September 24, 2016

Romantica Exotica Evening with Anna Sui

 
                   Hai semua buat kalian yang follow instagram aku mungkin ada beberapa yang sudah liat keseruan pesta kebun Anna Sui yang aku vlogging live dari lokasi acara. Kalau belum tau instagram aku bisa langsung dikepoin di @itsdiras. Kamis siang aku janjian sama temen ku seorang mahasiswi yang baru balik dari Jerman bernama Vania Aprilia. Kita ketemu makan siang di Grand Indonesia. Aku dan Vania cobain restoran sushi, enak deh! Sambil makan kami cerita-cerita tentang berbagai suka duka jadi blogger. sebelumnya aku sudah ketemu vania beberapa kali tapi baru kali ini jalan ber-2 aja. SERU! Karena Vania orangnya gak jaim alias jaga image. Sesudah makan siang kita ber-2 narsis bareng deh. Looking forward to meet her again!





                      Nah sesudah dari Grand Indonesia aku harus melanjutkan hadir ke acara Anna Sui di Hotel Shangri-la dan Vania harus mampir ke toko buku Aku sudah janjian juga sama teman teman fashion blogger aku yang lain. Ada Olivia Fabrianne, Maria Istella, dan Andrea Hamdan. Acara mulai jam 16.30 WIB dengan cuaca yang mendung-mendung syahdu. Tapi meskipun begitu semua tetap semangat apalagi sampai ada penampilan dari para dancer dengan konsep hawai. Dekorasi acara di taman semua serba hijau, banyak bunga bunga tropis lengkap dengan kursi santai di tengah taman dan pramusaji yang menyajikan jus buah-buahan.
                       Ditengah acara sayangnya hujan deras jadi para tamu dari blogger, majalah fashion, maupun retail segera berteduh ke tenda yang telah disiapkan. Tapi kita gak sedih karena ditenda dekat lokasi acara disajikan berbagai jenis BBQ, jus buah dingin, dan berbagai menu lain. Aduh aku suka banget lho sate udangnya! THE BEST! rasanya mau nambah hahahaha

                     Jadi acara Anna Sui ini terbagi dalam 2 sesi. Sore hari khusus launching fragrance bernama Romantica Exotica yang berlokasi di taman, dan malamnya para tamu di escort untuk pindah lokasi ke ruang aula didalam. Nah yang cocktail party malamnya dalam rangka launching makeup bertema musim gugur.
selfie gemes aku dan Olivia Fabrianne a.k.a Oliv
habis cekikikan abis liat dancer hawai yang cowoknya topless jadi gagal fokus hahahaha

Kalau geulis yang ini namanya Andrea Hamdan a.k.a Dea yang hits di jagad beauty blogger.
pokoknya gak gaul lah kalo anak blogger gak kenal Dea >u<


Oliv yang lagi sibuk foto display eau de toilette Anna Sui. Keren ya kombinasi hitam dan silver outfitnya Oliv. Dengan atasan dan rok yang polos dipadukan dengan bando pita yang bikin greget! KEREN!

 kredit : seasons lady


 Eau de toilette terbaru Anna Sui ini bernama Romantica Exotica. yang ini versi 75ml
seharga Rp 1.055.000,- namun tersedia juga versi lebih kecil 30 ml yang lebih
travel friendly seharga Rp 600.000,-

                      Botolnya seperti yang bisa kamu lihat gradasi warna Turquoise terbuat dari gelas kaca dengan dekorasi ukiran bunga tropis berwarna emas yang membuat botol ini tampak elegan. Ini bukan sekedar bunga lho girls. Dekorasinya terinspirasi dari gaya dekorasi bernama art nouveau yang ngehits di tahun 1890 sampai perang dunia ke-1. Gaya art neouveau ini sering diaplikasikan dalam bidang seni dan arsitektur karakternya yaitu garis garis yang rumit yang beralur melengkung yang terinspirasi dari bentuk natural. Pada desain ini yaitu bunga. Nah jadi gak sembarangan desain lho, keren kan?!

Top note ketika baru disemprotkan :


Kemudian berpadu dengan berbagai white flowers diantaranya :


 Nah base note atau bisa juga disebut dry dari Eau De Toilette Romantica Exotica ini adalah 


Pro :
+ Wanginya awal disemprotkan fresh perpaduan top note dari lemon dan grape fruit sangat keciuman.
+ Setelah kurang lebih 30-45 menit wanginya akan lebih lembut dan lebih keciuman wangi middle notes-nya yaitu jasmine dan lotus.
+ Setelah kira-kira 2-3 jam wanginya lebih hangat yaitu sandalwood, cottonwood, dan wangi jasmine-nya masih tercium.
+ Aku suka perpaduan fruity dan floral parfum ini cocok! Kira-kira dalam perbandingan ini wanginya 65% fruity 35% white florals.
+ Wangi yang segar bikin semangat ini cocok dipakai untuk pagi dan siang hari.
+ desain botolnya thoughtful dan romantis seperti cewek pisces hehehehehe #eh

Con :
+ - agak bingung kenapa wanginya yang tropis dan eksotis ini rilis di musim gugur tapi hey anak fashion untuk soal baju aja koleksi selalu rilis 6 bulan lebih awal kan. Begitu juga fragrance ;)
be 1 step ahead! jadi buat persiapan musim berikutnya.

Kesimpulan nilai yang gua kasih buat
Romantica Exotica yaitu 4 of 5 

most common question :

"cobain/beli dimana ya diras?"
HATI HATI BARANG BAJAKAN,
jangan percaya sama online shop gak resmi yang menjual dengan harga sedikit lebih murah ya. 
cobain atau beli hanya di gerai official Anna Sui di mall-mall terdekat.
 

dress : Pull & Bear
handbag : Charles & Keith
boots : H&M
Necklace : local craftman from tropical Borneo Island

 

Sampai ketemu di artikel berikutnya, yang koleksi makeup #AnnaSuiAutumn2016 akan aku bagi di artikel lain supaya gak kepanjangan. See you!



www.annasui.com
instagram Anna Sui Indonesia baru lho
 : @AnnaSuiCosmetics_idn

love always, Diras.
fashion & beauty blogger.
instagram : @itsdiras 13.000+ real followers
facebook : ayu adiras 2000-5000 views each post
twitter : @jsnavidiras 1600+ real followers
contact for ratecard : itsdiras@gmail.com

tonton youtube baru aku disini :
 its diras : "Pengalaman Waxing Alis Perdana"

 

No comments:

Post a Comment

Large Rainbow Pointer