April 19, 2017

8 Ide Dekorasi Kamar Murah feat Art Mediasia

                    Selamat malam, kali ini aku mau berbagi ide untuk menghias kamar atau ruangan lain. Mulai dari dekorasi yang tinggal beli jadi, ataupun DIY alias Do It Yourself. Estimasi harga bahan yang tertera bisa berbeda di tiap toko keterampilan ya. 8 Dekorasi Kamar Murah yang sudah aku sorting untuk inspirasi kalian diantaranya : 

1. Bingkai hias Art Mediasia

Untuk dinding yang polos kamu bisa menambahkan bingkai dengan berbagai pilihan desain dari Art Mediasia Creative Design. (*O*)b Seperti biasa aku akan memberi review tentang produk ArtMediAsia ini :


1. Desain variatif dari edisi quote, kaligrafi bahasa mandarin, kaligrafi huruf arab, bahkan bisa custom pakai foto untuk hadiah ulang tahun, atau anniversary pasangan.
2. Desain bingkai minimalis cocok untuk semua jenis fungsi ruang.
3. Pengiriman cepat dan aman via gojek, dilapisi bubble wrap dan kardus.
4. Harga murah. Rp. 200.000,- untuk ukuran 62 cm x 42 cm. Besar lho! Aku sudah cek banyak online shop lain bahkan IKEA, Informa, dll. 90% store lain lebih mahal berkisar Rp 240.000 - Rp 350.000 untuk ukuran bingkai yang sama.
5. Poster didalamnya dijual terpisah. Jadi kalo sudah bosan, bisa ganti posternya aja. minimal pembelian 2 poster seharga Rp 100.000
6. Bahan bingkai fiber berlapis kaca jadi awet gak takut kena rayap. Tersedia 2 warna basic yaitu hitam dan putih.
7. Pelayanan yang profesional dan ramah waktu aku konsultasi seri apa yang cocok untuk ruangan aku.

Kekurangan

- Saat ini pengiriman cukup pricey diluar kota Jakarta. Karena bahan kaca takut pecah untuk jaga kualitas Art Mediasia gak pakai jasa kirim sembarangan.
Solusinya kalo kamu tinggal diluar jakarta gak bisa titip temen yang berlokasi di Jakarta. Minta bawain pas ketemu deh.



kredit : edwin woen

 
edisi ulang tahun dan edisi anak anak, baik untuk sarana belajar warna
maupun huruf.


  
 


Art Mediasia dibagi menjadi 2 yaitu Art Mediasia Creative Design yang memproduksi poster berbingkai, dan Art Mediasia Interior & Exterior Design yang menerima jasa desain ruang 3D.
Ini adalah sebagian contoh desain 3D dari jasa desain interiornya.




                      Selain untuk ruang private seperti kamar bingkai Art Mediasia juga cocok untuk ruang publik seperti restoran, kantor, dll. Kalo aku pribadi karena aku merasa akhir-akhir ini aku sering cemas, aku merasa quote "if you dont know where you are going any road will get you there" sangat cocok buat aku. Selain itu cowok dibalik brand ini adalah temen baik aku yang aku kenal dari T.K. Baik lewat poster atau sehari-hari dia selalu dukung aku. Makanya selalu bikin aku semangat tiap liat poster ini. Kalo kamu butuh bingkai dekorasi atau hadiah spesial jangan lupa aku merekomendasi Art Mediasia ya boys and girls



2. Gantungan Anting 

 
                       Rapikan koleksi anting kamu yang berantakan dengan menggunakan alat untuk parutan keju., selain itu juga manis diletakkan di meja. Ini perlu untuk investasi waktu karena memudahkan cari anting biar gak repot carinya tiap mau pergi. Aku gak menyarankan ambil parutan di dapur ya karena nanti dimarahin mama kamu hahaha, Estimasi biaya :

  • Parutan +- Rp 30.000
  • Pilox Rp 20.000 tipsku pakai masker penutup muka dan alas koran ya pas proses piloxnya.
  • Total gantungan anting Rp Rp. 50.000,-

3. Inspiration board
 

                   Inspiration board ini cocok buat cowok maupun cewek, bisa jadi semangat kamu biar tetap produktif tinggal tempel to do list atau shopping list pakai push pin untuk menancapkan, cuma untuk cowok mungkin pilih warna washi tape-nya bukan pastel kali yaaa ^^ Nah alat yang dibutuhkan :
  • Triplek soft wood ketebalan 3mm, beli di toko bangunan dijual permeter Rp 40.000- Rp 50.000
  • washi tape atau solatip berwarna Rp 5.000,-
  • Gunting
  • Gergaji, minta bantuan papa untuk potongnya kalo gak yakin bisa sendiri ya, jangan lupa di sketsa pakai pinsil dulu sebelum potong supaya perseginya terbentuk presisi gak miring-miring.
  • Paku beton +- Rp 3.000
  • Total Inspiration board Rp 58.000,-


