December 19, 2017

[Swatches & Review] Sarange Dreamy Matte Lipstick



               Halo teman-teman para pecinta makeup! Kalo cewek kemana-mana salah satu beauty item yang wajib dibawa pasti lipstik kan?! Berhubung Sarange baru rilis lipstik matte baru, langsung nih mau aku review. Aku udah pakai di beberapa foto aku di instagram post dan ig story, aku dapat beberapa komen dan DM nanya merk dan shade-nya. Nah di post kali ini bakal aku kasih tau detailnya.

          Aku dan teman-temanku diundang hadir ke acara launching lipstiknya di Grand Indonesia. Undangannya jam 10.00 pagi. PAS jam buka mallnya, tapi aku sudah sampai 9.50 di drop off taxi sampai pintu masuknya BELUM DIBUKA hahaha

                Pas sampai udah ada beberapa temanku yang udah duduk manis. Aku pun disambut tim Sarange, dan nonton demo makeupnya. Produk Sarange ini import dari korea selatan, dan sudah mendapat izin resmi dari BPOM. Event Sarange ini dinamakan "Matte Outside, Moist Inside" seperti konsep lipstiknya. Yang dirilis ada 5 shade lipstik. Sebelum rilis pihak Sarange sudah mencari tahu warna lipstik apa yang cocok dikenakan dengan tone kulit perempuan indonesia yang variatif.  Kalau di korea kebanyakan tone kulit putih cerah, sedangkan di Indonesia lebih beragam. 
Makanya 5 varian Dreamy Matte Lipstick Sarange dijamin cocok untuk semua shade kulit kita.


 




Sarange Dreamy Matte Lipstick
(Rp 99.000,- desember 2017)

A. Kelebihan
  • Formulanya creamy, mudah diaplikasikan tanpa kuas.
  • Pigmentasi SANGAT BAIK. dipakai sekali ulas langsung menutupi warna natural bibir tanpa perlu pakai lip concealer sebelumnya.
  • Hasilnya moist meskipun aku gak pakai lipbalm sebelumnya.  
  • Ketahanan sekitar 4-5 jam.
  • Meskipun sudah berjam-jam gak "bleber" ke garis luar bibir.
  • Sukses bikin aku dipuji banyak followers dan teman-teman aku yang ketemu langsung. Shade no 2 Cherry Pink aku pakai HAMPIR TIAP HARI seminggu terakhir ini. Obsessed BANGET.
  • Adorable price <3

B. Kekurangan
  • Kemasannya hitam polos menurutku kurang "eye catching" tapi ini personal opinion aku aja sih. Kalo kamu tipe suka packaging yang simple pasti suka-suka aja.


3. Varian Sarange Dreamy Matte Lipstick 
  1. Perfect Nude : cokelat muda natural dengan nuansa sedikit pinkish. Cocok untuk casual daily, siang hari.
  2. Cherry Pink : orange bernuansa pink. Tapi lebih dominan orange. Cocok untuk siang dan malam. Nuansa cerah musim panas (MY NO 1 FAVE)
  3. Chiffon Red : pink kemereahan
  4. Glam Berry : Deep berry red. Cocok untuk look malam. Acara formal.
  5. Rose Ruby : Smokin' hot pink. So gorgeous.
4. Where to buy?
Belanja Online bisa via Sociolla.com atau Gaeyo.com
Kalau belum pasti shade yang kamu mau bisa juga beli di SOGO dan Seibu 



indoor swatches

No 1 Perfect Nude


No 2 Cherry Pink


The perfect pair. ini no 2 Cherry Pink dan Banjjak Shiny Cute Orange Gloss dari Sarange juga.
Kalau pakai lipstik aja kan batas antara bibir luar dan dalam jadi kelihatan garisnya banget. Nah fungsi Banjjak Shiny Lipgloss ini untuk menyamarkan batasnya itu.




Sampai disini dulu swatches dan review lipstik Sarange! Terima kasih sudah mampir ke blog ku.



