December 3, 2018

Review 6 Varian Clinelle WhitenUp Series


          Kalau bicara soal dampak sinar matahari, pasti sudah pada tau kalau cahaya matahari dapat menyebabkan penuaan dini pada kulit. Gejalanya seperti pigmentasi, warna kulit gak merata, noda hitam, sampai kulit kusam. Tapi tau ngga kalau peralatan elektronik seperti laptop, smart phone, bahkan lampu juga berpotensi memancarkan sinar UV rendah tapi kalau secara kurun waktu lama bisa bikin dampak gak baik juga ke kulit. Jadi intinya kulit kita tetap terpapar sinar UV baik indoor maupun outdoor.

             Faktanya 4 jam kemudian sesudah kamu dibawah sinar matahari langsung, sinar UV tetap berlanjut memberikan dampak gak bagus untuk kulit. Makanya tiap aku abis dari pantai bisa makin "gosong" meskipun baru bertambah kusam saat malamnya atau bahkan keesokan harinya. Jadi gak salah kalau pencarian skincare yang tepat untuk kebutuhan kulit emang susah-susah gampang tiada akhir. Karena tiap orang beda kebutuhan kulitnya.  

           Dengan memahami kendala itu Clinelle menggabungkan unsur teknologi dan natural untuk menciptakan Clinelle WhitenUp.
Terinspirasi dari paduan antara kecantikan dan seni dengan teknologi terdepan advanced anti photo-aging memfokuskan untuk mencerahkan kulit dan melindungi dari sinar UV. 



Apa yang membuat Clinelle WhitenUp berbeda dengan produk lain kompetitornya?

Clinelle WhitenUp  yang merupakan produk perawatan kulit dari amerika ini, mengusung 7 secrets to the happy skin with 7 NO. Yaitu tidak mengandung pewangi buatan, 

  1. Tidak mengandung pewangi buatan
  2. tidak mengandung pewarna buatan
  3. tidak mengandung lanolin
  4. tidak mengandung paraben
  5. tidak mengandung SD alkohol
  6. tidak mengandung bahan komedogenik
  7. tidak mengandung mineral oil.


Jadi toleransi 0 untuk bahan-bahan yang ngga baik untuk kulit. Atau gak memberikan manfaat apapun. Ini PRINSIP yang aku suka dari produk ini! Bukannya kita mau yang terbaik dengan resiko minimal untuk kulit kita? yah kan boys and girls.

Halo teman sebangku ^^ @giselavi_
photograph : @ninescocoon 





Kandungannya apa saja?

3 bahan utama yang digunakan pada ke 6 varian WhitenUp yaitu

  1. Rice purple japanese : membantu meningkatkan kemampuan vitamin C untuk mendapatkan kulit lebih cerah
  2. Vitamin C : antioksidan yang secara efektif memperbaiki tektur kulit, dan menghambat pertumbuhan melanin (zat pewarna kulit) Jadi jumlah melanin di dalam tubuh menentukan kecerahan kulit. Makanya melanin coklat dapat di jaga jumlahnya agar gak terlalu banyak, dengan vit C.
  3.  Ekstrak bunga daisy : menghambat pigmentasi pada kulit, 

Cocok untuk jenis kulit apa?
Ini untuk jenis kulit sensitif, dan all skin type baik berminyak maupun kering.
Tips aku sih pas mencoba produk baru biasanya aku pakai paling ngga 2 minggu, jangan cuma 3-4 hari karena efek maksimal dari suatu produk belum terasa. Pada waktu awal baru pakai kalau untuk kulit sensitif bisa dimulai 2 hari 1 kali dulu. Selama seminggu pertama, baru kemudian bisa tiap hari. Jadi supaya kulitnya ngga "kaget" dengan formula produk baru. Jadi aku juga harus pintar, memilih kandungan kosmetik dan skincare yang aman buat aku.

Urutan pakainya bagaimana?





1. Whiten up Cleanser IDR 99k
 Dipakai 2x sehari, Caranya busakan di tangan, usap perlahan ke wajah dan leher, lalu bilas. Gunanya untuk membersihkan kotoran secara intensif agar wajah gak kusam, dan mencerahkan kulit. yang aku suka dari cleanser ini teksturnya gel tapi ternyata busanya banyak, Sesudah akau cuci muka pakai ini kulit gak terasa ketarik atau kering.





2. WhitenUp Toner 2x sehari. Cara pakainya dengan mata tertutup, semprotkan ke seluruh wajah dan leher. Tepuk tepuk perlahan pakai perasaan biar meresap hehehe. Fungsinya untuk mencerahkan kulit, bikin lembut, melembabkan dengan kandungan 6 essential oils, membuat produk skincare yang dipakai berikutnya terserap lebih baik.




