December 21, 2019

Review Jujur Bio Oil Gel Kulit Kering

.
@itsdiras with Bio Oil Dry Skin Gel, photo by : @donnavisca

Review Jujur Bio Oil Gel Kulit Kering  - Tinggal di negara tropis dengan cuaca panas & lembab yang cukup ekstrim membuat kita rentan sama berbagai masalah kulit. Salah 1 nya kulit kering.  Memang sih, sering dianggap gak berbahaya tapi lumayan mengganggu penampilan dan mood lho, kalo kulit terkelupas-terkelupas dan pasti rasanya juga gatal gak nyaman.

Setelah lebih dari 30 tahun, Bio Oil sukses menjadi produk perawatan kulit khusus scars dan stretch mark. Nah produk terbarunya yang mulai eksis di Indonesia yaitu Bio Oil Gel kulit kering. Karena banyak yang mulai kepo sama skincare ini, makanya aku mau memberikan review Bio Oil Gel Kulit Kering sejujur-jujurnya nih.

Produk untuk kulit kering di pasaran umumnya bertekstur krim, loation, atau body butter yang berbahan dasar air. Kamu tau gak? kalau air terkena kulit itu memberikan efek dingin dikarenakan menguap, jadi prinsip Bio Oil Gel Kulit Kering ini bahan dasar oil, sehingga membuat produk efektif 100%

Kali ini aku mau kupas tuntas produk terbarunya yaitu Bio Oil Gel Kulit Kering.


photo by : @donnavisca


photo by : @donnavisca

Baca Juga :

Didalam Bio Oil Gel Kulit Kering terkandung :

1. Purcellin Oil : untuk mengurangi kepekatan tekstur sehingga produk mudah diserap
2. Shea Butter : Mempertahankan kelembaban kulit.
3. Niacinamide B3 : denger namanya bingung kan hehehe ini adalah bentuk sintetis dari vit B3 untuk menjaga elastisitas kulit, melembabkan, membuat tekstur dan warna kulit jadi sehat
4. Glycerin : Memperbaiki jaringan kulit, mencegah kulit bersisik dan kusam
5. Urea : Menjaga kelembaban dan kekenyalan kulit.
6. Minyak Kamomil : anti peradangan, menenangkan kulit yang kemerahan karena kering, bermanfaat untuk kulit sensitif. AKU BUTUH BANGET KANDUNGAN INI.




Setelah aku coba 2 minggu di paha aku, berikut review jujur Bio Oil Gel Kulit Kering menurutku :

PRO : 

+ Cukup  pakai dikit aja, gelnya akan lumer gitu, jadi kalau yang 100 ml entah kapan akan habis karena hemat

+ wangi khas Bio Oil mirip sama wangi minyak perawatan kulitnya

+ di paha aku YANG KERING BANGET dan sensitif rasanya kulit kayak ketarik, perih, gatal, tampak ruam merah banyak, pas dipakai Bio Oil Gel Kulit Kering langsung nyaman lembab gitu.

+ Meresap cepat gak ada 5 menit

+ Kulit aku kalo kena panas SENSITIF BANGET bisa merah merah, kering, gatal STRESS sendiri mau nangis saking gak nyaman, aku pakai bedak anti alergi gatalnya berkurang tapi tetap terasa kering. Pake Bio Oil Gel Kulit Kering jadi JAUH LEBIH STABIL dalam 38 menit!

+ Sesudah pakai rasanya bisa 4 jam kemudian masih lembab.

+ Harganya bersahabat IDR 75 ribu buat yang 50 ml, IDR 130 ribu buat yang 100 ml (des 3019).


+ Mudah ditemukan di e-commerce dan berbagai drugstore kesayangan kamu.

+ Kulit terasa lebih kenyal.

+ 1 produk bisa di gunakan di wajah, dan badan.

CON : 
- karena bentuk jar, biar lebih higienis tiap sebelum pakai aku cuci tangan dulu, atau bisa juga pakai spatula sendiri.

photo by : @donnavisca

photo by : @donnavisca


Kesimpulan
kesimpulan dari review Bio Oil Gel Kulit Kering ini, Aku suka produknya! gak pakai basa-basi benar-benar bermanfaat. aku kasih rating 4.5 of 5. Ini aku bakal repurchase cocok buat kulit yang kering banget sekalipun, bisa langsung lembab. Kulit sensitif langsung "tenang".

Kalau pakai loation aku yang sebelumnya buat di kaki aku, masih harus pakai ulang 2 jam kemudian, Karena rasa lembabnya sudah hilang, terutama karena aku di ruang AC terus.

Di kulit kaki aku yang sensitif SUKA GATEL BANGET, kemerahan, kayak ketarik gitu rasanya juga lebih baik sesudah rutin 3 hari pakai. dan sesudah seminggu lebih lebih stabil gak terlalu sensitif lagi. Kalau kalian punya masalah yang sama, di wajah atau tubuh ini produk worth to try. 


Cuusss langsung ke Guardian, watson atau e-commerce kesayangan kamu. Sampai ketemu di artikel berikutnya.