Love, Diras.
Fashion, beauty & the city.

instagram : @itsdiras
sponsorship/invitation : itsdiras@gmail.com


December 14, 2017

Beauty Mask 5 Days Challenge



Selamat Malam
Gimana kabar kalian? Tau gak sih kalau masih banyak perempuan yang melupakan pentingnya perawatan kulit wajah seara intensif. Aku pribadi pakai pelembab dan sunscreen tapi kalau masker sebenarnya jarang. Padahal penggunaan masker wajah secara rutin bisa menjaga keremajaan kulit, mengunci kelambabannya, tampak lebih segar dan segunung manfaat lainnya.

2 Minggu lalu aku baca ada kuis dari Mentholatum Beauty Mask yang berhadiah belanja bareng beauty influencer Sasyachi. Tantangan ini caranya mudah

1. cuma upload foto megang produk Beauty Mask di instagram
2. Ceritakan di caption pengalaman aku coba produk Beauty Mask. Jangan lupa mention 3 akun
instagram @Sasyachi , @beautymask_id , @CChannel_id
3. Follow juga 3 akun itu.
4. Cantumkan hashtagnya #BeautyMask5DaysRoutine #CChallangeXBeautyMask dan #ShoppingBarengSasyachi
Syarat lengkapnya baca disini  

         Setelah baca aku minat dong mau ikutan! Wiii pengen banget dibelanjain senilai Rp 15.000.000,- dan juga penasaran sama banyak manfaat yang dijanjikan masker ini. Nah langsung deh aku semangat coba produk Beauty Mask ini. Gak tanggung-tanggung aku coba 5 hari berturut-turut. Masker ini bentuknya kertas yang dibasahi essence dengan berbagai manfaat untuk kulit. 5 varian punya fungsi yang berbeda-beda. Tinggal kamu sesuaikan aja cocok yang mana.



1. Beauty Mask Youthful Looking (Pink)

Cocok digunakan untuk kulit normal cenderung kering.

Mengandung Retinol yang berfungsi sebagai anti-aging yang dapat membantu menyamarkan garis-garis penuaan sehingga kulit tampak lebih muda dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar.


2. Beauty Mask Pore Refining (Hijau)
Cocok untuk kulit berminyak. Mengandung Witch Hazel Extract yang berfungsi untuk mengurangi pengeluaran minyak, memperkecil pori-pori kulit dan melawan elastisitas kulit dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar. 

3. Beauty Mask Lifting Moisture (Biru)
Cocok digunakan untuk kulit kering dan sangat kering.. Mengandung Coenzyme Q10 yang berfungsi sebagai antioksidan dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap kenyal, sehat dan segar.

4. Beauty Mask Collagen Firming (Ungu)
Cocok untuk segala jenis tipe kulit. Mengandung Collagen yang berfungsi sebagai nutrisi kulit untuk merawat tekstur dan elastisitas sehingga tampak muda dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar. 

5. Beauty Mask Double Whitening (Kuning)
Cocok buat kamu yang mau mencerahkan tone warna kulit. Mengandung Niacinamide dan Arbutin yang membantu menghambat proses pembentukan melanin dan membantu meningkatkan kecerahan kulit sehingga kulit tampak lebih cerah dan berseri.

Cara pakai :

1. Cuci muka pakai sabun kamu seperti biasa.
2. Aku pakai moisturizer dari rohto juga yang teksturnya seperti air.
3. Baru aku pakai Mentholatum beauty mask. Maskernya ada 2 untuk sisi atas dan bawah wajah.
4. Diamkan 15-20 menit. Pijat perlahan.
5. Cairan essense yang lebih suka aku pakaikan ke leher juga.
6. Aku sih gak perlu bilas lagi, cukup pijat perlahan sampai essence-nya meresap semua ke kulit aku.

Review jujur aku tentang Mentholatum Beauty Mask :

+ Untuk manfaatnya aku paling suka yang hijau karea jenis kulit aku cenderung berpori besar, dan berminyak di T area.
+ Untuk wanginya aku paling suka yang biru dan ungu (labil) HAHAHAHA abis wanginya soft gitu lho.
+ Relaks banget pakai masker ini, ENAK!
+ Aku pribadi suka maskernya dimasukan kulkas dulu supaya sejuk.
+ Mudah didapat di berbagai supermarket seperti Giant, Hypermart, Lottemart. Carefour dan drugstore seperti Guardian, Watson, dll Kalau masker korea biasanya mesti pesan online dulu.
+ Harga terjangkau +- Rp 20.000
+ Maskernya lebih tebal dibanding sheet mask dari korea yang pernah aku coba.
+ Sekali pakai kulit LANGSUNG terasa lebih lembab dan relaks.
+ 5 hari pakai tekstur kulit JAUH lebih elastis dan kenyal.

