December 16, 2016

Cara Pilih Lipstik Merah yang Tepat




                   Hai gak berasa udah di penghujung tahun, Udah pada ada rencana tahun baruan belum?
Btw di artikel kali ini aku mau bahas tentang lipstik merah. Para makeup lovers tau dong kalo lipstik merah banyak jenis tone-nya.
Tau gak sih, Kalo salah pilih tone bisa bikin kulit wajah kamu tampak kusam. gak mau kan?
Warna lipstik yang tepat seharusnya bikin wajah kamu tampak setingkat lebih cerah. Sebelumnya aku gak tau, aku pikir semua lipstik merah sama aja. TERNYATA . . . setelah berkesempatan jadi salah 1 model untuk demo makeup Max Factor di PIM. Aku jadi denger banyak info yang mau aku share juga ke kalian.

                 Disiang itu aku harus datang jam 11.00 siang. Aku benar-benar berangkat bareface alias NO MAKEUP. Karena  dari pada sampai lokasi dihapus lagi hehehe
Nah pada siang itu Max Factor membuka gerai di depan Metro Dept Store. Tepat di bagian dekat eskalator. Acaranya dinamakan October Beauty Fest. Banyak berbagai merk kosmetik dan parfum yang SALE besar-besaran . Aduh menggoda iman kan. Rasanya mau borong semua.
I know aku tulis artikel ini agak telat karena dari november aku bener-bener sibuk banget, maaf yaaa



                        Pada October Beauty Fest pihak Max Factor mengundang seorang MUA sebagai nara sumber. Namanya Iwan Harrun. Kak Iwan berbagi tips tentang cara mengaplikasikan lipstik agar hasilnya maksimal, tahan lama, dan gak bleber-bleber. Max Factor mempunyai 4 koleksi lipstik baru seri Marilyn Monroe. Pasti tau dong kalo Marilyn Monroe yang melegenda kecantikannya sangat identik dengan lipstik merah seksinya. Bikin senyumnya merekah dengan indah. 



Warna kulit aku bagi jadi 4 yaitu :

1.    Kulit putih general, tone-nya cenderung netral. Cocoknya pakai Max Factor Ruby Red nomor satu Ruby Red ini tone-nya juga merah primer yang netral.

2.    Kulit cerah asia. Contohnya aku, kulitku terang dengan tone kuning langsat. Umumnya dimiliki perempuan asia timur seperti jepang, cina dan korea. Kulit kuning langdsat cerah cocok pakai lipstik seri Marilyn Monroe nomor 2, yaitu Sunset Red. Warnanya merah dengan tone jingga. Sehingga bikin wajah aku lebih cerah. Aku berasa BEDA dan terlihat banget kulit aku lebih cerah dibanding lipstik aku yang lain.

3.    Kulit medium. Kulit tone ini umunya dimiliki cewek dan cowok indonesia nih. Jadi gak teralu cerah tapi gak gelap juga. Cocoknya pakai yang lipstik Max Factor nomor 3 yaitu Berry.

4.    Kulit eksotis asia. Tone kulit asia yang cenderung gelap,  biasanya cewek dengan tone ini  tipenya cowok-cowok bule nih.  Eksotis dan seksi gitu. Nah tone kulit ini cocoknya pakai lipstik Max Factor nomor empat yaitu Cabernet. Warna lipstik ini merah yang lebih gelap dibanding yang lain. Kulit gelap memerlukan warna lipstik yang lebih pigmented. 

 
Kak Iwwan lagi memakaikan lipstik ke aku, bagian tengah bibir langsung pakai lipstik dan sudut bibir biar lebih presisi pakai kuas.
 
dari kiri ke kanan

Salmah pakai Max Factor Ruby Red no 1
 Kak Sylvi kulit medium pakai Max Factor Berry no 3
Kak Iwwan Haroun sebagai makeup artist of the day
ehemmm berikutnya Diras, your beloved blogger ;) kulit cerah asia pakai Max Factor Sunset Red no 2
Kak Brigida kulit eksotis asia pakai Max Factor Cabernet no 4

Hayo warna kulit kamu mirip kayak siapa?
Udah ngerti belom pilih lipstik merah yang sesuai?








                   Ke-4 lipstik Max Factor Marilyn Monroe apabila dijajarkan jelas kelihatan beda warnanya. Tapi ketika sudah dipakai hasilnya akan mirip meskipun di 4 kulit yang berbeda. Karena sudah berbaur dengan warna bibir masing-masing. Sebelumnya aku merasa gak terlalu pede pakai lipstik merah menyala. Rasanya gak cocok. Tapi sesudah ikut demo makeup ini, aku jadi lebih tau apa yang cocok untuk aku. Paling penting jadi MAKIN PEDE pakai lipstik merah!Max Factor tapi masih bingung cocok yang mana. Tenang girls, Di semua cabang Max Factor selalu ada B.A yang stand by alias Beauty Advisor berpengalaman. Jadi bisa bantu kamu pilih yang tepat untuk kulitmu. Thanks for visiting my blog, sampai ketemu lagi di artikel berikutnya.




 love always, Diras.
Fashion & beauty influencer

for ratecard : itsdiras@gmail.com
twitter : @JSNaviDiras 1700+ followers
instagram : @itsdiras 14.000+ followers, 9000-13.000 weekly views

Baca juga :
Jakarta Fashion Week 2017
Betadine Feminine Hygiene Review
4 Bahan Alami untuk Kulit Sehatmu feat MAXI SNOW
Cara Mengetahui Kosmetik Kadaluarsa

 Tonton vlog event Max Factor ini disini :

December 2, 2016

Betadine Feminine Hygiene



Girls tau gak sih kalo lagi menstruasi resiko infeksi di vagina kita meningkat. Makanya sabun atau pembersih kewanitaan sehari hari aja gak cukup.

