December 14, 2017

Beauty Mask 5 Days Challenge



Selamat Malam
Gimana kabar kalian? Tau gak sih kalau masih banyak perempuan yang melupakan pentingnya perawatan kulit wajah seara intensif. Aku pribadi pakai pelembab dan sunscreen tapi kalau masker sebenarnya jarang. Padahal penggunaan masker wajah secara rutin bisa menjaga keremajaan kulit, mengunci kelambabannya, tampak lebih segar dan segunung manfaat lainnya.

2 Minggu lalu aku baca ada kuis dari Mentholatum Beauty Mask yang berhadiah belanja bareng beauty influencer Sasyachi. Tantangan ini caranya mudah

1. cuma upload foto megang produk Beauty Mask di instagram
2. Ceritakan di caption pengalaman aku coba produk Beauty Mask. Jangan lupa mention 3 akun
instagram @Sasyachi , @beautymask_id , @CChannel_id
3. Follow juga 3 akun itu.
4. Cantumkan hashtagnya #BeautyMask5DaysRoutine #CChallangeXBeautyMask dan #ShoppingBarengSasyachi
Syarat lengkapnya baca disini  

         Setelah baca aku minat dong mau ikutan! Wiii pengen banget dibelanjain senilai Rp 15.000.000,- dan juga penasaran sama banyak manfaat yang dijanjikan masker ini. Nah langsung deh aku semangat coba produk Beauty Mask ini. Gak tanggung-tanggung aku coba 5 hari berturut-turut. Masker ini bentuknya kertas yang dibasahi essence dengan berbagai manfaat untuk kulit. 5 varian punya fungsi yang berbeda-beda. Tinggal kamu sesuaikan aja cocok yang mana.



1. Beauty Mask Youthful Looking (Pink)

Cocok digunakan untuk kulit normal cenderung kering.

Mengandung Retinol yang berfungsi sebagai anti-aging yang dapat membantu menyamarkan garis-garis penuaan sehingga kulit tampak lebih muda dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar.


2. Beauty Mask Pore Refining (Hijau)
Cocok untuk kulit berminyak. Mengandung Witch Hazel Extract yang berfungsi untuk mengurangi pengeluaran minyak, memperkecil pori-pori kulit dan melawan elastisitas kulit dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar. 

3. Beauty Mask Lifting Moisture (Biru)
Cocok digunakan untuk kulit kering dan sangat kering.. Mengandung Coenzyme Q10 yang berfungsi sebagai antioksidan dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap kenyal, sehat dan segar.

4. Beauty Mask Collagen Firming (Ungu)
Cocok untuk segala jenis tipe kulit. Mengandung Collagen yang berfungsi sebagai nutrisi kulit untuk merawat tekstur dan elastisitas sehingga tampak muda dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar. 

5. Beauty Mask Double Whitening (Kuning)
Cocok buat kamu yang mau mencerahkan tone warna kulit. Mengandung Niacinamide dan Arbutin yang membantu menghambat proses pembentukan melanin dan membantu meningkatkan kecerahan kulit sehingga kulit tampak lebih cerah dan berseri.

Cara pakai :

1. Cuci muka pakai sabun kamu seperti biasa.
2. Aku pakai moisturizer dari rohto juga yang teksturnya seperti air.
3. Baru aku pakai Mentholatum beauty mask. Maskernya ada 2 untuk sisi atas dan bawah wajah.
4. Diamkan 15-20 menit. Pijat perlahan.
5. Cairan essense yang lebih suka aku pakaikan ke leher juga.
6. Aku sih gak perlu bilas lagi, cukup pijat perlahan sampai essence-nya meresap semua ke kulit aku.

Review jujur aku tentang Mentholatum Beauty Mask :

+ Untuk manfaatnya aku paling suka yang hijau karea jenis kulit aku cenderung berpori besar, dan berminyak di T area.
+ Untuk wanginya aku paling suka yang biru dan ungu (labil) HAHAHAHA abis wanginya soft gitu lho.
+ Relaks banget pakai masker ini, ENAK!
+ Aku pribadi suka maskernya dimasukan kulkas dulu supaya sejuk.
+ Mudah didapat di berbagai supermarket seperti Giant, Hypermart, Lottemart. Carefour dan drugstore seperti Guardian, Watson, dll Kalau masker korea biasanya mesti pesan online dulu.
+ Harga terjangkau +- Rp 20.000
+ Maskernya lebih tebal dibanding sheet mask dari korea yang pernah aku coba.
+ Sekali pakai kulit LANGSUNG terasa lebih lembab dan relaks.
+ 5 hari pakai tekstur kulit JAUH lebih elastis dan kenyal.

-Kekurangannya ukuran maskernya agak kebesaran di wajah aku, apa karena wajah aku yang kecil ya hahaha

Kesimpulan
Repurchase atau ngga? YESSSS mau rutin pakai ini. Tapi karena kesibukan aku mungkin aku lanjut pakai 2-3 hari sekali gak tiap hari. Gimana kalian tertarik juga gak buat coba? Atau mungkin tertarik dibelanjaiin influencer Sasyachi dengan total Rp 15.000.000,-


Yuk rasakan manfaat perawatan wajah rutin dan ikutan juga kuisnya! 







baca juga :



 Terima kasih yang sudah mampir ke blog aku! Semoga di artikel berikutnya 
aku bisa bahas lebiih banyak tentang produk-produk terbaru dan ter-HITS di
trend kecantikan Indonesia ya.

 Buat yang mau coba Mentholatum Beauty Mask bisa kamu dapat di

 

Sampai ketemu lagi!


Love always, Diras.
Fashion & beauty Influencer.
invitation & endorsement rate : itsdiras@gmail.com 
instagram : @itsdiras 

No comments:

Post a Comment

Large Rainbow Pointer