-Kekurangannya ukuran maskernya agak kebesaran di wajah aku, apa karena wajah aku yang kecil ya hahaha

Kesimpulan
Repurchase atau ngga? YESSSS mau rutin pakai ini. Tapi karena kesibukan aku mungkin aku lanjut pakai 2-3 hari sekali gak tiap hari. Gimana kalian tertarik juga gak buat coba? Atau mungkin tertarik dibelanjaiin influencer Sasyachi dengan total Rp 15.000.000,-


Yuk rasakan manfaat perawatan wajah rutin dan ikutan juga kuisnya! 







baca juga :



 Terima kasih yang sudah mampir ke blog aku! Semoga di artikel berikutnya 
aku bisa bahas lebiih banyak tentang produk-produk terbaru dan ter-HITS di
trend kecantikan Indonesia ya.

 Buat yang mau coba Mentholatum Beauty Mask bisa kamu dapat di

 

Sampai ketemu lagi!


Love always, Diras.
Fashion & beauty Influencer.
invitation & endorsement rate : itsdiras@gmail.com 
instagram : @itsdiras 

December 7, 2017

Anna Sui Merilis Eau De Toilette Uniorn Penuh Fantasi


                Halo selamat malam, gak bosan-bosannya aku meliput hal yang terbaru dari dunia kecantikan. Kali ini Anna Sui brand kenamaan yang sudah popular di dunia internasional baru merilis Eau De Toilette bernama Anna Sui Fantasia. Acara rilisnya diselenggarakan di Carnivalle, Grand Indonesia. Yup lokasinya adalah tempat bermain. Biasanya Carnivalle didominasi anak-anak tapi kali ini diramaikan oleh para tamu undangan event Anna Sui! Karena Anna Sui ingin mengingatkan meskipun kita sudah tumbuh dewasa tapi wangi eau de toilette ini mengingatkan masa kecil yang penuh imaginasi yang indah. Lokasi acara dihias dengan lampu kelap kelip yang menjuntai, bunga-bunga, dan berbagai detail unicorn dari dekorasi sampai snack-nya!

                  Acaranya dimulai dengan menghias kue berbentuk unicorn, ada manicure corner, ada makeup corner, dan tentunya presentasi dari pembawa acara tentang Anna Sui Fantasia. Gak sekedar presentasi tapi MC-nya meminta para tamu untuk tutup mata dan di ceritain dongeng tentang unicorn. Pada dasarnya ada jiwa gadis kecil di semua diri wanita dewasa dan kita semua harus tetap berani bermimpi!

Review Anna Sui Fantasia 
eau de toilette. Rilis fall/winter 2017

30 ml : Rp 685.000,-
50 ml : Rp 903.000,-
70 ml : Rp 1.165.000,-


 Top note : pink pomelo (jeruk bali itu lho), pink pepper
middle note : raspberry, praline
base note : kayu cedar, cemara

Yang aku suka dari parfum ini :
  • Desain botol yang benar-benar mengalahkan semua koleksi parfum aku yang lain. Terbuat dari kaca yang cukup tebal dan berat pokoknya luxurious deh. Desain magical bikin jatuh cinta.
  • Awal disemprotkan wangi citrusy dan tercium aroma pink pomelo alias jeruk bali. Manis dan segar. Maksudku kadar manis yang tepat gak bikin pusing.
  • Fragrance ini cocok untuk siang hari di musim fall-winter maupun musim hujan.
  • Setelah agak lama wanginya lebih tone down ke raspberry, dan cemar.
  • Dari packaging kotaknya aku pikir wanginya akan vanilla dan cotton candy tipe wangi untuk teenager gitu ternyata ngga kekanak-kanakan. 
  • Wangi tahan sekitar 3 jam sesudah di semprotkan
 Tips aku personally kalau kalian punya ini jangan dibawa masuk tas TANPA BOX. Karena kaki unicorn yang berpijak di botolnya takut patah.








baca juga :
Gathering Beauty Influencer di Acara Natur Hair Dating
Tips Memilih Baju Sesuai Bentuk Tubuh
3 Kebiasaan Sehat yang Penting Dilakukan Setiap Hari
Sehari Jadi Pasien Di Fairy Tale Clinic, Serpong.