Info produk lebih lanjut @biooilidn 

#NoMoreDrySkin #BioOilDrySkinGel #DirassReview

Love always, Diras.
SEO writer, beauty content creator.

business inquiries : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras






November 20, 2019

Keliling Kota Sama Luki, Coba Berbagai Rekomendasi Kuliner Enak


Hai guys! Kalau mungkin beberapa dari kalian suka nonton ig stories aku, pasti tau
kalau aku punya pacar LDR. Namanya Luki. Terus jarang-jarang Luki bisa balik ke Jakarta.
Nah makanya sekarang mumpung lagi pulang, kita berdua suka jalan kuliner.





Karena di North Dakota, USA tempat Luki kerja gak banyak kuliner asia. Sejauh ini aku temani Luki kesana-kemari makan  lemak dan kolesterol sampai aku naik 3 kg hahahaha, serius! 

Makanya aku  dan Luki berniat memulai kebiasaan sehat bareng. AKU COBA BANYAK YOGURT ENAK-ENAK DARI YOFORIA YOGURT! Sebetulnya aku sudah pernah beli juga di Alfa yang rasa sirsak alias Soursop, karena kepo sama packaging-nya yang imut, bertema jepang, ternyata suka juga rasanya!

Sekarang  aku baru tau beberapa kelebihan Yoforia Yogurt 

1.  Mengandung bakteri baik yang hidup, karena tidak melalui proses pemanasan UHT.

2. Pssst tau gak kalau gak semua yogurt di pasaran adalah FRESH YOGURT. Kalau melalui proses pemanasan, bakterinya bisa mati dan manfaat yogurtnya berkurang.

3. Aku suka rasa Yoforia yang gak terlalu asam. Rasanya creamy, manis, dengan sedikit asam. Segar apalagi kalau dingin.

4. Pilihan rasanya banyak, yang sudah aku coba Peach Delight, Soursop Bliss, Authentique, Blueberry Good, Lychee Blast, Coffee Cream.

5. Kandungan dietary fiber dalam Yoforia seperti kandungan pada jeruk alami, sehingga cocok untuk diet! 

Aku suka BANGET sampe obsessed sama yang Peachy Delight. Karena rasanya kayak peach dari jepang yang pernah aku coba, terus aromanya juga! Mau beli lagi yang Peach Delight selusin, literally. 







Nah sekarang berlanjut ke kuliner terkenal yang aku coba bareng Luki, Siapa tau kalian
jadi terinspirasi mau makan di salah satu resto atau rumah makan ini


 1. Sop Konro Karebosi, Kelapa Gading. IDR 65 ribu/ porsi. Halal. Sop ini adalah sop iga sapi dengan kuah kaldu, atau ada juga iga sapi bakar dengan bumbu kacang, yang diberi kuah kaldu juga. ENAK dan porsi nasi dan dagingnya besar! rate 4 of 5.

2. Restoran Sari 21 chinese food, MKG. (non halal)
Aku rekomendasi Ifumi siram seafoodnya. Banyak yang suka nasi merahnya, tapi menurutku lebih spesial Ifumienya. Mie kuning dimasak garing, kriu-kriuk enak! disiram kuah kental, mirip kayak kuah kwetiau siram. Terus topping seafood diatasnya gak pelit!

3. Pochajjang cabang Kelapa Gading. 
Ini resto yang sudah terkenal dengan paket AYCE (all you can eat 99k) Setelah aku coba, aku kurang suka presentasi dagingnya yang di marinasi, diaduk menggumpal. Tapi meskipun begitu, rasanya boleh lah. Dengan sistem self service, bisa ambil sebanyak apapun yang kamu sanggup! Terus ada kimchi, selada, dan beberapa side dish lain. Rate 3.5 of 5.


4. Pempek Gaby, Bekasi.
Jujur ini belum pernah makan di rumah makannya, karena aku langganan beli terus via gofood, yang pempek kapal selam. rate 5 of 5. ENAK BANGET. Mungkin kalau dihitung-hitung aku sudah pernah gofood Pempek Gaby belasan kali.

5. Kitamura Shabu-Shabu, Harapan Indah.
Nah Kitamura adalah restoran Shabu-Shabu masih 1 grup sama Pochajjang. Kalau boleh pilih, aku lebih suka Kitamura, ada 4 jenis kuah kaldu. Aku rekomendasikan yang Chicken Collagen. ENAK BANGET. kuahnya pekat tapi rasanya tetap ringan. Saat restoran penuh, pelayanan server-nya tetap cepat, kalau diminta refill dagingnya.

6. The People's Cafe cabang Summarecon Mall Serpong.
Buat yang belum tau TPC adalah resto dibawah naungan Ismaya. Ini salah 1 resto andalan aku kalau aku mood cari yang pedas. Aku rekomendasi berbagai menu dari TPC yang pakai sambel geprek, dan sambel matah. Aku paling suka spaghetti ayam geprek! sampe monyong makannya tapi enak!

Nah kalau sudah terinpirasi, kira-kira mau coba resto yang aku rekomendasikan. Jangan lupa diimbangi sama kebiasaan sehat olah raga, makan buah, dan minum Yoforia Yogurt ya! TERUTAMA YANG PEACH, wajib coba! Sampai ketemu di artikel berikutnya.


