July 23, 2018

Review 3 Jenis Masker Innisfree Seri Super Volcano Terbaru




                Selamat malam boys & girls. Gimana kondisi kulit kalian saat ini? sehat? atau jerawat? atau setengah mati urus komedo? Nah di review kali ini, Masker dari Innisfree seri Super Volcanic cocok untuk jenis kulit berminyak, pori-pori besar, dan komedo. Awal tau masker ini sebenernya dari ade aku yang bilang "mau coba masker Innisfree yang jar cokelat, orang-orang bilang bagus buat pori-pori besar" Setelah aku usut ternyata produk yang dimaksud adalah Innisfree yang Super Volcanic.

Tentang produk


                Innisfree sendiri mengeluarkan 3 jenis masker seri Super Volcanic dengan kemasan pot, tube, dan stick. Semuanya mengandung Volcanic Sphere. Jeju Volcanic Scoria adalah bahan alami dan langka. Terbentuk dari erupsi gunung berapi. Setelah diteliti ternyata kandungan Volcanic Sphere ini dapat menyerap sebum alias minyak di wajah 2x lebih baik dari versi sebelumnya. Karena jumlah abu vulkanik dari gunung berapinya 2x lebih banyak. Bahan ini terdapat di ketiga produk seri ini. Langsung saja menuju reviewnya 1-1 ya.


100 ml Rp 190.000




Cara pakai 

Sebelum pakai masker ini aku cuci muka dengan facial wash dulu. Baru di ratakan ke seluruh wajah. Hindari area mata dan mulut. Diamkan 15 menit. Bilas hingga bersih. Lanjutkan dengan skincare pelembab kamu serperti biasa.


Kelebihan 

+ Tekstur creamy, mudah diratakan ke wajah.
+ Aman di kulit sensitif aku
+ Kulit terasa lebih kencang dan LEMBUT!
+ Minyak di bagian hidungku lebih terkontrol setelah pemakaian selama 2 minggu. Aku pakai seminggu 2x
+ Untuk hasil lebih baik sebelum pakai masker ini basuh wajah kamu dengan air hangat, supaya pori-porinya terbuka. (tapi kalo malas, pakai air suhu ruangan juga gpp kok)
+ gak susah dibilas ketika sudah kering
+ Cocok di kulit berminyak, tapi kalau jenis kulit kamu kering bisa juga pakai ini,
disesuaikan saja lama pakainya, menurutku cukup 5 menit untuk kulit kering.
+ cocok buat masker malam di rumah


Kelemahan

- Jar-nya bulky jadi cocok untuk dirumah, kalau buat dibawa gak muat masuk handbag kecil.



100 ml Rp 180.000



+ Tekstur gel dengan efek segar mendinginkan, terasa lebih  "ringan" dibanding yang clay mask pertama
+ Dengan sekali pakai langsung efeknya terasa wajah lebih kencang & lembut
+ Dengan pemakaian rutin area sekitar hidung aku tampak lebih bersih dari komedo
+ INI COCOK BUAT ORANG-ORANG MAGER hahahaha kalo baru balik beraktifitas,
sudah capek kalo malem. INI GAK USAH DIBILAS! wow kan, tinggal di kelupas saja.
+ Menghaluskan tekstur wajah, jadi makeup menempel lebih baik


27 g, Rp 190.000



+ Unik karena clay mask LANGKA dalam bentuk stik ya. Pertama temanku liat dikira deodoran hahaha
+ Setelah 5 menit pakai bisa langsung dibilas, gak perlu tunggu sampai 15-20 menit kayak versi Jar.
+ Cocok untuk masker pagi, kalau buru-buru beraktifitas
+ Kandungan micro scrub secara lembut namun efektif mengangkat komedo. 
+ Ini aman dipakai setiap hari
+ Praktis tinggal putar lingkaran disisi bawahnya, naik deh maskernya dari sisi atas! Gak takut tumpah kalau kamu "jejalkan" masuk tas. Diputar ke arah sebaliknya sticknya bisa turun lagi. no worries.
+ Kalau aku travel sih aku bawa yang ini, karena desain kemasan masker stik ini yang ramping.

Kesimpulan



                Kalau aku kasih rate untuk semua varian Innisfree seri volcanic ini yaitu 4.2/5. Harga yang oke, kualitas yang ternyata memang bagus. seperti yang di bahas orang-orang. Gak salah sih kalo masker Innisfree varian volcanic ini eksis dikalangan pecinta skincare. Nah kalau bingung pilih yang mana aku kasih bocoran nih. Innisfree Super Volcanic yang jar, cocok untuk di rumah kalau lagi rajin. Kalau versi tube alias yang peel off. Cocok kalau kamu mau merawat wajah berpori besar tapi "mager" udah capek gak mau bilas. Kalau Innisfree Volcanic versi stik, cocok UNTUK SETIAP HARI terutama di pagi hari karena gak perlu ditunggu lama. Udah makin penasaran belum mau coba produk eksis ini?
Terutama buat kamu yang rajin makeup kayak aku, harus rajin deep cleansing ya. Paling ngga seminggu 2x. Supaya bekas makeup yang gak bersih terhapus, gak menyumbat jadi komedo.

Beli dimana?

                  Untuk Innisfree Super Volcanic Clay Mask2X (yang jar) bisa beli offline dan online di official online store di Lazada tinggal klik disini dengan Rp 190.000 kalau beli via Lazada di link ini satu set sama trial kit Innisfree Whitening Serum dan Innisfree Whitening Pore Cream. 


                   Sedangkan yang Innisfree Super Volcanic Peel Off Mask 2X dan Stick Masknya tersedia HANYA OFFLINE. Aku personally sih suka mampir ke store offline karena bisa coba macam-macam produk cetar hahahaha Kalau mau beli online di official store biar gak ketipu dapat produk palsu. Harus berhati-hati perkara kulit say ;)

                 Nah sedangkan kalai mau mampir ke offline store-nya ada di Central Park Mall, Senayan City, Grand Indonesia, Mall Kelapa Gading 3, Summarecon Mall Serpong, dan Paris Van Java, Bandung.


                  Jujur aja sih aku baru rajin deep cleansing (masker) 2 bulan terakhir. Sampai ketika lagi ada kerjaan dimana aku harus facial si mbak therapist-nya bahkan tau dan komentar "Kakak jarang deep cleansing masker ya? karena wajahnya banyak sel kulit mati :((" ketahuan giiiiirl kalo males, HAHAHA Tapi kini tidak lagi, koleksi masker aku udah BANYAK! oke deh, sampai disini dulu Sampai ketemu lagi di artikel berikutnya!


Baca Juga :
5 Tips Mengatasi Mata Lelah feat Dermalogica
Trend Makeup Korea feat Sarange
Lip on Lip Blogger Gathering feat Female Daily
5 Lokasi Wisata Jogjakarta yang Instagramable & Murah




Love, Diras.
beauty & fashion influencer

for collab/ inquiries : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras

No comments:

Post a Comment

Large Rainbow Pointer