September 20, 2017

Cinta Dimulai dari Diri Sendiri




             Sebagai manusia secara natural kita suka melihat orang-orang yang ganteng, cantik, popular. Sudah dari SMP semenjak aku mulai baca majalah remaja di otak aku terbentuk pemahaman tentang apa itu cantik.
Di sekolah pasti ada aja senior tercantik yang jadi pujaan adik-adik kelas. Cukup JALAN LEWAT AJA udah cukup bikin semua junior berdecak kagum kalo dia udah agak jauhan dikit biar gak denger wkwkwk Dengan senior cantk lewat aja dulu udah cukup bikin aku minder dan berasa dekil kucelTapi tau gak standar cantik itu berbeda di berbagai belahan dunia.

            Di barat cantik itu menurut majalah Vogue adalah cewek dengan tinggi minimal 175 cm, size baju XS-S, tapi dadanya harus cup D, kulit tanned karena persepsi disana kulit tanned di ras bule berarti lo punya banyak duit buat liburan berjemur ke negara tropis.

           Di Afrika seperrti di Nigeria atau Mauritania cewek harus gemuk karena langsing dianggap gak menarik. Selain itu marak dijual bleaching kulit supaya putih. Ini kulit apa cucian baju seussss

            Di Asia persepsi cantik kita adalah KULIT PUTIH. karena berkulit gelap berarti lo pekerja di luar ruang dengan status sosial yang lebih rendah. Itu baru soal kulit dan tipe badan, belum tentang standar yang lebih spesifik seperti mata biru dan hijau dianggap lebih menarik, hidung mancung, bibir seksi dan full, muka mulus bebas jerawat. INTINYA RUMPUT TETANGGA SELALU LEBIH HIJAU.

          Seiring dewasa arti cantik buatku adalah berhenti membandingkan diri sendiri dengan orang lain. Meskipun dalam hal konteks ini aku memng terlahir putih tapi aku tetap merasa gak adil kalo definisi cantik dibentuk oleh persepsi yang dibuat media atau industri kosmetik yang mendapatkan keuntungan dari rasa insecure yang gak penting contohnya warna kulit. Kita semua terlahir apa adanya kayak lagunya Lady Gaga "Born This Way" Perawatan kulit harusnya lebih fokus untuk mendapatkan kulit sehat. BUKAN MENGGANTI WARNA KULIT. Aku bangga menjadi bagian dari Indonesia yang penuh warna. 



               Cantik adalah hak semua wanita dengan warna kulit apapun. semua warna kulit mempunyai kesempatan yang sama maka dari itu aku setuju dengan campaign Clean and Clear #BanggaDenganWarnaKulitmu Nah buat yang setuju dengan pendapat aku yuk ikutan bikin pledge-nya dengan foto kamu dan share pesan positif ini di sosmed kamu. KLIK DI LINK INI KALO KAMU SETUJU http://kbj.review/akusetuju




"Gak adil kalo definisi cantik dibentuk oleh persepsi yang dibuat media atau industri kosmetik yang mendapatkan keuntungan dari rasa insecure yang gak penting"




Terima kasih sudah baca artikel terbaru aku, jangan lupa untuk selalu menyebarkan pesan positif.
bye~


love always, Diras.
fashion & beauty influencer.

contact for ads : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras 16k followers
facebook page : ayu adiras 3k followers 
photographer : @bana_otoko (ig)


September 16, 2017

Persiapan Berenang Ala Anak Instagram feat Joley Bikini



                Haloooo kalo siang panas terik dan lagi mood berlibur rasanya aku jadi pengen berenang. Apalagi kalo kebayang Senin harus kembali beraktifitas jadi gak bisa pergi jauh-jauh. Emang paling tepat berlibur di dalam kota aja. Salah 1 favorit aku sih Waterboom PIK, karena faktor lokasi terjangkau, harga terjangkau, terus tempatnya juga bagus alias instagramable hahaha

           Di post kali ini aku berkesempatan bekerja sama dengan brand "Joley Bikini" (instagram : @joleybikini ) dan seorang fotografer yang berasal dari Lampung bernama Bana. Pokoknya siang ini seru deh selain Bana gak ragu mengarahkan pose, dia juga ramah, dan jago mengambil angle cantik hehehe Buatku menciptakan foto bagus itu harus ada komunikasi yang baik antara model dengan fotografernya. Saling melengkapi. Untuk produk baju renang dari Joley Bikini terdapat banyak varian seperti monokini imut, bikini yang low waist yang seksi, bikini high waist dengan kesan vintage, two pieces dengan atasan tanktop dan bawahnya boxer, pokoknya macam-macam deh. Yang aku suka dari Joley bikini harga affordable mulai dari Rp 70.000, variannya banyak, kualitas baik, dan motifnya LUCU LUCUUUUU (>o<)/