Yoforia
Yogurt with live probiotic

Yoforia ig : @yoforiaid


Love, Diras.
content creator & social media strategist.
ig: @itsdiras
contact itsdiras@gmail.com



November 17, 2019

Coba Facial Petir, Perawatan Pemutih Wajah di Klinik Kecantikan Fairytale






-Coba Facial Petir, Perawatan Pemutih Wajah di Klinik Kecantikan Fairytale- Seperti judulnya, pada Rabu lalu aku datang ke Fairytale Beauty Clinic, Gading Serpong, Tangerang. Berlokasi cuma 5 menit saja dari Summarecon Mall Serpong, Klinik kecantikan Fairytale mudah di temukan dan ternyata parkirnya gampang & gratis! hahaha love it!

Aku sempat dengar kalau klinik ini perawatan pemutih wajahnya paling diunggulkan. Aku sudah 2x mampir ke Fairytale Clinic, dulu pernah datang facial di tahun 2017 saat grand opening.

Aku disambut sama resepsionis dan aku lihat ternyata sekarang susternya sudah semakin banyak. Wah tentunya pasiennya sudah makin banyak ya. Sekilas ngobrol sama susternya, aku di beritahu kalo ternyata banyak juga pasien yang sengaja datang dari Jakarta, bahkan Bekasi buat perawatan di sini. Mantap ugaaaa girls.

Nuansa interior Fairytale Clinic di dominasi warna pastel ungu dan biru yang nyaman. Gak lama aku pun di panggil masuk ke ruang Dokter Silvia untuk konsultasi, dan cek kondisi kulit aku. Baik langsung secara kasat mata maupun menggunakan alat Visia.

Setelah kulit wajahku di lihat, di raba, dan di terawang macam duit palsu, Dokter Silvia pun menjelaskan masalah kulitku dan dibandingkan dengan hasil tes 2017 lalu. AKU GAK EKPEKTASI DATA AKU MASIH ADA. mantap!

Masalah kulit ku masih pori-pori besar, acne scar bopeng yang sudah membaik tapi masih cukup banyak, wajah kusam, dan mulai ada kerut halus. Tapi ternyata sun spot aku membaik.


Pemeriksaan dengan Visia, alat putih yang bersinar disisi kiri aku, hasilnya langsung dilihat ke monitor. Keren ya!
no filter, no makeup, no edit. Buat yang mau tau, prosesnya diapain aja bisa sampai cerah begini. Baca sampai bawah ya review jujur aku.



Kamu bisa pilih mau treatment apa atau kalau bingung, konsultasikan dulu
agar treatmentnya disesuaikan sama kebutuhan kulit kamu.


Ruang periksa Dokter Silvia


Sesudah diperiksa langsung saja aku di rekomendasi kombinasi 2 perawatan yaitu Revlite Plasma Glow Glass Skin yang aku sebut FACIAL PETIR dan Facial Cinderella Detox. 

Apa saja langkah-langkahnya?

Cleansing : bisa pilih makeup mata mau dihilangkan atau ngga. Kalau mau hapus alis, disini di sediakan pinsil alis lho. Ngerti banget kebutuhan wanita masa kini hahahah

Acupressure : teknik totok wajah di titik spot akupuntur, cukup kencang tekannya, tapi ternyata gak sakit justru relaks banget.

Massage Wajah & Pundak : coba part ini lebih lama, suka banget!

Vapou Uap : wajah di berikan uap hangat supaya pori-porinya terbuka

Ekstraksi Komedo : dipencet dengan tangan, dan alat yang besi kecil itu lho. Aku juga pencet 1 jerawat aktif, tapi bisa pilih kalau gak mau.

Cooling dengan Face Rejuv : sesudah ekstraksi kan cekat cekit terutama bagian hidung, nah langkah cooling ini untuk mendinginkan

Pla Beau : Menggunakan alat yang berfungsi mematikan bakteri.

Peeling : INI PERTAMA KALINYA AKU PEELING. lumayan berasa ya cekat cekit, dioleskan skincare hasil fermentasi beras hitam dari korea. berfungsi mengangkat sel kulit mati.

Masker : Terbuat dari lumpur laut mati, wanginya menenangkan dan rasanya sejuk. ENAK BANGET aku mau ketiduran.

Revlite Laser : mentargetkan hingga lapisan dermis kulit (untuk menstimulasi produksi kolagen)

Gizel Plasma : NAH INI BAGIAN FACIAL PETIRNYA. Plasma adalah senyawa semacam petir, kilat, dan listrik. Rasanya terasa cekat-cekit level gak nyaman cuma 2 dari 5. terus bunyi-bunyi "tik-tik-tik-tik" gitu. Mirip kayak efek setrum, menarik banget! Proses ini sambil dipakaikan serum, jadi fungsinya agar serum meresap lebih efektif.


Dioleskan skincare untuk peeling mengandung fermentasi beras hitam korea dan sambil di kipasin.


face rejuve, di berikan skincare sambil pakai alat disinari. 