4. Kipas Angin Pelangi

Untuk kamar atau ruang apapun yang ada kipas angin seperti ini, biasanya kan polos dan bosan ya,
bisa kamu dekorasi jadi ketika dinyalakan warnanya makin gemes hahaha alat alat yang dibutuhkan :
  • Tangga, hati hati naiknya
  • Lakban warna warni 3 buah 3 x Rp 12.000 = Rp 36.000
  • Total biaya Kipas Angin Pelangi hanya Rp 36.000,-

 5. Penahan Buku



Sebenernya ini gak terlalu usefull tapi imut aja ya hahaha selain itu bahannya juga mudah yaitu :
  • Batu bata cuci dulu dan keringkan
  • Pilox aku sarankan warna emas atau silver untuk efek lebih glam Rp 20.000
  • Renda 1 meter +- Rp 3.000 beli di toko kerajinan atau toko bahan
  • Total  penahan buku Rp 23.000,-  

6. Gantungan Bola Benang 

 
 Ini selain untuk dekorasi yang cocok digantungkan bareng gorden bisa juga dipakai untuk rumah lampu.
Peralatan yang dibutuhkan :

  • Balon 1 bungkus plastik Rp  8.000
  •  Benang woll 3 gulung. ada 2 jenis yang tipis dan tebal, pilih yang tebal di toko kerajinan
  • harganya 3 x Rp. 7.000,- Rp 21.000
  •  Lem fox 500 gr Rp 18.000

Total Rp 47.000 bisa jadi 4-5 buah (belum dihitung bohlam lampu, kalo mau dimasukan lampu tambahkan Rp 30.000 perlampu

Cara pembuatan :

1. tiup balon - balon. ukuran sesuai yang kamu mau
2. Lapisi seluruh permukaan balon dengan lem fox
3. lilitkan benang di permukaan luarnya, pada bagian ujung yang untuk meniup di lilit benang buat gantungnya
4. keringkan dengan cara digantung selama 24 jam
5. Pecahkan balon dengan jarum
6. Keluarkan balonnya dari sela sela bola yang sudah mengeras

Tips : Untuk dimasukan lampu pada proses nomor 3 buat lilitan di 1 bagian lebih renggang supaya bisa muat begitu dimasukan bohlam. Bikin ukuran balon bervariasi supaya lebih gemes ^^


 7. Pom-pom hias

disclaimer : all DIY pictures belong to respective owners

Yang ini seperti dilihat tampak mudah bikinnya, cocok untuk kamar cewek. Mengingatkan aku waktu aku masih di tim cheerleaders (>w<) gemes ya pom-pomnya, peralatan yang dibutuhkan :

  • Tali hias beli di toko keterampilan Rp 3.000,-
  • Gunting
  • Kertas krep 3 warna digunting menjadi berumbai rumbai di sisi bawahnya 3x Rp 3.000 = Rp 9.000
  • Solatip bening Rp 2.000,- untuk menggumpalkan sisi atas kertas krep yang sudah di potong berumbai-rumbai
  • Paku beton 3 buah untuk mengaitkan tali Rp 2.000
  • Total pom-pom hias seharga Rp. 16.000
Tips : sesudah dibentuk pompom tinggal dikaitkan ditalinya. Pilih warna kertas krep gradasi dari warna konsep kamar kamu sekarang, supaya lebih serasi.



8. Lampu hias bunga



Bahan yang dibutuhkan : 

  • Gunting Rp - aku gak input harga karena estimasi sudah punya di rumah untuk peralatan basic ya
  • Cutter Rp - 
  • Paku Rp - tips pasang paku di sembunyiin di balik kelopak bunganya biar rapi ya
  • Kertas kue beli di pasar estimasi Rp 10.000 dapet banyak, sisanya buat mama kamu masak.
  • Lampu hias  ala tumblr Rp 45.000 cari di toko listrik atau online shop
  • Total lampu hias bunga Rp 55.000



                  Nah gimana dari 8 pilihan diatas sudah terinpirasi belum dekorasi yang cocok buat kamar kamu? mulai dari pom-pom hias bermodal Rp 16.000 sampai bingkai hias Rp 200.000. Semoga artikel ini dapat memberikan inspirasi buat kamu. Karena faktanya kamar yang rapi dan indah bisa bikin kamu makin semangat dan produktif menjalani hari lho! Terima kasih sudah mampir ke blog aku, sampai ketemu di artikel berikutnya.

Poster dan bingkai by :

Creative Design

kontak : artmediasia2ddesign@gmail.com
Telp & W.A : +62 819 3267 8343 
instagram : @artmediasialookbook3
instagram katalog : @artmediasiacreativedesign
facebook : Artmediasiacreativedesign (tanpa spasi)



3D interior desain oleh :

ArtMediAsia
3D interior & Exterior Design 
instagram : @artmediasia
 



Artikel oleh :
love always, Diras.
Fashion, Beauty and Lifestyle Influencer

sponsorship : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras
facebook : Ayu Adiras 
twitter : @jsnavidiras



 

No comments:

Post a Comment

Large Rainbow Pointer