3. WhitenUp Serum 2x sehari. Cara pakainya di wajah dan leher yang sudah bersih, pakaikan dengan gerakan memijat dari arah dalam wajah, ke bagian luar wajah. Kearah atas ya memijatnya.
Fungsinya untuk mencegah pigmentasi pada kulit. Dan juga mencerahkan pigmen yang terbentuk pada lapisan kulit. Memperbaiki secara keseluruhan wajah yang kusam, membuat kulit wajah terasa lebih kencang. Jadi ini untuk meratakan warna kulit yang belang intinya.






4. WhitenUp Spot Corrector 2x sehari. Cara pakai gunakan di wajah yang telah bersih hanya di bagian yang kehitaman saja seperti bekas jerawat, atau noda bekas matahari yang kehitaman. Fungsinya mengurangi pigmentasi dengan hasil efektif, memperbaiki warna kulit.




Baca juga :
5 Tips Mengatasi Mata Lelah feat Dermalogica
Mitos dan Tips Kesehatan Area Kewanitaan
Review Ovale Cleansing Water
5 Lokasi Wisata Jogja yang Instagramable dan MURAH



5. A. WhitenUp Day Cream 239k dipakai 1x sehari saat pagi, gunakan sekitar 20-30 menit sebelum terkena sinar matahari langsung. Cara pakai pijat perlahan di wajah yang telah bersih, pijat ke arah atas agar kulit wajah "terangkat". Fungsinya melindungi kulit dari dampak buruk cahaya matahari, mencerahkan kulit, membuat kulit lebih kenyal, mengurangi kerut di wajah, melembabkan kulit sehingga kulit tampak sehat bercahaya. Teksturnya creamy dan thick. yang aku suka ini mengandung SPF 20. Tapi sesudah pakai day cream ini aku masih tetap double pakai sunscreen aku biar lebih "afdol" hehehe

    B. WhitenUp Night Cream 269k untuk malam.Step no 5 ini pakai salah 1 saja ya. Untuk night cream ada tambahan mengandung ekstrak bunga great mullein. Cara pakainya sama dengan day cream. Usapkan di wajah dan leher dengan gerakan memijat keatas. Fungsinya melindungi kulit dari photo-aging, membuat kulit tampak lebih muda, membantu memperbaiki sel kulit sepanjang malam ketika kamu tidur. Melindungi kulit sehingga kulit terasa lembab dan kondisinya prima.





Kesimpulannya bagaimana?


                   Di aku sesudah coba produk ini selama 3 minggu, BAGUS!!! karena memperbaiki tekstur kulit, lebih kenyal gitu rasanya kulit aku regenerasi dengan lebih baik. Dark spot bekas jerawat memang gak menghilang tapi memudar, karena hasil dari produk ini bertahap. Gak bisa langsung, makanya perlu lebih berkomitmen lebih lama dan aku yakin hasilnya akan lebih baik lagi. Meskipun aku gak pakai makeup kulit wajahku kelihatan bersinar, bukan karena berminyak, tapi bersinar versi sehat karena kulit terhidrasi dengan baik.

Untuk day cream lebih cocok di dry skin, sedangkan produk yang lain di all skin type cocok, bahkan kulit sensitif. Great products Clinelle! Aku rate 4.3 of 5. 

me and my fella @hisafu


Kalau mau coba atau beli dimana dong?

Produk Clinelle sudah tersedia di Guardian.


           Terima kasih sudah menyempatkan waktu baca review ku. Kenali jenis, kondisi dan kebutuhan kulitmu untuk dapat memilih produk skincare dengan lebih baik lagi. Have a wonderful day guys. Hope y'all have a clear healthy skin!


love diras.
content creator, & influencer.
My instagram : @itsdiras
inquiries : itsdiras@gmail.com


Clinelle instagram : @clinelleid 




December 2, 2018

Mitos dan Tips Kesehatan Area Kewanitaan Bersama Absolute Feminine Hygiene




                   Selamat malam boys and girls, seiring perkembangan zaman teknologi banyak informasi yang bisa kita akses dari internet. Salah satu yang aku cukup kepo mencakup kesehatan area kewanitaan atau vagina. sebenarnya udah dari lama aku cari tau tapi baru kali ini aku berkesempatan share. Aku akan bahas tentang urusan cewek banget nih yaitu perihal keputihan dan tips kesehatan perempuan. Tapi kalau cowok kepo mau baca juga boleh deh, kan aku berbagi info buat siapa pun.


Apa itu keputihan?



