August 29, 2016

Tentukan Warna Baju Sesuai Kulitmu!


Pernah gak kepikiran warna baju apa yang paling cocok di kamu? Tentu aja jawabannya beragam dan sangat relatif ya. Katanya warna baju terbaik adalah yang penting bikin kamu merasa percaya diri. Tapi tau gak sih, beberapa kelompok warna tampak lebih baik di warna kulit tertentu. Bisa bikin kulit kamu tampak lebih cerah, bisa juga bikin tampak pucat atau kusam. 
Tentunya tiap orang boleh pake baju warna apa aja. Dengan percaya diri apa aja pasti keliatan kece kok! Kali ini aku mau berbagi referensi nih, siapa tau ada yang masih bingung pilih warna baju, atau bertanya-tanya "selama ini warna baju gue cocok gak ya?” karena pilih warna yang tepat bisa bantu kamu pilih baju kalau lain kali kamu bingung mau pakai apa atau mau mencoba penampilan baru.

LANGKAH PERTAMA. Ketahui jenis kulit mu. Jenis warna kulit itu dibagi 3. Warm tone (tone hangat), cool tone (tone dingin), dan netral. Kalau kamu jenis kulit netral pakai warna apa aja cocok, tapi sayangnya gak semua terlahir dengan kulit tone netral. Sekarang pertanyaannya adalah “GIMANA CARA TAU JENIS WARNA KULIT MU?”
Caranya adalah coba sebelahin aksesoris berwarna emas dan silver misalnya jam  atau gelang. Kalau kulitmu kelihatan lebih cerah disandingkan dengan aksesoris berwarna emas berarti kamu adalah warm tone. Kalau kulit kamu lebih CETAR disebelah aksesoris berwarna silver berarti kamu adalah cold tone.

Masih ragu? Aku kasih tau CARA KEDUA. Coba cek urat nadi di pergelangan tangan kamu kalau berwarna biru berarti kamu jenis kulit cool tone, kalau nadi kamu tampak hijau, berarti kamu warm tone.
kredit ilustrasi warna : wikihow

Nah sekarang udah tau kan apa jenis kulit kamu?
Untuk jenis kulit warm tone pilih pakaian berwarna merah, orange, kuning, kuning kehijauan. Sedangkan untuk jenis cool tone pilih pakaian berwarna hijau, biru, ungu. Untuk aksesoris cool tone pilih yang warna silver, sedangkan warm tone pilih aksesoris berwarna emas. Tone warna warm dan cool disini bukan membahas warna kulit terang atau gelap ya. Tapi ada pengecualian nih kalau kulit kamu berwarna sawo matang atau kecokelatan meskipun kamu jenis cool tone aku menyarankan pilih baju warna merah, jingga, atau kuning. Sedangkan untuk warna netral yang cocok dipakai kulit apa saja tentunya hitam, putih, dan abu-abu.
stripes pink top : made in Indonesia
handbag : Charles & Keith
Tutu Skirt : Forever 21

Baca juga : Tahapan Xpresi BCA
Aku sendiri berkulit cerah cenderung ke warm tone, memang sih koleksi baju aku banyak yang pink tapi kalau aku pakai baju sesuai warm tone aku terutama kuning rasanya bikin kulit aku tampak lebih “glowy” alias bersinar.
Nah gimana guys ngerti gak? semoga artikel kali ini sedikit membantu penampilan kalian agar lebih baik lagi. Siapa tau ada yang lagi mau nge-date bingung mau pakai baju apa hehehe Sampai ketemu di artikel selanjutnya.



All my love, Diras.
Social media influencer.
endorsement : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras (12.000+ REAL followers)
facebook : Ayu Adiras (2000-5000 views each post)
twitter : @JSNaviDiras (1500+ REAL followers)
Akun YouTube Baru : its diras (KLIK DISINI)
"Setan Dibawah Ranjang!"


No comments:

Post a Comment

Large Rainbow Pointer