing to gather all of these unisex items that i think they look awesome on both boys and girls, so here they are 7 Must Have Fashion Items

(blue font for bahasa indonesia)
                Dalam urusan belanja sebagai shopaholic sebaiknya kamu menggunakan uang belanja kamu dengan bijak. Salah satu caranya dengan menginvestasikan beli produk fashion yang gak lekang batas waktu alias bisa dipakai kapanpun, tahun kapan pun, musim apapun. Memang produk yang lagi ngetrend itu menggiurkan tapi kalau aku pribadi kadang merasa sayang kalau dibeli cuma bisa dipakai beberapa kali di 1 musim saja, setelah itu numpuk di lemari gak dipakai karena seiring musim dan tahun berganti produk ngetrendnya sudah ketinggalan jaman, alias BASI! Nah di artikel kali ini boys and girls aku mau kasih tau kalian 7 produk fashion tak lekang waktu diantaranya sebagai berikut :

1. Lace Up Boots

                    These classic items is my favorite footwear. i think high heels are sexy but boots are just so comfort and perfect for rainy season. even on summer i still wear it the different is i wear thicker boots on rainy day with wool inside it while my summer boots is more sleek without wool. perfect footwear for rock chic style!

                  Sepatu boots bertali  yang gak lekang waktu ini favorit aku banget. Memang high heels memberikan kesan seksi tapi sepatu boots nyaman banget apalagi cocok untuk musim hujan seperti akhir-akhir ini. Aku sendiri pakai sepatu boots kapanpun kalau musim hujan biasanya yang didalamnya bahan wol jadi lebih hangat, sedangkan kalau musim kemarau aku pakai yang tipis tanpa wol, jadi lebih tipis. Terutama kalau aku ada acara di mall yang luas yang membutuhkan aku pindah jalan jauh, dari pada pakai high heels sampai lecet lebih baik nyaman tetap no 1.

2. Basic black blazer


                   This item is really must have item! you can pair it basicly with EVERYTHING. pair it with casual t-shirt for semi formal look, or you girls can pair it with blouse for formal look. Even it looks great with some dress as well. i love how Olivia Palermo wear it with printed short. so stunning!

                 Ini blazer hitam polos hukumnya wajib untuk punya. Mudah di padu padan dengan apapun bisa pakai kaos untuk gaya kasual, atau dengan kemeja untuk tampilan formal, bahkan bisa juga dipakai bareng dress yang girly. Aku suka banget bagaimana fashionista Olivia Palermo memadankan blazer hitam polos dengan celana pendek bermotif, KEREN!

3. Basic Black Sunglasses

                  Now i am start to think why every items that i pick on this article are black hahaha but hey it's the coolest color! for this past 2 years monochrome style is such a HUGE TREND in my country Indonesia. Some cateyes sunglasses or round frame (harry potter) sunglasses sure look cool right now, but they are seasonal. if you want something that you can wear next year and another year after that and also another one, even 10 years after 2016 if you didn't  accidently drop it to the floor and stepped on it they might long last because sunglasses made for eyeswear not something to step on. i also recommend you dont put it in your bag without case and sit on it in a car, i swear they might ruin. you might wanna invest to buy basic shape frame with black glasses because it's match easily with any outfit.

                  Baru sadar kenapa semua produk yang aku pilih di list ini berwarna hitam ya hehe, tapi keren kan pilihan aku? 2 tahun terakhir ini di Indonesia musim banget gaya monochrome sih. Nah untuk urusan kacamata aku menyarankan kamu pilih bentuk frame basic seperti difoto dengan kaca berwarna hitam. Memang kacamata bundar ala geek dan harry potter lagi musim , begitu juga frame berbentuk cateyes tapi aku jamin musimnya cuma sesaat tertentu aja. Kalau kamu mau kacamata yang kayak cinta aku gak lekang oleh waktu ikutin deh saran aku, frame basic, warna hitam! Selain itu juga mudah dicocokan dengan berbagai gaya.

 3. Stripes T-shirt

                  Stripes t-shirt never goes wrong! check out how cool David Beckham wear it with blazer perfect for semi formal event while Taylor Swift wore it casually. Steal her style! wear basic stripes t-shirt with bold red lipstick to make more statement and voila~ all eyes on your fabulous lips!

                   Kaos garis-garis itu gak pernah salah! Keren ya om David Beckham pakai kaos dengan blazer sebagai outernya! om kapan cerai? #eh hahaha Sedangkan Taylor Swift memilih gaya kasual tapi tetap tampil berani dengan lipstik merah menyala. Tiru inspirasi gayanya pakai kaos bergaris dengan lipstik merah biar kalo kata Afgan Wajahmu Mengalihkan Duniaku ;)


this is how i styled my stripes top, i was attending fashion people gathering with my friends, i wore long cardigan on top of my stripes top, it was a lovely day so many awesome stylish people check out more about this look right HERE
 
 Nah ini aku waktu pakai kaos garis garis, dengan cardigan panjang dan celana pendek denim. aku pakai outfit ini untuk hadir ke acara gathering komunitas pecinta fashion di Jakarta. Meskipun acaranya di Jakarta tapi banyak juga para fashionista yang datang dari JABODETABEK bahkan bandung! kalo mau baca cerita lengkapnya berserta liat foto-foto acaranya silahkan klik DISINI

 4. Plaids Flannel Shirt


                   this is me when i was attending an afternoon party invitation. It was casual party i decided to wear double plaid. Purple one as a dress, and my outer is actually a boy shirt. Plaids flannels shirt never goes out of style dear.