Masker Rumput Laut Mati

Laser Revlite

 Gisel Plasma alias FACIAL PETIR wkwkwk unik gitu sensasinya kayak kena setrum tapi gak sakit



Berapa harganya?
  • Facial Cinderella Detox IDR 400 ribu (november 2019) untuk 2 jam. Untuk memutihkan, mengangkat sel kulit mati.
  • Revlite Laser Glow Glass Skin seharga IDR 1,5 juta (November 2019) untuk 1 jam. Sekarang sedang promo jadi IDR 1  juta. Untuk peremajaan kulit, agar tekstur lebih kenyal, dan bersinar kayak pakai cushion glowy ala makeup korea.

PRO :
  •  Facial Cinderella Detox itu MURAH buat treatment 2 jam. Umumnya di Jakarta kalau range harga 300-500ribu facial paling cuma 45-60 menit.
  • Mengerjakan pasien telaten, gak terburu-buru. 
  • Hasilnya langsung kelihatan dalam sekali perawatan, JAUH BANGET lebih cerah, bersinar dan lebih putih. Belakangan ini aku suka naik gojek jadi kucel 2 kombinasi perawatan ini memang ampuh!
  • Kliniknya nyaman desainnya girly dan manis, bikin betah.
  • Didukung berbagai alat kecantikan high tech didukung tenaga professional Dokter Silvia dan para suster yang informatif dan konsul panjang lebar, gak pelit ilmu,
  • Aku cukup takjub biasanya aku tiap coba skincare baru butuh penyesuaian sering muncul jerawat. Kali ini NGGA SAMA SEKALI. aman buat kulit sensitif & acne prone.
  • Gak ada "down time" sesudah perawatan bisa langsung makeup. Tapi kalau aku sih sayang. jadi karena aku gak ada acara lain aku biarkan bareface saja, paling malam cuci muka dan skincare sesudah 6 jam.
  • Tentunya aman kalau dikerjakan dokter Silvia yang berpengalaman, dan sudah mendapat banyak sertifikat di bidang perawatan kulit, dan slimming.

CON :
  • Bagian peeling karena aku baru pertama kali lumayan pedes rasanya dikulitku. Tapi buat yang sudah biasa mungkin ngga ya. Itu juga skincare yang terbuat dari fermentasi beras hitam korea cuma dipakaikan 2 menit di kulitku. mau cantik memang perlu pengorbanan ya say hehehe tapi terbukti kok hasilnya dengan sekali perawatan.


Kesimpulannya

2 kombinasi perawatan Facial Cinderella Detox dan Facial Petir Revlite Plasma, bekerja di permukaan kulit hingga ke dalam lapisan dermis. Jadi berfungsi menstimulasi produksi kolagen, mengangkat sel kulit mati, membersihkan komedo, mematikan bakteri kalau ada jerawat aktif atau "bakal jerawat" yang belum muncul. Nah hasilnya tentunya kulit menjadi lebih putih, mulus, kenyal, bersinar dan awet muda. (lihat foto before-after).

 aku suka banget, sudah H+2 gak timbul jerawat, efeknya kayak pakai serum pemutih dan anti aging jutaan, tapi kayak sudah dipakai rutin 2 bulan gitu. BAGUS BANGETTTTT! rate 4.7 dari 5.

Mengingat pentingnya investasi waktu dan tenaga di kulit, aku rekomendasikan Fairytale Clinic buat kalian cewek-cewek yang kulitnya mau semakin lebih baik lagi!



Fairytale clinic whatsapp : 081315839767

love always, Diras.
business inquiries :  itsdiras@gmail.com
ig : @itsdiras

photo credit : Luki Gunadi.


August 1, 2019

Cara Merawat Kulit Berminyak Dengan Skincare Yang Tepat - ayuadiras.blogspot.com





Tahu gak sih guys?  Iklim tropis indonesia mempengaruhi jenis kulit kita. Terkena panas atau terpapar matahari membuat produksi minyak di wajah jadi berlebihan. Makanya tidak sedikit kulit orang indonesia yang kombinasi dan cenderung berminyak.

Kalau jumlah minyak kebanyakan bisa menimbulkan berbagai masalah. Minyak atau sebum di wajah yang terpapar panas bisa teroksidasi sehingga berubah warna menjadi lebih gelap, jadi bikin kulit kita tampak kusam. Belum lagi makeup jadi gak tahan lama, dan bikin mudah jerawat.

Ciri-ciri kulit berminyak biasanya pori-pori besar, wajah kusam,  tekstur kulit tidak merata, terus kalau lagi beraktifitas sehari hari wajah terasa lengket gak nyaman.

Pada event launching Bioderma Sebium, ada narasumber Dr. Jonathan Raharjo Subekti, Sp.KK.  Dr. Jonathan berbagi info 2 prinsip utama cara merawat kulit berminyak.

Cara pertama merawat kulit berminyak yang pertama yaitu mengontrol jumlah sebum agar tidak berlebih. Cara kedua yaitu menjaga kualitas sebumnya agar tetap baik. Bioderma Indonesia meluncurkan 2 produk terbaru dalam varian Sebium yakni Sebium Lotion dan Bioderma  Sebium Mat Control. 

