March 29, 2017

Pengalaman Pertama Kontes Makeup feat Max Factor



               Happy Wednesday boys and girls, aku mau tanya kapan terakhir kali kamu mencoba hal baru? Sabtu lalu tanggal 24 Maret 2017 aku mencoba hal yang sangat baru. Yaitu ikutan KONTES MAKEUP!  Pengalaman aku di acara beauty biasanya datang sebagai blogger guest, atau sebagai talent model YANG DIDANDANI bukan aku yang jadi makeup artistnya. Rasanya semangat tapi deg-degan banget! :(

              Hari senin pihak Max Factor menghubungi aku via whatsapp. Max Factor menawarkan aku untuk ikut kontes makeup di Metro,Pondok Indah Mall. Setelah aku pikirkan matang-matang aku setuju buat ikut kontes. Berbekal hari kamis pesan kuas makeup baru karena koleksi kuasku gak lengkap, ditambah begadang nonton tutorial makeup dari Youtube. Akhirnya hari sabtu tiba. Aku benar-benar sudah tegang dari pagi. Sampai aku bangun lebih cepat CUMA UNTUK BELAJAR PAKAI EYELINER CAIR hahahaha. Malamnya aku mimpi pas kontes aku mencoret mata model aku dengan eyeliner cair dan GAK BISA HILANG hahaha

            Aku tiba di PIM pukul 13.30 WIB ternyata model aku bernama Lintang sudah menunggu. Langsung aku dan Lintang ke booth Max Factor buat pilih makeup yang akan aku pakaikan ke Lintang. Syaratnya semua makeup hanya boleh pakai produk Max Factor dan dikasih waktu 45 menit.
Konsep penilaian akan fokus di pemilihan jenis base makeup yang tepat, teknik pengerjaan makeup dan tentunya hasil akhirnya. Max Factor sendiri mempunya 4 varian alas bedak dengan kelebihan berbeda-beda, karena kebutuhan kulit kita yang berbeda-beda.

 



Untuk mengetahui alas bedak yang cocok pertama-tama kamu harus tahu apa yang dibutuhkan kulit kamu. Berikut 4 varian foundation dari Max Factor dan kelebihannya :

1. Miracle Touch Foundation cocok buat kamu yang butuh coverage maksimum dikarenakan warna kulit gak merata, jerawat, bintik kehitaman, dll. Bentuk yang padat akan melumer dan menyatu ke kulit wajah begitu dibaurkan.
2. Miracle Match Foundation dengan skin blur technology memberikan hasil kulit sehat yang tampak muda.
3. Ageless Elixir Miracle Foundation seperti namanya foundation ini cocok untuk wanita dewasa umur 35 tahun keatas. Membuat kulit tampak lebih muda dan membuat garis-garis halus diwajah tampak lebih berkurang.
4. Skin Luminizer Miracle Foundation cocok untuk kamu yang bermasalah dengan kulit kusam dan kering. Terutama kalau kamu suka hasil finish yang glowy.



                     Aku memilih pakai faundation Miracle Match no 55. Jujur saja, sebelumnya aku terbiasa pakai brand lain selama 4-5 tahun terakhir. Karena kondisi kulit sensitifku bikin mudah berjerawat kalau coba produk baru. Sehabis aku coba Miracle Match Foundation ke Lintang aku berniat ganti foundation ini. SERIUS. Review aku tentang foundation ini :

credit : ThePopHeir

Kelebihan Miracle Match Foundation :
1. Mudah dibaurkan ke kulit seperti membaurkan moisturizer.
2. Coverage level medium, untuk lingkar bawah mata atau bekas jerawat bisa dipakai 2 layer.
3. Cocok untuk tone asia baik cerah kuning langsat sampai kulit eksotis sawo matang, tonenya lengkap.
4. Travel friendly. Desain pump bisa diputar untuk mengunci jadi gak akan tumpah kalau dibawa.
5. AFFORDABLE, faundation Miracle Macth ini di bandrol dengan harga Rp 160.000,- aja (Maret 2017)
6. Tahan lama meskipun aku aktifitas outdoor dan berkeringat 8-10 jam masih bagus
7. Terasa ringan dikulit, cocok untuk yang suka tipe makeup natural dan mau kulit wajah tetap bisa “bernapas”

Kekurangan :
-         -  Pas baru di baurkan perlu didiamkan 5-10 menit sebelum benar-benar meresap. Tapi menurutku gak masalah karena worth it sama hasilnya yang tahan berjam-jam.


Pilih makeup sama Lintang sebelum kontes dimulai  



 
 Karena varian makeup Max Factor banyak aku takut lupa kodenya jadi aku catat dulu kodenya

Ini candid saat lagi kontes, aduh grogi BANGET tapi seru!



