January 13, 2018

Makan siang di Warung Gek Kuliner Khas Bali di Jaksel



                  Selamat malam teman-teman sepermanjaan! Diras balik lagi dengan artikel baru. Kalo sebelumnya aku bahas 8 Tips Menjadi Lebih Baik di 2018 salah satu poin yang aku bahas adalah "terbukalah dengan perubahan" termasuk berkunjung ke tempat baru, atau coba restoran baru. Kali ini aku dan 2 temanku cobain "Warung Gek" Kuliner khas Bali, berlokasi di dalam Foodcourt Nine Food Jl. R.S. Fatmawati no 61. Patokan lokasi Foodcourt Nine Food berada sebelum Onebel Park Mall, Sesudah pertigaan Dapur Susu maju sedikit lagi ke arah Onebel Park Mall ada di sisi kiri jalan.

                    Begitu datang aku disambut senyum ramah Mbak Dayoe selaku juru masak sekaligus yang punya Warung Gek. Aku dan teman-teman cobain beberapa menunya. Seperti Gurame Sambel Matah, Ayam Goreng Sambel Matah, Ayam Betutu, Urap Bali, Rujak Bali, Sate Lilit Ayam, Mie Goreng. Selain makanan bali ada juga makanan pendamping seperti Sup Tom Yam ala Thai, dan yang doyan ngemil disini juga ada Pempek Kapal Selam. 

                    Foodcourt Nine Food sendiri berkapasitas sekitar 35-40 orang nah Warung Gek merupakan salah satu food stall-nya. Jam buka 10.00-23.00 WIB tutup setiap hari minggu. Jadi aku lihat pengunjung banyak dari karyawan/karyawati yang bekerja di sekitar area Fatmawati, jaksel. Ketika Mbak Dayoe sudah selesai masak akupun sempat berbincang dengan ownernya yang ramah. Terlihat Mbak Dayoe memang PASSIONATE menjalankan bisnis kuliner ini, yang gak perlu banyak diceritakan lagi karena TERBUKTI DI RASANYA!
 


Yang aku suka dari Warung Gek :
 
+ Rempah ditiap menunya benar-benar kaya rasa.
+ Andalannya adalah semua menu yang di dressing dengan sambal matah yaitu Gurame, Ayam Goreng, Sate Lilit dan ada juga Ayam Betutu.
+ Buat kamu yang doyan makan disini porsinya gak pelit.
+ Kebersihan foodcourt dan toilet oke
+ Perorang kamu akan menghabiskan sekitar Rp 25.000 - Rp 35.000
+ Parkir gak ribet
+ Wifi tersedia. gak spik-spik dusta ngaku ada wifi tapi "error" terus
+ interior modern and so chic
+ Selain makan di tempat juga terima cattering untuk acara sekolah, kantor, dll.

Kekurangannya :
- cash only, gak bisa debit ya.


Ayam Goreng Sambal Matah. Gak cuma penyajiannya yang bikin ngiler, tapi ayamnya matang dengan pas, gak kering.


Plecing kangkung




Rekomendasi personal Diras. SATE LILIT AYAM. JUARA BANGET.  Daging ayam giling dipadatkan jadi sate tapi teksturnya lembut, rempah di ayamnya berasa, di dampingi sambel matah yang segar, banyak gak pelit! Level pedasnya manusiawi gak bikin sakit perut makannya.



Aku makan nasi pakai Sate Lilit ini sama Tom Yam Seafood. Berhubung aku suka makanan kuah-kuah nah ini favorit aku juga asem pedas, mantap. PORSINYA GEDE kalo buat makanan pendamping ini bisa untuk 2 orang.


Udah makan sate lilit dan tomyam ini paket nasi sikat lagi gak ya? hahahahaha

 Urap Bali 

                      Buat kamu yang belum pernah coba Urap Bali ini berisi kacang panjang, dengan kelapa yang di bakar lalu diparut kasar. Jadi ada teksturnya gitu dan ditambahkan bumbu Bali, cabe iris, perasan jeruk limo, dan finishing-nya di taburkan bawang goreng. Gimana denger ceritanya? pengen coba kan (>w<)


Rujak Bali


                   Kesimpulannya aku ngerasa Warung Gek nilaiya 4.5 dari 5. Cocok untuk makan siang atau makan malam sama teman atau keluarga. Puas sama rasanya, porsinya, dan suasana tempatnya. Di artikel ini aku meng-highlight beberapa menu. Tapi menu lain masih banyak pilihan yang sama-sama enak. literally aku bakal balik lagi kalo aku lagi di daerah jaksel. Buat kamu yang hobi kuliner Diras highly recommended Warung Gek. Kalo ketemu Mbak Dayoe salam dari Diras ya hehehe Sampai ketemu di artikel berikutnya


Love, Diras.
fashion, beauty & the city.

ig : @itsdiras
for sponsorship, photoshoot rate,
or event invitation : itsdiras@gmail.com