2 produk varian Bioderma Sebium berfungsi mengurangi minyak berlebih dan menjaga kualitas sebum dalam 28 hari penggunaan. Bioderma Sebium mengandung FluidActive kandungan aktif yang merupakan paten dari Bioderma yang terdiri dari kombinasi Mannitol dan Dedocyl Galad. dengan kekuatan anti oksidan tinggi.





Bioderma Sebium Lotion
200 ml. 297ribu tersedia di Lazada, Guardian, Watson, dll



+ Cara aplikasi Bioderma Sebium Lotion pertama aku pakai di kapas di usap kearah luar wajah, tuang lagi di telapak tangan baru di tepuk tepuk perlahan ke wajah.

+ Cepat banget meresap tekstur seperti air

+ Terasa ringan di wajah

+ Setelah 2 minggu jerawat aku yang kecil kecil di dagu aku ada 3 menghilang, SECOCOK ITU sama produk ini. Pasti karena kandungan Salicylic Acid-nya yang anti jerawat.

+ Aku lihat di T-zone aku minyaknya berkurang cocok nih untuk merawat kulit berminyak
.
+ Ada wanginya lembut, samar-samar mirip wangi timun! Suka karena buat daily skincare aku prefer yang wanginya gak terlalu signifikan.

Rate 4.2 of 5, I will definitely repurchase!

Kemudian aku lanjut langkah skincare berikutnya yaitu Bioderma Sebium Mat Control.

Bioderma Sebium Mat Control
30 ml, sekitar 260ribu tersedia di lazada, guardian, watson, dll



 + Dengan pakai Bioderma Sebium Mat Control di pagi hari aku lumayan notice bedanya kalau sudah siang jam 14.00 WIB biasanya aku pasti perlu pakai kertas minyak, sesudah pakai 2 minggu produk ini minyak di T-zone aku berkurang

+ Kemasan yang pipih memudahkan aku bawa travel

+ di klaim melembabkan 8 jam namun gak bikin berminyak, tapi justru kulit tampak sehat bercahaya.
 Kalau aku pakai makeup yang matte masih ada produksi minyak di wajah tapi gak berlebih kayak sebelumnya. Hasil base makeup aku tampak "satin finished". Bercahaya alami gitu.

+ Wangi Bioderma Sebium Mat Control ini mirip sama versi Lotionnya, seperti timun yang menyegarkan.

+ Aku pakai ini sebagai moisturizer, tapi tetap pakai sunscreen sesudah pakai Mat Control ini.

+ Aku sarankan sebelum pakai dikocok dulu.



Penggunaan Bioderma Sebium Lotion dan Sebium Mat Control selama 14 hari

rate 3.9 of 5. mesti coba kalau kalian mencari pelembab yang sekaligus dapat menjaga minyak agar gak berlebihan sekaligus mengurangi jerawat.


Demikian review produk terbaru dari Bioderma. Selama ini aku suka banget sama prinsip Bioderma yang gak asal-asalan merilis produk.
Banyak skincare lain yang terinspirasi dengan bahan aktif yang lagi musim. Misalnya tiap musim aloe vera rilis produk, musim snail gel rilis produk lagi, dll. Menurutku periode suatu brand buat menciptakan varian produk baru agar hasilnya maksimal itu gak bisa singkat.

Bioderma terinspirasi dari standar kulit sehat yang ingin dicapai. Makanya memakan waktu untuk meluncurkan produk terinspirasi dari masalah kulitnya dulu baru produknya tercipta. Terbukti hasilnya dari kulit sensitif aku coba Micellar Water Bioderma (versi pink) cocok banget. Face spray yang Bioderma Hydrabio Brume (versi biru). cocok banget.

Makanya aku gak kaget kalau sekarang coba versi Sebium yang untuk kulit berminyak juga cocok. Jadi gimana? apakah kamu udah menemukan solusi untuk kulit berminyak kamu? yuk coba Bioderma Sebium juga!


love always, Diras.
beauty and lifestyle content creator.

 meet me on instagram @itsdiras








April 30, 2019

Bagaimana Merawat Kulit dengan Prinsip Unik Ekobiologi feat Bioderma



Selamat siang guys, apa kabar? Buat kalian readers setia blog aku pasti sudah "aware" akan pentingnya kesehatan kulit. Baru-baru ini aku berkesempatan untuk hadir di acara NAOS Indonesia. Udah semangat siapin outfit dengan dresscode biru buat hadir ke grand hyatt pagi-pagi. 

Buat kamu yang belum tau NAOS adalah perusahaan yang menaungi Bioderma Indonesia. Pendiri NAOS adalah Jean-Noel Thorel yang merupakan seorang pharmachist dan biologist. Salah satu pembicara evet ini yaitu Auriele Goyoux selaku Global research & Innovation director NAOS menyampaikan, semua produk bioderma dibuat menggunakan konsep ekobiologi.




