December 2, 2018

Mitos dan Tips Kesehatan Area Kewanitaan Bersama Absolute Feminine Hygiene




                   Selamat malam boys and girls, seiring perkembangan zaman teknologi banyak informasi yang bisa kita akses dari internet. Salah satu yang aku cukup kepo mencakup kesehatan area kewanitaan atau vagina. sebenarnya udah dari lama aku cari tau tapi baru kali ini aku berkesempatan share. Aku akan bahas tentang urusan cewek banget nih yaitu perihal keputihan dan tips kesehatan perempuan. Tapi kalau cowok kepo mau baca juga boleh deh, kan aku berbagi info buat siapa pun.


Apa itu keputihan?



                    Keputihan itu proses keluarnya cairan yang berasal dari kelenjar di dalam vagina, itu adalah sel-sel mati dan bakteri mati. Jadi fungsinya membuat organ kewanitaan kamu sehat, jadi lebih lembab, dan melindungi vagina kamu dari infeksi. Jadi MITOS bahwa "kalau kamu keputihan berarti vagina kamu kotor." itu adalah SALAH. Keputihan bukan sesuatu yang kamu harus khawatirkan, tapi kamu harus mengedukasi diri tentang kesehatan tubuh kamu. Makanya kalau mama kamu tipe konservatif, atau kamu malu tanya, kamu bisa baca artikel ini sampai habis, buat tau info dari (hopefullyyour favorite blogger hehehe


Bagaimana ciri keputihan sehat?


                     Keputihan sehat itu gak ada bau yang berarti, jumlahnya bisa sedikit bisa banyak. Banyak faktor yang mempengaruhi jumlahnya seperti hormon, kegiatan kamu, level stress kamu, gairah seksual dll. Bahkan warna juga gak bisa menjadi patokan keputihan kamu sehat atau ngga. Karena warna dari keputihan bisa dipengaruhi makanan, atau obat yang kamu konsumsi. Teksturnya bisa agak lengket yang pasti gak menggumpal atau berbusa.





Bagaimana ciri keputihan gak sehat?


                      Ciri keputihan gak sehat misalnya banyak banget sampai terus menerus kamu sudah mesti agak curiga. Kalau aku sendiri cenderung lebih banyak kalau aku sangat aktif seperti travel atau berolahraga. Cuma 1-3 hari aja lebih banyak, dan kemudian balik ke jumlah normal.
Ciri lain kalau keputihan gak sehat itu bisa berbau amis atau busuk. Jadi kalau berbau signifikan sebaiknya kamu periksa ke dokter.


Apa penyebab keputihan gak sehat?

                 Penyebabnya bisa dari PH (kelembaban) tidak seimbang. normalnya di 3.5. Bisa juga faktor higienis kalau kamu gak "cebok" seminggu, atau celana dalam kamu gak ganti sebulan wkwkwk pardon me but you get the point right? dikarenakan bakteri maksudnya atau bisa juga karena jamur.

Bagaimana cara menjaga agar tetap sehat?




1. Aku pakai Absoute Hypoallergenic dengan biolacto active menjaga keseimbangan PH di 3,5 jadi mencegah  tumbuhnya jamur dan bakteri penyebab keputihan gak sehat. Kandungan lain yaitu kolagen, dan ekstrak lidah buaya untuk menjaga elastisitas daerah kewanitaan. Cara pakainya tuang sedikit ke telapak tangan, busakan, basuh ke vagina kemudian bilas. Jangan lupa bilas dengan air dari arah depan ke belakang.


2. Mengganti celana dalam2x sehari, atau apabila terasa terlalu lembab.


3. Sesudah buang air kecil atau besar selalu gunakan tisu agar kering jadi jamur atau bakteri gak baik, gak akan berkembang.


4. Gak berganti-ganti pasangan atau gak melakukan seks bebas. Gunakan kontrasepsi karena keputihan gak sehat juga bisa di sebabkan penyakit menular seksual.


5. Untuk kondisi sehari hari dimana keputihan aku dalam jumah normal aku pakai Absolute Feminine Hygiene Hypoallergenic ini 2 kali dalam 1 hari ketika mandi. Nah kalau lagi menstruasi atau lagi super aktif beraktifitas seperti olahraga atau travel bisa lebih sering sekitar 4-5x sehari.





Yang aku suka dari Absolute Hypoallergenic ini :


1. Tanpa pengawet alias paraben free

2. Hypoallergenic and dermatologicaly tested. Jadi gak menyebabkan reaksi alergi di mayoritas orang.
3. Aku suka yang Naturally shoothing cleansing foamy karena praktis langsung bentuk busa. Tapi kalai kemasan yang lebih kecil lebih mudah dibawa olahraga atau travel.



             Jadi sebagai perempuan urban dengan lifestyle yang super aktif, olahraga terus, berkegiatan outdoor terus, jadi area kewanitaan semakin lembab. Sering kali karena sibuk jadi lalai menjaga kesehatan diri sendiri. Jangan sampai gitu ya girls. Karena kalau gak dijaga bisa jadi iritasi dan sensitif.


             Maka dari itu AbsoluteHypoallergenic jadi partner sempurna aku di waktu jadwal padat, aku gak khawatir sama iritasi.Yuk jangan lupa untuk follow facebook AbsoluteWomenID dan instagram @absolute_women untuk mengikuti info tentang kesehatan kewanitaan. Stay smart, active, stay healthy! 




Love always, Diras.
content creator & influencer

No comments:

Post a Comment

Large Rainbow Pointer