Kuliner khas Bali
lokasi : Foodcourt Nine Food
 Jl R.S Fatmawati no 61.  Sebelum Onebel Park Mall.

instagram :@warunggek
kontak : 081239318339




January 10, 2018

8 Tips Menjadi Pribadi Lebih Baik di 2018


                Awal tahun baru buatku waktunya bercermin dan mengingat kesalahan yang aku lakukan di 2017. Tapi gak cuma inget-inget salahnya aja tapi berusaha memperbaiki dan gak ulangin lagi tentunya. Di tahun baru pasti marak dengan resolusi awal tahun nih. Buat kamu yang terlalu malas dan sampai sekarang belum ada rencana melangkah maju, di artikel kali ini aku bakal kasih ide. "10 Tips Menjadi Pribadi yang Lebih Baik" 

1. Memuji diri sendiri
Di pagi hari waktu kamu siap-siap memulai kegiatan kamu, mulai dengan memuji diri sendiri. Contohnya outfit rapi kamu, model rambut baru, atau to-do-list yang sudah berhasil kamu kerjakan semua. Be kind to your self! jangan liat kaca terus kebanyakan komplain ke diri sendiri. "gua kurang langsing, gua kurang putih, gua jerawatan, dll" Saat kamu nyaman dengan diri sendiri, mood senang kamu bakal menular ke orang lain! 


2. Melepaskan emosi
Tau gak studi membuktikan kalo marah-marah efeknya bukan cuma ke psikologis aja jadi gak tenang. Tapi bisa bikin penyakit juga kayak sakit jantung, darah tinggi, dll. Kalo aku emosi merasa ada hal yang gak adil aku biasanya cerita ke teman, atau jadi lebih banyak berdoa. Karena melepaskan emosi bisa membantu melegakan juga lho jangan di pendam ya.

3. Lebih jujur dan terbuka
Misalnya ada teman kuliah atau teman sekantor yang kamu rasa gak adil. Berusahalah berkomunikasi dan menjelaskan tanpa emosi. Aku juga masih berusaha soal ini. Meskipun kadang beberapa orang "tai banget" HAHAHA berusalah berinteraksi dengan manner yang baik. Kalau bisa ditengahi pihak yang netral.



baca juga :


4. Kearifan lokal
Coba deh jadi pribadi yang lebih lokal dibanding sebelumnya. Contohnya menyumbangkan barang-barang yang gak terpakai tapi masih layak, membeli belanjaan dari petani atau penjual lokal. Emang "act locally" gak sehebat menyelamatkan dunia tapi usaha baik sekecil apapun adalah hal yang patut di apresiasi.

5. Belajar lagi
Gak mentang-mentang udah lulus sekolah terus berhenti belajar lho. Mulai dari apa hobi kamu? misalnya nonton drama korea. Sampai nangis-nangis tengah malem #eh hahaha Nah kamu bisa mulai belajar bahasa korea, cari tempat les. kalo kamu anak sekolah dan bokek? belajar sendiri via youtube banyak tutorial bahasa korea. Jadwalkan secara rutin.

6. Jangan datang dengan tangan kosong
Contohnya kamu diundang acara pernikahan, atau ulang tahun. Jangan cuma mau ditraktir aja dan ogah rugi. Tradisi orang indonesia biasanya yang ulang tahun yang traktir makan. Siapkan kado, atau kue ulang tahun. Tunjukan rasa terima kasih kamu karena sudah diundang.





pink top :  @bigjill (ig) Order by LINE : @bigjill 
Leather shoes : @plastyle (ig) Plaza Indo lv 2. LINE : pla style


7. Terbukalah untuk perubahan
Berlibur ke tempat yang belum pernah kamu kunjungi sebelumnya, coba restoran baru, lakukan hal yang kamu gak berani sebelumnya. Tentunya dalam arti positif ya. Jangan kamu ngeganja gara-gara sebelumnya gak berani eh belakangan salahin aku hahaha Kalo aku sih, AKU BARU POTONG RAMBUT SEBAHU! tadinya kan rambutku panjang terus & gak berani potong pendek. Ternyata aku gak nyesal dan lagi seneng-senengnya dengan penampilan baru.

8. Be respectful
Coba gimana rasanya kalo kamu baru bersihin kamar kamu, dan ada orang datang dengan sepatu habis injek lumpur? Kesel kan?! Sama halnya kalo posisinya dibalik. Contoh jangan buang puntung rokok di tempat umum karena kamu tau ada petugas kebersihan yang bakal membersihkan. Jadilah orang yang lebih menghargai orang lain dalam hal kebiasaan, cara berpikir, gaya hidup, dan segalanya.



Sampai disini artikel diras di awal tahun. Semoga dapat memberikan sedikit inspirasi. Daaa~



Love always, Diras.
fashion, beauty dan the city.

sponsorship/invitation rate : itsdiras@gmail.com
meet me on instagram : @itsdiras


Large Rainbow Pointer