Apa itu ekobiologi?

asal katanya dari kata ekosistem dan biologi. Prinsip ekobiologi percaya bahwa kulit adalah organ hidup yang terus tumbuh. Maka dari itu kulit beradaptasi dan berinteraksi dengan lingkungannya.
Di lingkungan kita tentunya banyak hal yang mempengaruhi kesehatan kulit. Seperti polusi udara, produk makeup yang kita gunakan, makanan yang kita konsumsi, air yang kita gunakan untuk mencuci muka dll


Apalagi dengan maraknya musim skincare saat ini, kulit juga gak boleh "dirawat" berlebihan. Contohnya trend skincare 10 lapis dari korea. Aku sendiri pernah coba karena "KEMAKAN TREND". Yang ternyata di aku justru gak cocok, karena kulit mempunyai batas maksimum untuk menyerap produk. Jadi terlalu banyak juga gak efektif, malah akibatnya menumpuk jadi banyak komedo di hidung dan bikin aku jerawatan.

Sesi talkshow juga menghadirkan dr. Shannaz Nadia SpKK (K), MHA, FINS-DV. Dokter Shannaz bilang memberihkan wajah dengan air saja gak cukup. Kita harus memilih perbersih wajah yang tepat, lebih disarankan "double cleansing" karena air saja gak efektif mengangkat zat karbon, besi yang terbawa di polusi kendaraan bermotor dan menempel di kulit wajah kita. Jangankan residu yang gak kasat mata, makeup waterproof aja kalau cuma pakai facial wash masih ada yang tersisa.

Kandungan Bioderma Micellar Water menggunakan 90% air TERMURNI dan komposisi bahan pembersih. Air yang digunakan disebut "highly purified water" memiliki kualitas sangat steril yang bisa digunakan untuk infus di rumah sakit. Jadi SE-STERIL itu girls sudah melewati 9x tahap pemurnian, dan Bioderma Micellar water memiliki PH seimbang yaitu 5.5 dan sebagai pelembabnya mengandung Hyaluronic Acid. Hyaluronic Acid sendiri adalah kandungan yang sudah aku percaya LEBIH DARI 10 TAHUN yang aku selalu cari dalam pelembab wajah. Makanya sesudah pakai Bioderma micellar water kulit gak akan terasa kering dan perih.




Untuk varian Bioderma micellar water ada 3 yaitu 
  • Bioderma Sensibio H2O : diperuntukan kulit sensitif dengan ciri-ciri mudah kemerahan di wajah, kemerahannya bisa mengumpul atau menyebar. Kulit terasa kering, dan berasa ketarik gitu bikin terasa kencang dan gak nyaman.
  • Bioderma Hydrabio H2O : Untuk kulit dehidrasi dan sensitif. Dalam menghadapi cuaca ekstrim, stress, polusi kulit kita BISA BINGUNG LHO jadi gak tau gimana caranya mempertahankan kandungan air yang dibutuhkan. Kulit kayak gini bikin makeup susah nempel nih, jadi foundation gak mau menyatu gitu ke kulit dan bikin mudah cakey, kusam dan gak bersinar. Jangan salah kulit berminyak kayak aku juga bisa dehidrasi di area pipi gak cuma kulit kering aja. Kalau kamu merasa ciri-ciri ini kayak kulit kamu, berarti kamu cocok sama Bioderma Hydrabio H2O yang BIRU!
  • Bioderma Sebium H2O : Untuk kulit berjerawat umumnya pada masa pubertas bikin kulit kamu berminyak, mengkilat, cenderung kasar, noda bekas jerawat datang dan pergi. Varian yang hijau ini mengandung Fluiactiv yaitu kandungan bahan paten kompleks yang merupakan patennya dari brand Bioderma. Keren kan?! fungsinya anti noda, dan meningkatkan kualitas sebum.




Dengan prinsip unik ekobiologi dan kualitas kandungan bioderma membuat aku semakin yakin dengan brand ini. Apalagi Bioderma juga sering di rekomendasikan dokter kulit di perancis. Tadinya aku pikir di Indonesia cuma masuk varian Bioderma sensibio micellar water yang pink. Setelah dapat banyak info fungsi dari tiap varian rasanya aku mau pindah pakai yang seri Hydrabio (biru) Cant wait to try! Thank you so much for having me in your event Bioderma dan NAOS! Kalau kamu belum pernah coba sebelumnya, yuk coba juga micellar water Bioderma ikuti jejak ku yang rajin merawat kulit secara intensif hehehe see you on my next article!



Love always, Diras.
instagram : @itsdiras
business inquiries : itsdiras@gmail.com

April 26, 2019

Coba skincare dibawah 30ribu Poise Luminous



Dengan banyaknya skincare lokal dan import yang masuk ke Indonesia benar-benar bikin kita sebagai costumer sekarang lebih sadar sama pentingnya perawatan kulit, dikarenakan iklan skincare dan review dimana-mana ya. Nah di review kali ini aku mencoba produk skincare TERJANGKAU dibawah 30ribu, yang merupakan brand baru dari Lion Wings Group yaitu Poise. Brand Poise ini di produksi di Indonesia dibawah lisensi dari Lion Corporation di Tokyo, Jepang.  Selain itu formula Poise juga dikembangkan menggunakan teknologi dari negeri sakura. Kali ini aku akan review 2 produk poise dari seri pencerah wajah yaitu Poise Luminous series.

