November 27, 2018

Review Ovale Micellar Cleansing Water Brightening


               Halo apa kabar semua? Saat ini dunia kecantikan lagi booming banget proses cleansing pakai "micellar water" yang pasti kamu sudah pernah dengar atau sudah pakai dong. Tapi kalian tau gak sih micellar water itu sebenarnya apa?

             Jadi micellar water kalau dijelaskan secara ilmiah adalah air yang telah melalui proses penjernihan yang mengandung bahan yang bisa menghidrasi, selain itu ada kandungan konsentrat surfaktan yang lembut berfungsi menurunkan "ketegangan" pada sebuah medium yaitu kulit. Molekul surfaktan secara alami bersifat mengumpul jadi membentuk mikroskopis yang disebut "Misel" yang bertindak seperti magnet untuk mengangkat minyak, dan kotoran. Ada gunanya juga gua lulusan IPA hahahahha

                 Cara kerjanya kalau kamu sudah tuang micellar water ke kapas, misel yang menempel pada kapas menarik kotoran, sebum, riasan makeup kita. Sifatnya ringan dan lembut jadi sebenarnya bisa gak perlu dibilas. Karena bahan pelembabnya tetap menempel di kulit untuk aman diserap.


               Dengan maraknya brand lokal dan internasional yang merilis produk micellar water. Nah Ovale juga turut andil nih. Sebagai produk lokal yang tentunya mudah didapat dimana mana. Ovale mengeluarkan 2 seri Micellar Water Brightening. Yang pertama versi pink yaitu Ovale Micellar Cleansing Water Brightening Magnolia. Kedua yang hijau Ovale Micellar Cleansing Water Brightening Magnolia + Green Tea Extract untuk kulit berjerawat. Hiks akhir akhir ini aku PMS jadi ada bruntusan gitu, makanya aku pakai yang hijau.

            Ovale meng-klaim kedua produk mengandung ekstrak bunga magnolia yang bisa mencerahkan kulit wajah. Telah teruji secara dermatology dan hypoalergenic sehingga aman untuk kulit sensitif.
Berbahan dasar air & teknologi micelle yang tadi aku sudah jelaskan, aman dipakai setiap hari.


Ini look makeup yang aku akan bersihkan dengan Ovale Micellar Water. Aku pakai foundation full coverage, compact powder, pinsil alis cukup tebal,  lipstik matte yang pigmented, dan sedikit blush on.






Yang aku suka dari Ovale Micellar Water Brightening setelah seminggu ini aku pakai :

1. Praktis dan efektif!

2. Berbahan dasar air dengan teknologi micelle, Dikulit sensitif aku gak bikin masalah baru meskipun digunakan tiap hari, jadi AMAN.

3. Mudah didapatkan di supermarket dan minimarket terdekat.

4. adorable price

5. Aku cukup TAKJUB dengan jumlah kapas yang aku pakai. Kalau pakai micellar water brand lokal lain JUJUR SAJA aku biasanya membutuhkan 4 lembar kapas. Tapi pakai Ovale Micellar Water cuma 1,5 kapas. Benar benar wajah terasa bersih dan segar.

6. Suka banget micellar water Ovale wanginya hampir gak ada. Aku personally prefer produk skincare yang aku pakai sehari hari tidak pakai banyak fragrance.

7. Tersedia kemasan yang travel friendly 100 ml dan 200 ml. yang aku pegang ini 200 ml.



Cara pakai tinggal dituang ke kapas, usap ke seluruh wajah dan leher, bersih deh. Jangan lupa harus lebih bersih lagi dengan double cleansing pakai facial wash favorit kamu ya sesudah pakai micellar water.


Membersihkan lipstik matte yang pigmented andalan aku, dengan sekali usap.


 Membersihkan lipstik matte aku yang super pigmented dengan sekali usap. Masih ada cuma sisa sedikit banget, tapi 90% langsung terangkat. EFEKTIF!



Tadaaaa sudah hapus makeup semua. Pucat ya hehehe pinsil alis aku benar benar langsung bersih semua juga. Lumayan tebal lho aku gambar alisnya.



Benar-benar cuma pakai 1,5 kapas untuk membersihkan seluruh makeup. Makanya tadi aku bilang Ovale Micellar Water ini efektif kan.


            Ternyata powerful juga produk ini. i'll totally repurchase. aku kasih rate 4.5/5. Gimana girls, Sekarang sudah mengerti kan micellar water itu apa? dan apa micellar water kamu juga efektif seperti punya aku?

         Yuk buka tutup hari kamu menggunakan Ovale Micellar Water biar dapetin wajah cerah natural, bersih maksimal! Wajah yang bersih adalah syarat utama untuk memperoleh wajah yang sehat! Terima kasih sudah menyempatkan waktu baca blog aku. Sampai ketemu di review berikutnya.




Love always, Diras.
Content creator, fashion & beauty influencer.

instagram : @itsdiras
contact : itsdiras@gmail.com


Ovale social media
facebook : Ovale Beauty
instagram : @ovalebeautyid

letsgomicellar  GetReadyWithOvale  MicellarWater

No comments:

Post a Comment

Large Rainbow Pointer