                  foto ini sih sudah pernah rilis sebelumnya tapi repost lagi gpp yah, mau mengambil contoh kemeja flanel kotak-kotak. Sore ini aku sedang hadir undangan acara kasual di SCBD sama temanku tapi meskipun acara kasual aku tetap suka tampil rapi sih hehe Aku memakai dress kotak kotak dengan kemeja kotak kotak cowok sebagai outernya waktu itu dalam rangka dress code-nya "BACK TO CAMPUS". Just in case kamu kepo mau liat lebih banyak foto acara ini atau mau liat detail aku seri look yang ini klik DISINI ya, Awas jangan diliatin lama lama ntar naksir, nge-LINE guweeee, "Cewex Leh keNal gaxxxxx? ANaq manah?" wkwkwkw just kidding dude boleh naksir kok aku juga suka kalian para pembaca blogku (>w<)/


5. Denim jacket 

                        right now denim jacket is still on my wishlist, i actually saw some but they are over priced, they are 60-90 USD, ugh that little broken heart feel when you check the price tag :( btw who doesn't love Kendall Jenner street style? i love her Model-Off-Duty signature style, her style says "i woke up like this" effortlessly stunning! i also like the boy style on the left, basic white tee, denim jacket and beanie are meant to be together.

                          Saat ini jaket jeans masih dalam daftar yang aku mau beli nih, sempat lihat beberapa sih tapi mahal hiks 700ribu-900ribu bikin patah hati liat tag harganya. btw siapa yang gak suka sih sama gaya Kendall Jenner, gaya andalannya tuh model-off-duty gitu, tampak keren tanpa keliatan kesan gua niat banget dandan! Aku juga suka gaya street style cowok yang sebelah kiri (maaf ga tau namanya), kaos putih, jaket jeans, dan topi kupluk  tampak sangat serasi dan CHIC! Dan 1 hal yang paling penting di panduan gaya cowok yaitu gak terlalu heboh alias lebay.

6. Cap or Snapback 
 


 sweater by "YOUNGSTER APPAREL"
custom sweater for boys and girls.
shipping for indonesia all sweater are IDR 139.000



                i have a bunch of cap collection, it's casual, easy to wear and cool at the same time. Dont let your casual style look boring, wear some accessories accessories, caps, bracelets, sunglasses or wear eyecatching footwear.

            Aku punya cukup banyak koleksi topi jenis cap. menurutku topi itu memberikan kesan kasual, gampang di padu padankan, keren dan gak ada ceritanya topi ketinggalan jaman. Jadi bisa dipakai terus menerus. Nah supaya penampilan kasual kamu gak membosankan bisa ditambahkan pakai aksesoris seperti topi, gelang, jam, atau sepatu dengan desain yang menarik. Sehingga di satu tampilan yang kamu kenakan itu ada "center of attention"-nya.

7. Basic White Shirt or White Blouse

all celebrities street style pictures belong to respective owners

                           i think from all of these pictures you get the idea that i like boys with neat style hahahaha what else can i tell about white shirt It's actually a bit tricky for boys, i like when they wear body fitted shirt not too loose and not to tight as well. So buying formal shirt online isn't a good idea i personally suggest you to fitting it before you buy it. White blouse on girls looks chic and lovely, perfect for spring summer style. You can pair it with pencil skirt for formal look or wear it with short just like how Cara Delevingne did. lovely summer look!

                          Do you already have all of these stuff? which ones you already have? if you don't have these timeless items yet, you already know what to shop next ;) i hope you guys enjoy this kind of fashion advise article if you dont know much about fashion i hope this article could help you a bit, i'll see you again on next post. leave a comment below if you want me to check out your blog, bye guys

(in bahasa indonesia)
                         Dari semua contoh foto diatas kayaknya kelihatan yah kalau aku suka gaya cowok yang rapi hehehe nah kalau untuk kemeja putih sebenarnya agak susah susah gampang. Aku menyarankan kalian pilih kemeja yang pas badan, gak kesempitan gak kelonggaran. Bisa diliat difoto semoga kalian ngerti ya maksud penjelasan aku. Jadi aku menyarankan kalau kemeja itu belinya langsung si toko atau butiknya aja biar dicobain dulu. Karena kalau beli online itu rawan sekali kebesaran atau kekecilan. Sedangkan untuk cewek cewek nih kalian bisa investasikan uang untuk belanja bouse polos putih. Tentunya mudah dipasangkan dengan rok pinsil untuk tampilan formal, ataupun celana pendek seperti Cara Delevingne yang sangat cocok untuk dipakai di musim panas. 

                         Nah gimana sudah punya belum 7 produk diatas? kalau menurut kamu produk fashion apa yang tak lekang waktu atau gak akan ketinggalan jaman? kalau belum punya produk diatas sekarang sudah tahu kan apa yang mau dibeli kalau kalian keluar untuk belanja berikutnya?^^
Semoga kalian suka tips fashion ku kali ini ya, terutama untuk kalian yang belum tau banyak tentang fashion semoga bisa bikin kalian lebih pintar pilih produk fashion. Sampai ketemu lagi di artikel aku berikutnya, jangan bosan bosan mampir ke blog aku, daaa~xo


  xoxo, Diras.
Fashion & Beauty Influencer
contact : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras

1 comment:

  1. To be honest; these items are simple yet easy to styling. I love the way you styled stripe tees or cap, so stylish <3

    KIKO,
    Monochrome Diary | NEW POST | Instagram

    ReplyDelete

Large Rainbow Pointer