Nah sebelum berenang tentunya aku persiapan dulu dong, berikut persiapan aku

To do list
1. OLAH RAGA! hahaha aku sit up dan leg raises seminggu sebelum hari H. Karena aku ngerasa perutku kurang rata.
2. Cek promosi tiket dari website official maupun gak official. Karena ada berbagai promosi yang ditawarkan dan tentunya dengan berbagai syarat-syarat. Baca teliti/ telp costumer service waterparknya. Jangan sampai kamu beli tiket cuma berlaku weekdays dan kamu datang pas weekend. pssst bisa hemat Rp 20.000-70.000 pertiket kalau kamu teliti lho. Lumayan kan ;)
3. Makan dan minum banyak kurang lebih 1 jam sebelum ke waterpark/ pantai.
4. CEK RAMALAN CUACA! gak mau kan berenang sambil hujan deras. selain menggigil, pencahayaan kalau mendung juga jelek di foto.
5. HP kamu gak tahan air tapi tetap mau narsis di bawah air atau rekam ketika naik seluncuran? tenang banyak kantong kedap air buat HP dijual dimana-mana.


 

Packing tas aku isinya :

1. Bekukan air di botol minum semalam sebelumnya terutama kalo ke pantai. Tapi kalo ke Waterboom peraturan sucks-nya gak boleh bawa makanan dan minuman dari luar. Bahkan air putih juga gak boleh.

2. Body loation dengan SPF dipakai 15 menit sebelum terpapar cahaya matahari.

3. Handuk, baju renang, dan sandal waterproof.

4. Shampoo, sabun, KANTONG PLASTIK untuk baju renang sesudah pakai. Biasanya aku bawa 2 karena pasti ada aja temen yang lupa bawa. i know i'm so thoughtful hahaha

5. Botol lotion kosong kalo berenang di pantai. buat taruh uang cash, kunci. Terutama kalo pantai gak ada loker penitipan aku prefer dompet ditinggal di hotel atau di mobil aja.

6. Sisir, tas make-up dan kertas minyak atau tisu untuk touch up. Kalo tujuan kamu ke waterpark atau pantai untuk buat konten foto. Ketika keringatan tepuk perlahan bagian wajah yang berminyak, kipas-kipas sebentar supaya kering, lalu touch up pakai bedak. JANGAN LANGSUNG LAGI KERINGATAN DITIBAN BEDAK. don't do it girls. don't.

7. Properti foto dengan tema summer. Seperti kacamata, topi pantai, majalah, bahkan nanas. Waktu aku foto ini gak bawa banyak properti karena tasnya sudah penuh aku bawa banyak swimwear.

8. Kamera. Kalau udah ada fotografer aku bawa flash disk aja, buat di bawa fotograferku Bana. Supaya pindahin file besar tinggal pakai flashdisk gak perlu lama upload google drive.

 


 





Tips ekstra :
1. Pilih baju renang yang tepat fungsinya, misalnya kalau kamu mau watersport yang heboh kalo pake bikini JANGAN YA NANTI MELOROT SIST. aku menyarankan monokini bertali dileher.
2. Aku menyarankan kalau bikini itu di lokasi waterpark yang bagus, gak banyak alay. Bisa juga di hotel yang pantai atau kolamnya private. Kalo di Bali sih BEBAS.

Buat kamu yang bingung cari ol shop baju renang tapi mau yang real pict, supaya pas dateng gak ZONK! atau males keluar budget mahal 300-400 ribu pas dateng kualitas bikininya BIASA AJA, males ya seeeeuus i feel you. Aku merekomendasikan ol shop Joley Bikini karena memang kualitasnya bagus dengan harga ramah di dompet. Sampai ketemu di artikel berikutnya muach!


Spread love not war, Diras.
Fashion & beauty influencer.

rate for photoshoot, ads, invitation, etc : itsdiras@gmail.com
ig : @itsdiras 16.000+ followers
fb : ayu adiras 3500 followers
 1k-6k organic views each post


Baju renang cetarku oleh
Joley Bikini

pemesanan via WA dan LINE
+6281288887626 : wileymartin
+6281282022252 : johansen16
pengiriman dari Jakarta.

Freelance fotografer
Bana Setyama
instagram : @bana_otoko
kontak : DM instagram or WA +6283808002057 
equipment : Fujifilm X-E1, X-T20
lokasi : jakarta


Large Rainbow Pointer