                    Keputihan itu proses keluarnya cairan yang berasal dari kelenjar di dalam vagina, itu adalah sel-sel mati dan bakteri mati. Jadi fungsinya membuat organ kewanitaan kamu sehat, jadi lebih lembab, dan melindungi vagina kamu dari infeksi. Jadi MITOS bahwa "kalau kamu keputihan berarti vagina kamu kotor." itu adalah SALAH. Keputihan bukan sesuatu yang kamu harus khawatirkan, tapi kamu harus mengedukasi diri tentang kesehatan tubuh kamu. Makanya kalau mama kamu tipe konservatif, atau kamu malu tanya, kamu bisa baca artikel ini sampai habis, buat tau info dari (hopefullyyour favorite blogger hehehe


Bagaimana ciri keputihan sehat?


                     Keputihan sehat itu gak ada bau yang berarti, jumlahnya bisa sedikit bisa banyak. Banyak faktor yang mempengaruhi jumlahnya seperti hormon, kegiatan kamu, level stress kamu, gairah seksual dll. Bahkan warna juga gak bisa menjadi patokan keputihan kamu sehat atau ngga. Karena warna dari keputihan bisa dipengaruhi makanan, atau obat yang kamu konsumsi. Teksturnya bisa agak lengket yang pasti gak menggumpal atau berbusa.





Bagaimana ciri keputihan gak sehat?


                      Ciri keputihan gak sehat misalnya banyak banget sampai terus menerus kamu sudah mesti agak curiga. Kalau aku sendiri cenderung lebih banyak kalau aku sangat aktif seperti travel atau berolahraga. Cuma 1-3 hari aja lebih banyak, dan kemudian balik ke jumlah normal.
Ciri lain kalau keputihan gak sehat itu bisa berbau amis atau busuk. Jadi kalau berbau signifikan sebaiknya kamu periksa ke dokter.


Apa penyebab keputihan gak sehat?

                 Penyebabnya bisa dari PH (kelembaban) tidak seimbang. normalnya di 3.5. Bisa juga faktor higienis kalau kamu gak "cebok" seminggu, atau celana dalam kamu gak ganti sebulan wkwkwk pardon me but you get the point right? dikarenakan bakteri maksudnya atau bisa juga karena jamur.

Bagaimana cara menjaga agar tetap sehat?




1. Aku pakai Absoute Hypoallergenic dengan biolacto active menjaga keseimbangan PH di 3,5 jadi mencegah  tumbuhnya jamur dan bakteri penyebab keputihan gak sehat. Kandungan lain yaitu kolagen, dan ekstrak lidah buaya untuk menjaga elastisitas daerah kewanitaan. Cara pakainya tuang sedikit ke telapak tangan, busakan, basuh ke vagina kemudian bilas. Jangan lupa bilas dengan air dari arah depan ke belakang.


2. Mengganti celana dalam2x sehari, atau apabila terasa terlalu lembab.


3. Sesudah buang air kecil atau besar selalu gunakan tisu agar kering jadi jamur atau bakteri gak baik, gak akan berkembang.


4. Gak berganti-ganti pasangan atau gak melakukan seks bebas. Gunakan kontrasepsi karena keputihan gak sehat juga bisa di sebabkan penyakit menular seksual.


5. Untuk kondisi sehari hari dimana keputihan aku dalam jumah normal aku pakai Absolute Feminine Hygiene Hypoallergenic ini 2 kali dalam 1 hari ketika mandi. Nah kalau lagi menstruasi atau lagi super aktif beraktifitas seperti olahraga atau travel bisa lebih sering sekitar 4-5x sehari.





Yang aku suka dari Absolute Hypoallergenic ini :


1. Tanpa pengawet alias paraben free

2. Hypoallergenic and dermatologicaly tested. Jadi gak menyebabkan reaksi alergi di mayoritas orang.
3. Aku suka yang Naturally shoothing cleansing foamy karena praktis langsung bentuk busa. Tapi kalai kemasan yang lebih kecil lebih mudah dibawa olahraga atau travel.



             Jadi sebagai perempuan urban dengan lifestyle yang super aktif, olahraga terus, berkegiatan outdoor terus, jadi area kewanitaan semakin lembab. Sering kali karena sibuk jadi lalai menjaga kesehatan diri sendiri. Jangan sampai gitu ya girls. Karena kalau gak dijaga bisa jadi iritasi dan sensitif.


             Maka dari itu AbsoluteHypoallergenic jadi partner sempurna aku di waktu jadwal padat, aku gak khawatir sama iritasi.Yuk jangan lupa untuk follow facebook AbsoluteWomenID dan instagram @absolute_women untuk mengikuti info tentang kesehatan kewanitaan. Stay smart, active, stay healthy! 




Love always, Diras.
content creator & influencer

Large Rainbow Pointer