Poise Luminous Whitening Facial Foam
100g



- Packaging-nya menarik feminim dan manis dihiasi huruf jepang katakana jadi eksotik cantik gimana gitu
- Biasanya aku kurang suka kalau produk ada fragrance-nya tapi ini wanginya lembut gak overwhelming. Apalagi kalau pakai di pagi hari rasanya membangunkan dengan "manja" hahaha
- Efektif membersihkan wajah dari makeup dan debu, sesudah pakai Poise facial foam aku biasa pakai micellar water lagi dengan kapas dan sisa makeup-nya hampir gak ada.
- Cukup pakai sebiji jagung busanya sudah banyak
- Menurutku Poise facial foam seri Luminous White ini lebih cocok untuk kulit normal, berminyak dan kombinasi. Sedangkan kalau mau lebih spesifik hanya untuk kulit berminyak yang fungsinya lebih menahan minyak berlebih lebih cocok kamu coba Poise Clear Shine Oile Control facial foam yang mengandung Yuzu Japanese Citrus. Bedanya kalau seri Luminous White ini lebih untuk mencerahkan.
- Kandungan ekstrak bunga Alpinia Katsumadai merupakan kandungan  whitening TERBARU yang kaya akan antioksidan belum pernah digunakan di skincare lain sebelumnya. keren ya!
- Kalau habis belinya gak ribet karena sudah tersedia di Alfamart, Indomaret, Watson, blibli.com, jd.id dan supermarket lainnya.






- tekstur creamy gak terlalu cair tapi juga gak terlalu kental mudah diratakan di wajah.
- wanginya lembut menenangkan! Suka banget!
- Apabila digunakan secara rutin dapat membuat kulit lebih cerah. Sesudah di aplikasikan ini bikin sedikit tone up gitu tapi gak lebay. Jadi bisa dipakai sebagai base makeup.
- Benar benar cepat meresapnya.
- Melembabkannya PAS di kulit aku yang cenderung oily. gak bikin berminyak atau terasa berat.
- Mengandung SPF 19 PA++
- Tersedia 2 versi packaging ada yang jar dan tube. Jadi punya 2-2nya karena versi tube
buat dibawa, kalau jar untuk di rumah.
- Sama seperti facial foamnya, kandungan utama yang berfungsi untuk brightening dari produk Poise Luminous White yaitu ekstrak biji bunga Alpinia Katsumadai dari jepang. Kandungan unik yang belum di gunakan di produk krim pemutih lain.
- Lebih cocok di kulit berminyak.
- Dengan harga terjangkau teryata hasilnya boleh juga, bagus!
- Salah satu pertimbangan beli skincare adalah kalau produknya mudah di dapat karena sudah dijual di alfamart, indomaret, dll.jadi kalau habis gak ribet.





Kesimpulannya menurutku Poise Luminous berhasil bikin aku WOW dengan harga gak sampai 30ribu ternyata kualitas produknya bagus. Apalagi Poise Day Cream kalau sesudah pakai gak ditumpuk makeup wanginya tetap tahan lama dan bikin pipi lembut jadi mau pegang terus!

Aku tipe orang yang suka pakai produk essential yang mudah di beli dimana-mana. Karena kalau mendadak perlu menginap aku bisa beli literally di Indomaret dan Alfamaret mana aja buat beli sabun wajah aku. Kalau aku ganti produk nanti malah jerawatan. Aku tuh tipe yang setia sama sabun wajah dan males ganti ganti. Sekarang Poise jadi sabun favorit aku yang selain efektif membersihkan juga bikin kulit tampak glowy dan sehat. i'll totally repurchase! rate 3.8 dari 5. Terima kasih banyak atas undangan eventnya Poise! Sampai ketemu lagi di review produk kecantikan ngehits lainnya!


Poise, White is Now Luminous!
instagram : @poiseluminous


love always, Diras.
beauty & fashion content creator.
instagram : @itsdiras

January 4, 2019

4 Kebiasaan Sehat Kulitku dan review 3 varian Kose Clear Turn White Mask





                  Halo teman-teman apa kabar? Gimana sudah pada balik dengan kesibukan masing-masing belum di awal januari? Aku sendiri sudah sibuk bikin konten lagi, bikin foto lagi, pilih-pilih outfit untuk OOTD, dan lagi cari peralatan studio nih. Dengan mulai padatnya kesibukan aku ngga lupa sama perawatan kulit. Gak harus mahal tapi yang penting rutin, dan jenis produk sesuai sama kulit aku.

Berikut 4 kebiasaan sehatku yang kulit aku kalo bisa ngomong bakal berterima kasih. Yaitu :

1. Aku rajin pakai skincare. Kalau lagi kerja di rumah sehari bisa 3x.

2. Aku gak merokok. Kebiasaan merokok bisa bikin kulit cepat keriput lho.

3. Aku pakai scrub untuk exfoliasi (membersihkan lapisan kulit mati) seminggu sekali.

4. Dan untuk deep moisturizing, aku rajin pakai sheet mask minimal seminggu sekali atau 2 kali.



                   Nah makanya di review kali ini aku mau bahas sheet mask dari negeri sakura bernama Kose Clear Turn White Mask. Jadi Kose Cosmeport merupakan bagian dari Kose Corporation Group. Perusahaan perawatan diri multinasional dari Jepang yang berkomitmen menyediakan produk perawatan diri dari tubuh, rambut, kosmetik, dan kulit. 