                    Pemilihan warna pada Lintang aku memilih konsep bronze. dimana semua warna pada pipi dan mata adalah turunan dari warna cokelat. Sayangnya di kontes kali ini aku belum menang. Aku bersaing dengan 2 kontestan lain bernama Hisafu dan Jesslyn. Jesslyn berhasil keluar jadi pemenang.

 
 Selfie sama model aku sesudah durasi kontes 45 menit selesai

  
all event photo credit by #EdwinWoen 

Baca juga :
Tips Memilih Model Baju Sesuai Bentuk Tubuh feat Threelogy
Cara Pilih Lipstik Merah yang Tepat
Betadine Feminine Hygiene Review
Cara Mengetahui Kosmetik Kadaluarsa feat Anna Sui

dari kiri ke kanan Feli, Jesslyn, Fey selaku jurinya, Hisafu, modelnya Hisafu, Spoon Brand Manager
Max Factor, Lintang dan aku. 

               Meskipun aku belum menang tapi aku sudah berusaha yang terbaik. Lain kali aku akan belajar lagi, siapa tahu lain kali giliran aku yang menang hehehe Jurinya 1 orang brand manager Max Factor bernama Spoon (yang pakai blazer putih) dan 1 orang MakeUp Artis bernama Fey (outfit hitam) . Aku dapat masukan kalau blending contour, blush on dan highlight di pipi sudah baik. Tapi harus belajar lebih lagi di blending eyeshadow. Meskipun kalah, aku tetap dapat input untuk memperbaiki karya aku. Akhir kata terima kasih Max Factor atas kesempatannya, semoga lain kali aku dapat kesempatan yang seru-seru lagi kayak sabtu lalu. Thanks for reading this article boys and girls. Tungguin artikel berikutnya ya, daa~


Artikel ini didukung oleh
Store resmi tersedia di :
JAKARTA, BALI, BANDUNG, MAKASAR, MEDAN, SAMARINDA,
SEMARANG,  SURABAYA, YOGYAKARTA.
sosial media : 
 Max Factor Facebook : www.facebook.com/maxfactorindonesia
Max Factor Instagram : @maxfactorindonesia

With Love, Diras.
Fashion, Beauty & Lifestyle Blogger

for sponsorship : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras 9000-13.000 weekly views
twitter : @JSNaviDiras 1800+ followers
facebook : ayu adiras  1000-4000 views each post










March 20, 2017

Tips Memilih Model Baju Sesuai Bentuk Tubuh feat Threelogy



              Aku percaya bahwa semua perempuan itu cantik. Kita semua terlahir dengan bentuk tubuh berbeda. Meskipun di majalah, film, TV seolah menunjukan bahwa cantik itu idealnya punya badan ala model. Dengan lengan, kaki, dan perut yang super langsing tapi berisi di bagian bokong dan payudara. 

                  Punya kelebihan dan kekurangan di bagian tubuh dan itu sah-sah aja. We all can wear anything we want! Namun ada beberapa siluet baju yang lebih cocok untuk tubuh tertentu, dibanding bentuk tubuh lain. Di artikel kali ini aku akan berbagi tips cara memilih model baju yang dapat menyiasati fitur yang kurang, dan menonjolkan bagian yang terlihat paling baik.




   1. Rectangle / kurus
Bentuk tubuh ini bercirikan bagian bahu, pinggang, dan bokong sama besar. Tidak memiliki lekuk tubuh yang dalam. Selebriti yang mempunyai tubuh seperti ini diantaranya cameron diaz & hillary duff. Tipe badan ini tidak sulit memilih jenis siluet baju, umumnya model runway memiliki tubuh tipe rectangle ini, sehingga para desainer mudah mendandani dengan berbagai siluet baju karena pakai apa saja cocok.

    2. Apple
Bentuk tubuh apel cirinya yaitu bagian bahu lebar dan bagian bokong lebih kecil. Nah tipe badan ini sebaiknya pakai baju dengan detail atau siluet melebar ke bawah. Contohnya dress atau atasan tanpa lengan, atau cutting jenis drop hem, peplum, dan A-line cutting.

    3. Pear
Bentuk pear ini kebalikan dari bentuk tubuh apel. Layaknya buah pear bentuk tubuh ini cirinya yaitu melebar dibagian bokong namun lebih kecil di bahu. Jadi lebih cocok pakai baju dengan detail di bagian atas yaitu bahu atau lengan. Kamu bisa pilih baju dengan model kerah lebar, lengan lebar atau pakai kalung sebagai detailnya. Alihkan perhatian ke sisi atas Sedangkan di bagian bawahnya pilih detail polos.

   4. Hourglass / Atletis
Kalau kamu punya bentuk bahu dan bokong yang sama lebar dan dihubungkan dengan pinggang kecil berarti kamu tipe hourglass atau jam pasir. Selebritis internasional yang memiliki jenis tubuh ini yaitu Beyonce, Kim Kardashian, Marilyn Monroe. Tipe tubuh ini cocok pakai baju yang body fitted alias pas badan untuk menunjukan bentuk tubuh yang seksi.

