December 19, 2017

[Swatches & Review] Sarange Dreamy Matte Lipstick



               Halo teman-teman para pecinta makeup! Kalo cewek kemana-mana salah satu beauty item yang wajib dibawa pasti lipstik kan?! Berhubung Sarange baru rilis lipstik matte baru, langsung nih mau aku review. Aku udah pakai di beberapa foto aku di instagram post dan ig story, aku dapat beberapa komen dan DM nanya merk dan shade-nya. Nah di post kali ini bakal aku kasih tau detailnya.

          Aku dan teman-temanku diundang hadir ke acara launching lipstiknya di Grand Indonesia. Undangannya jam 10.00 pagi. PAS jam buka mallnya, tapi aku sudah sampai 9.50 di drop off taxi sampai pintu masuknya BELUM DIBUKA hahaha

                Pas sampai udah ada beberapa temanku yang udah duduk manis. Aku pun disambut tim Sarange, dan nonton demo makeupnya. Produk Sarange ini import dari korea selatan, dan sudah mendapat izin resmi dari BPOM. Event Sarange ini dinamakan "Matte Outside, Moist Inside" seperti konsep lipstiknya. Yang dirilis ada 5 shade lipstik. Sebelum rilis pihak Sarange sudah mencari tahu warna lipstik apa yang cocok dikenakan dengan tone kulit perempuan indonesia yang variatif.  Kalau di korea kebanyakan tone kulit putih cerah, sedangkan di Indonesia lebih beragam. 
Makanya 5 varian Dreamy Matte Lipstick Sarange dijamin cocok untuk semua shade kulit kita.


 




Sarange Dreamy Matte Lipstick
(Rp 99.000,- desember 2017)

A. Kelebihan
  • Formulanya creamy, mudah diaplikasikan tanpa kuas.
  • Pigmentasi SANGAT BAIK. dipakai sekali ulas langsung menutupi warna natural bibir tanpa perlu pakai lip concealer sebelumnya.
  • Hasilnya moist meskipun aku gak pakai lipbalm sebelumnya.  
  • Ketahanan sekitar 4-5 jam.
  • Meskipun sudah berjam-jam gak "bleber" ke garis luar bibir.
  • Sukses bikin aku dipuji banyak followers dan teman-teman aku yang ketemu langsung. Shade no 2 Cherry Pink aku pakai HAMPIR TIAP HARI seminggu terakhir ini. Obsessed BANGET.
  • Adorable price <3

B. Kekurangan
  • Kemasannya hitam polos menurutku kurang "eye catching" tapi ini personal opinion aku aja sih. Kalo kamu tipe suka packaging yang simple pasti suka-suka aja.


3. Varian Sarange Dreamy Matte Lipstick 
  1. Perfect Nude : cokelat muda natural dengan nuansa sedikit pinkish. Cocok untuk casual daily, siang hari.
  2. Cherry Pink : orange bernuansa pink. Tapi lebih dominan orange. Cocok untuk siang dan malam. Nuansa cerah musim panas (MY NO 1 FAVE)
  3. Chiffon Red : pink kemereahan
  4. Glam Berry : Deep berry red. Cocok untuk look malam. Acara formal.
  5. Rose Ruby : Smokin' hot pink. So gorgeous.
4. Where to buy?
Belanja Online bisa via Sociolla.com atau Gaeyo.com
Kalau belum pasti shade yang kamu mau bisa juga beli di SOGO dan Seibu 



indoor swatches

No 1 Perfect Nude


No 2 Cherry Pink


The perfect pair. ini no 2 Cherry Pink dan Banjjak Shiny Cute Orange Gloss dari Sarange juga.
Kalau pakai lipstik aja kan batas antara bibir luar dan dalam jadi kelihatan garisnya banget. Nah fungsi Banjjak Shiny Lipgloss ini untuk menyamarkan batasnya itu.




Sampai disini dulu swatches dan review lipstik Sarange! Terima kasih sudah mampir ke blog ku.



Love, Diras.
Fashion, beauty & the city.

instagram : @itsdiras
sponsorship/invitation : itsdiras@gmail.com


1 comment:

  1. thanks for the swatches gurl <3

    cheer, michelle ~ http://livedreammagic.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Large Rainbow Pointer