Sekarang aku mau berbagi info sekilas tentang kesehatan daerah kewanitaan kita. Eh tau gak infeksi bisa terjadi karena di vagina kita terdapat bakteri. Diantara vagina dan rahim terdapat mucus barrier semacam pemisahnya. Tapi kalo lagi mens mucus barrier itu gak ada karena kebawa oleh darah mens-nya. Nah berdasarkan penelitian laparoscopy (metode penelitian dengan memasukan teropong ke dalam rahim jadi bisa ngintip) diketahui darah mens gak cuma mengalir dari rahim keluar ke vagina. Tapi bisa juga mengalir keatas, kalo darahnya mengalir keatas bisa membawa bakteri yang bikin resiko infeksi meningkat. Karena rahim kita itu harus dalam keadaan steril supaya sehat. Penting lho menjaga kesehatan area kewanitaan kita.

Nah untuk mencegah infeksi makanya aku pakai BETADINE FEMININE HYGIENE kalau lagi mens. Aku pakai kalo lagi mandi pagi dan sore. Cukup 2x aja sehari. Cara pakainya gampang lho.

BETADINE FEMININE HYGIENE ini berupa konsentrat yang harus kamu cairkan dulu 1 tutup botolnya dicampur air 1 gayung kira-kira 1 liter lah. Terus dibasuh ke vagina dari arah depan ke belakang. Aku cuekin 60 detik terus aku bilas pakai air.
gampang kan?


Fact & Questions

1. Apa bedanya BFH dengan pembersih kewanitaan lain?
BFH mengandung 10% Povidone Iodine yang dipercaya selama 50 tahun di seluruh dunia sebagai zat anti mikroba. Jadi secara efektif membunuh bakteri, virus, dan kuman jahat. Pembersih kewanitaan lain yang pakai pemutih atau pewangi bisa merusah PH alami jadi bikin timbul bakteri jahat.

2. Apa BETADINE FEMININE HYGIENE perlu dipakai tiap hari?
hanya dipakai kalau lagi mens atau kalo ngerasa ada keluhan lain kayak keputihannya banyak, iritasi, gatal, dan bau tak sedap.

3. Kapan dong waktu tepatnya pakai BETADINE FEMININE HYGIENE?
Pakainya kalo resiko infeksi meningkat seperti kalo lagi mens, travelling outdoor, abis berenang di tempat umum, atau pakai celana ketat.

4. Dokter bilang saya gak boleh pakai pembersih kewanitaan?
Pembersih kewanitaan yang gak boleh itu kalo dipakai tiap hari. Karena bisa merusak flora normal.
Jadi sebaiknya dipakai kalo diperluin aja.


Aku sendiri udah pakai BETADINE FEMININE HYGIENE 2 bulan terakhir. Wangi dan teksturnya cair bener bener mirip yang obat luka Betadine. Aku pakai kalo tiap mens. kalau lagi mens aku kadang ngerasa gatal karena didarahnya kan bakteri.  Aku berusaha jaga supaya higienis dengan ganti pembalut sehari sampai 5x. Nah pakai Betadine ini aku ngerasa lebih nyaman dan gak gatal lagi. Serius.

Aku juga pakai kalo sesudah olahraga atau ada kegiatan outdoor. Aku ngerasa kalo lagi capek banget keputihan lebih banyak dibanding biasanya. Nah waktu waktu rawan gini yang perlu perlindungan lebih dari Betadine.

BETADINE FEMININE HYGIENE aku kasih nilai 4.5 dari 5. mudah ditemukan dimana-mana, berkerja dengan sangat baik.

Selama ini kan kita tau Betadine udah ngejaga kita selama puluhan tahun kalo jatoh dan luka. Betadine sendiri merupakan brand yang udah punya tempat spesial di hati aku dari kecil. Kalo jatoh dari sepeda ada Betadine, kalo jatoh dari sepatu roda ada betadine, sampe bulan lalu gua digigit kucing! ada Betadine! 😂

Udah waktunya kalo cewek harus tau perlindungan lebih untuk daerah kewanitaan kita. Stay healthy, stay pretty. Thanks for visiting my blog.






All my love, Diras.
Social media influencer.

For ratecard : itsdiras@gmail.com
Instagram : www.instagram.com/itsdiras
facebook : www.facebook.com/jsnavidiras
twitter : www.twitter.com/jsnavidiras
Large Rainbow Pointer