5.  Round

Aku menambahkan 1 jenis tipe tubuh lagi, yaitu tipe round atau plus size ini bercirikan bahu, perut, dan bokong sama besar. aku menyarankan menyiasati dengan pakai baju polos berwarna gelap, atau kalau bermotif pilih yang bermotif besar jangan bermotif gambar yang kecil. Karena bisa bikin tubuh kamu tampak semakin besar.



                Nah apa tipe bentuk tubuh kamu? udah tau belum model baju yang tepat untuk kamu? berikut ini beberapa baju dengan banyak pilihan siluet dari brand lokal Threelogy. Minggu lalu pihak Threelogy mengajak aku kolaborasi. Clothing line Threelogy baru banget rilis dengan konsep yang unik. Koleksi pertama mengusung 1 warna basic yaitu hitam. Semua koleksinya memberikan kesan simple namun tetap menawan dan feminim. Gak percaya sekarang waktunya kamu sendiri yang menilai. Diras for Threelogy



Little black dress dengan potongan A-line ini cocok untuk kamu
dengan tipe tubuh bentuk apel. Namun apabila bentuk tubuh pear, kamu bisa menyiasati dengan
pakai detail disisi atas, seperti pakai kalung. atau inner top (dalaman) seperti kemeja, atau
sleeveless tank top seperti yang aku kenakan. Little black dress ini adalah produk favorit aku dari
Threelogy. Simple yet sophisticated! sampai udah kebayang mau aku kombinasikan dengan kemeja, tanktop, kaos, atau pakai jaket semua cetar! hahahaha



Dress hitam basic ini cocok untuk kamu dengan tipe round atau plus size.
Atau sekedar ingin tampil lebih langsing siluet yang loose bikin ilusi tubuh kamu lebih langsing.


 

Untuk tubuh bentuk rectangle seperti aku dimana bahu, pinggang,
dan bokong sama lurus,  aku cocok pakai peplum dress dengan detail jahitan di pinggang.
Untuk menonjolkan posisi lekuk pinggang ku.


Nah kalau atasan peplum tank ini cocok untuk tubuh tipe apple yang mengecil ke bawah.
 peplum tank memberikan ilusi tubuh bagian bawah menjadi lebih besar.


drop hem dress ini juga cocok untuk tipe tubuh bentuk apel.



Kalau cropped top polos dengan cutting A-line melebar kebawah,

namun panjangnya yang jatuh diatas pusar tidak terlalu turun seperti yang
versi midi atau maxi. Cocok untuk dipakai semua

 bentuk tubuh kecuali round.

Mini, Midi & Maxy 

 Berikut honest review kelebihan produk dari brand Threelogy :


1. Konsep yang unik setiap desain siluet memiliki 3 panjang yang berbeda.
Membuat Threelogy cocok untuk semua gaya dari casual,
formal, seksi, bahkan hijab tergantung bagaimana kamu memadu madankan kombinasinya.
2. Dengan mengusunng konsep basic Threelogy cocok dipakai semua umur.

3. Banyak pilihan siluet untuk semua tipe bentuk tubuh.
4. Jahitan rapi
5. Kualitas bahan yang baik, standar kualitas bahan kira kira seperti brand highend street style
kayak Zara, forever 21, H&M, dan lain lain.
6. affordable price semua produk atasan dan dress seharga IDR 219.000
sampai dengan IDR 299.000
7. Belanjanya mudah langsung aja bisa 24 jam di website www.threelogy.co
8. Belanja produk basic selalu merupakan investasi bagus karena gak lekang waktu atau gak akan ketinggalan jaman.

Kekurangan Threelogy :

- Karena ini BARU BANGET LAUNCHING size yang tersedia baru XS-S
tapi menurutku karena memang model siluetnya renggang,
 gak pas badan jadi size XS-S bisa dipakai sampai size M. 

Kesimpulannya sekarang kamu udah tau kan bentuk tubuh kamu dan bagaimana pilih siluet yang cocok. Glad if this article could help you.
Sedangkan untuk reviewnya aku kasih nilai untuk Threelogy yaitu 4,5 dari 5 bintang.
Sekarang siapa yang mau nambah koleksi outfit baru atau sekedar kepoin koleksi clothing brand keren ini?
langsung kunjungi website atau sosial medianya. Sampai ketemu lagi di artikel berikutnya.

Artikel ini didukung oleh :

Silhouette, shade, shape and style

instagram : @threelogyco
facebook : threelogyco


all my love, Diras.
 fashion & beauty blogger.
ratecard inquiries : itsdiras@gmail.com
stalk me maybe ;)
instagram : @itsdiras 16.000+ real followers
facebook : ayu adiras 1000-3000 views each post
twitter : 1600+ real followers


 


 
 


Large Rainbow Pointer