Sekian liputan event dan review produk kali ini. Lain kali aku akan update lagi tentang fashion, beauty, dan lifestyle. Jangan lupa follow instagram aku juga untuk nonton keseruan event di instagram story aku! Sampai ketemu lagi di artikel berikutnya.


 Love always, Diras.
Fashion, beauty & lifestyle blogger.

ig : @itsdiras
sponsorship/invitation inquiries : itsdiras@gmail.com








December 1, 2017

Gathering Beauty Influencer di Event Female Daily & Natur Hair Dating


 
                  Jumat, 24 November 2017 aku berkesempatan hadir ke acara Female Daily & Natur Hair Dating di kantor Female Daily. Acaranya jam 2 siang mulai tepat waktu. Mantap! Aku sendiri datang sedikit lebih awal jam 1.45 pm waktu ruang acara masih sepi. Keuntungan datang lebih awal karena masih sepi bisa leluasa foto-foto!

                 Acara dimulai dengan talkshow sambil ngemil berbagai finger food yang disajikan. ENAK! aku suka cheese cake-nya. Talkshow acara ini membahas berbagai masalah rambut perempuan indonesia. Mulai dari rambut diwarnai yang cenderung kering dan kasar, rambut rontok karena akarnya gak kuat, sampai masalah perempuan berhijab yang biasanya lembab, berketombe sehingga jadi rontok. Rambut ku sendiri masih rontok dengan jumlah normal. Tapi aku merasa rambutku kurang berkilau karena cukup sering pakai alat catok dan pengering rambut. Selama ini aku biasanya cuma pakai sampo sih males pakai conditioner, masker rambut apalagi hair tonik. ekspektasi hair goal tinggi tapi perawatannya males hahahaha

                    Nah di acara ini aku diperkenalkan berbagai produk natur yaitu Natur Natural Extract Shampoo, Natur Hair Serum, dan Natur Natural Extract Hair Tonic. Rangkaian produk Natur ini di klaim dapat mengurangi kerontokan rambut kalau dipakai selama 2 minggu berturut-turut. Dari 100% orang yang coba, berhasil di 95% persentase yang menjanjikan ya. Aku gak sabar mau coba!

Psst tau gak kalo kebotakan rambut pada pria atau wanita disebabkan oleh 4 hal.

1. Hormon
Faktor hormonal kalo pada pria biasanya ditandai pada dahi yang tadinya ditumbuhi rambut lama-lama gak tumbuh. Biasanya lebih umum ditemukan pada pria yang sudah berumur bisa juga 20 tahunan. Jadi rawat rambut sama pentingnya buat pria dan wanita lho.

2. Stress mental
 Kalau kamu lagi banyak masalah atau bisa juga stress fisik seperti setelah berjuang melawan sakit. Stress bisa bikin hormon gak seimbang dan pengaruh ke pertumbuhan dan kerontokan rambut. Hati-hati ya guys

3. Produk dan gaya rambut gak sesuai
Seperti layaknya muka yang bisa gak cocok sama skin care, rambut juga bisa gak cocok sama shampoo. Terutama kalau sampo banyak bahan kimianya. Pada perempuan bisa rontok kalau kamu terlalu sering kuncir rambut dengan sangat ketat gitu.

4. Sceloderma
Sceloderma yaitu kondisi kulit kalau luka atau bengkak. Gak cuma bisa terjadi di kepala tapi bisa juga di bagian tubuh lain yang ditumbuhi rambut. 

sumber Dr. Fred Zuli ahli rambut dari Swedia dan Dr. Falvio Ferrari peneliti dari Itali

Nah setelah aku baca-baca dan ke event Natur Hair Dating aku merasa harus memberikan perhatian lebih ke rambut ku. Aku mencoba pakai produk Natur dari sampo, hair tonik, dan serumnya.