FAKTANYA selama 11 tahun masker ini telah terjual sebanyak 1,4 milyar dan di klaim sebagai masker TERBAIK di jepang. Makanya aku penasaran nih sebagai pecinta skin care.


Setelah aku coba yang aku suka dari masker Kose ini :

1. Tipis tapi ngga sampai banget. Mudah nempel cutting-nya pas. 
2. Aku personally suka masker bikinan asia karena lebarnya cocok di ukuran wajah aku. Jadi sisi kanan kirinya ngga menjuntai kebesaran.
3. Essense-nya yang aku perhatikan dari produk jepang itu moist alias melembabkan tapi ringan & mudah meresap. 
4. Sesudah pakai kulit jadi terasa "plump" dan benar benar ngga lengket.
5. Ngga ada wangi yang berarti karena produk ini memang TANPA pewangi buatan, tanpa alkohol, tanpa mineral oil, dan tanpa pewarna. Hanya manfaat yang melekat! LOVE IT!
6. Kalau kulit lagi agak kemerahan sensitif ini bisa memberikan "cooling effect" jadi meredakan kemerahannya terutama kalau aku abis pakai scrub digosok gosok siiist hahaha.
7. Kelebihan sheet mask pastinya easy to use & mudah dibawa.
8. Kulit memang terasa lebih sehat dan cerah di pagi harinya. Jadi aku suka pakai kalau aku ada jadwal foto keesokan harinya. Apaagi OOTD outdoor :(


Cara pakainya gimana dong diras?
                  Pakai ini dianjurkan dalam keadaan wajah sudah bersih ya. kamu bisa pakai toner favorit kamu dulu, serum, baru ini. Buat aku sih yang tipe kulit cenderung kombinasi ini aku gunakan sebagai pengganti cream. Tapi kalau kamu tetap mau pakai cream, sheet mask ini sesudah cream. Di diamkan 20 menit dan sesudah itu gak usah di bilas. Tapi kalau kamu mager langkah lain pokoknya sehabis cuci muka juga bisa tinggal pakai ini doang. Aku suka pakai ini di malam pas udah relaks, jadi kalau ngga buru buru aku pakai bisa sampai 40 menit. 

                     Pokoknya ini masker juara! CUSSSS MAKNYOSSSS TOKCERRR~
Paling packaging-nya aja bahasa jepang yang agak bingung mau baca kandungannya. 
Makanya disini diras mau kasih tau kalian bedanya apa


Kok ada 3 jenis, bedanya apa ya sister?




ini fungsinya mencerahkan karena mengandung Vit C. Ini juga di klaim dapat membantu kalau kulit kamu discoloration alias warna kulit gak rata. Bisa juga kalau ada frackles bekas sinar matahari pakai yang kuning ya say. 






Kalau ini mengandung  Pro vitamin B5 dan kolagen. Jadi kalau wajah kamu sudah muncul kerut halus, atau kamu rasa kurang kencang gitu pakai yang pink!




              Kalau yang biru ini mengandung Pro Vitamin B5 juga, dan Hyaluronic Acid. Kalau kamu gak tau itu apa. Hyaluronic acid adalah bahan favorit Diras. Karena aku sudah pakai skincare dengan kandungan Hyaluronic Acid sedari umur 17 tahun setiap pagi dan malam. Sebenernya ditubuh kita udah ada kandungan HA ini yang fungsinya memberikan hidrasi untuk kulit dan rambut. Tapi dengan bantuan sheet mask Kose dengan kandungan HA kita akan menjadi LEBIH CETAR LAGI, wkwkwkwk maksud gua lebih lembab dan manja say! Yang menjadikan varian Kose biru ini baik untuk kulit kering. Tapi menurut aku yang punya kulit kombinasi. INI TETAP FAVORIT AKU!




Beli dimana, mahal ngga?

Masker ini bisa didapatkan di Watson, Guardian, dll pokoknya drug store favorit kamu di mall-mall terdekat seharga IDR 185.000. Eh tapi tenang 185.000 itu bukan harga satuan tapi perkotak berisi 5 sheet mask.


Kesimpulannya
Aku kasih rate masker ini 4.7 dari 5. Kulit kering pakai yang biru, kulit dengan kerut halus pakai yang pink, kulit yang kusam biar kinclong pakai yang kuning. Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi sosial media official dari Kose yaitu @kosecosmeportid

Terima kasih sudah mampir lagi di blog aku, sampai ketemu lagi. Stay fabulous sister~

Love aways, Diras.
content creator for beauty & fashion.

kontak : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras



Kose.
Forever Radiant, Forever You.
 #everydaybeauty #kosecosmeportid
#kosecosmeport #jelaime #softymo #suncut #clearturn  



Masih mau stalking? hehe Baca juga : 
Baby it's hot outside (OOTD post)



Large Rainbow Pointer