Lomba hair styling 1 tim 5 orang, tim aku juara 3 dari 6 tim lumayan lah ya hehe

 
Ini hasil lomba hair styling dari tim aku. Gemes ya?!

1. Natur Natural Extract Shampoo



Kalau Natur  Natural Extract Shampoo ini baru rilis untuk rambut diwarnai nih. Setelah aku coba 10 hari terakhir ini yang aku rasakan :

1. Pertama coba belum terbiasa karena gak terlalu banyak busanya seperti sampo lain yang memakai banyak bahan kimia. Tapi lama-lama terbiasa dan tetap bersih kok ternyata!

2. Sampo ini gak pakai banyak pewangi. Memang wanginya lembutnya ada tapi gak semerbak. Tentunya karena penggunaan bahan kimia yang gak berlebih.

3. Tadinya aku ada ketombe sedikit. Tapi habis pakai ini sudah 10 hari aku gak ada ketombe sedikitpun. Pihak Natur meneliti kalo ketombe bisa disebabkan partikel bahan kimia dari sampo yang menumpuk di kulit kepala. Karena Natur terbuat dari bahan alami jadi di aku gak bikin ketombe SEDIKIT PUN! mantap.

4. Rontok berkurang sekitar 40% terutama kalo aku liat di lubang pembuangan air di kamar mandi sesudah aku keramas. Ini baru pemakaian 10 hari ya, seharusnya lebih rajin pakai rangkaian Natur pasti lebih meningkat kondisi kesehatan rambut aku.


2. Natur Hair Serum"


Setelah aku coba selama 10 hari menurutku tentang Natur Hair Serum ini :
  1. Wanginya enak lembut tahan sekitar 4-5 jam.
  2. Kemasan pump memudahkan untuk keluarin isinya. Gak bakal ketuang kebanyakan.
  3. Kemasan 60 ml ini travel friendly gak tumpah kalo dibawa-bawa.
  4. Dengan pemakaian rutin minimal 2 minggu aku setuju bikin rambut terlihat lebih sehat dan lembab.
  5. Aku keramas 2 hari sekali. Tapi aku pakai ini tiap hari sekali karena biar maksimal hasilnya.




3. Natur Natural Extract Hair Tonic


 credit : Female Daily
 Menurutku tentang hair tonic Natur ini :

1. Wanginya ginseng lembut. Tadinya aku pernah pakai hair tonik merk lain, melebatkan juga sih
tapi baunya aneh.
2. Cepat meresap gak berasa lengket di kulit kepala dan di tangan juga.
3.  Aku pakai tiap hari sekali. Sesudah keramas, atau sebelum tidur sesudah skin care bareng sama serum Natur tapi untuk serum hanya di bagian tengah ke bawah rambut.
 



                 Kesimpulannya rangkaian 3 produk Natur yang aku coba ini memang mengurangi rambut rontok. Sampo aku pakai 2 hari sekali. Serum dan toniknya tiap hari sekarang sudah 10 hari. Kerontokan berkurang, gak bikin ketombe, lebih ramah lingkungan limbahnya dibanding sampo lain yang banyak bahan kimia, mudah ditemukan dimana mana produknya, wangi serumnya tahan lama SUKA! Kalo kekurangannya mungkin botolnya kurang gede karena aku mau lanjut pakai terus hahaha repurchase apa ngga? YES of course.

               Nah boys and girls kalau mau coba Natur juga bisa kalian temukan di supermarket dan minimarket terdekat ya. Untuk hasil maksimal aku menyarankan pakainya 1 rangkaian jangan hanya sampo saja. Terutama kalau kalian udah mulai merasa rambut menipis. Lebih baik mencegah dari pada mengobati lho. Natur ini aman dipakai dari umur 5 tahun keatas, cocok untuk semua gender, dan aman buat ibu menyusui.

               Terima kasih sudah mampir ke blog ku, dan terima kasih atas undangan eventnya Female Daily dan Natur. Aku bakal lebih rajin rawat rambutku gak cuma sampo aja! bye semua


Love always, Diras.
Fashion & beauty influencer.

kontak / undangan : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras


Large Rainbow Pointer