August 1, 2019

Cara Merawat Kulit Berminyak Dengan Skincare Yang Tepat - ayuadiras.blogspot.com





Tahu gak sih guys?  Iklim tropis indonesia mempengaruhi jenis kulit kita. Terkena panas atau terpapar matahari membuat produksi minyak di wajah jadi berlebihan. Makanya tidak sedikit kulit orang indonesia yang kombinasi dan cenderung berminyak.

Kalau jumlah minyak kebanyakan bisa menimbulkan berbagai masalah. Minyak atau sebum di wajah yang terpapar panas bisa teroksidasi sehingga berubah warna menjadi lebih gelap, jadi bikin kulit kita tampak kusam. Belum lagi makeup jadi gak tahan lama, dan bikin mudah jerawat.

Ciri-ciri kulit berminyak biasanya pori-pori besar, wajah kusam,  tekstur kulit tidak merata, terus kalau lagi beraktifitas sehari hari wajah terasa lengket gak nyaman.

Pada event launching Bioderma Sebium, ada narasumber Dr. Jonathan Raharjo Subekti, Sp.KK.  Dr. Jonathan berbagi info 2 prinsip utama cara merawat kulit berminyak.

Cara pertama merawat kulit berminyak yang pertama yaitu mengontrol jumlah sebum agar tidak berlebih. Cara kedua yaitu menjaga kualitas sebumnya agar tetap baik. Bioderma Indonesia meluncurkan 2 produk terbaru dalam varian Sebium yakni Sebium Lotion dan Bioderma  Sebium Mat Control. 

2 produk varian Bioderma Sebium berfungsi mengurangi minyak berlebih dan menjaga kualitas sebum dalam 28 hari penggunaan. Bioderma Sebium mengandung FluidActive kandungan aktif yang merupakan paten dari Bioderma yang terdiri dari kombinasi Mannitol dan Dedocyl Galad. dengan kekuatan anti oksidan tinggi.





Bioderma Sebium Lotion
200 ml. 297ribu tersedia di Lazada, Guardian, Watson, dll



+ Cara aplikasi Bioderma Sebium Lotion pertama aku pakai di kapas di usap kearah luar wajah, tuang lagi di telapak tangan baru di tepuk tepuk perlahan ke wajah.

+ Cepat banget meresap tekstur seperti air

+ Terasa ringan di wajah

+ Setelah 2 minggu jerawat aku yang kecil kecil di dagu aku ada 3 menghilang, SECOCOK ITU sama produk ini. Pasti karena kandungan Salicylic Acid-nya yang anti jerawat.

+ Aku lihat di T-zone aku minyaknya berkurang cocok nih untuk merawat kulit berminyak
.
+ Ada wanginya lembut, samar-samar mirip wangi timun! Suka karena buat daily skincare aku prefer yang wanginya gak terlalu signifikan.

Rate 4.2 of 5, I will definitely repurchase!

Kemudian aku lanjut langkah skincare berikutnya yaitu Bioderma Sebium Mat Control.

Bioderma Sebium Mat Control
30 ml, sekitar 260ribu tersedia di lazada, guardian, watson, dll



 + Dengan pakai Bioderma Sebium Mat Control di pagi hari aku lumayan notice bedanya kalau sudah siang jam 14.00 WIB biasanya aku pasti perlu pakai kertas minyak, sesudah pakai 2 minggu produk ini minyak di T-zone aku berkurang

+ Kemasan yang pipih memudahkan aku bawa travel

+ di klaim melembabkan 8 jam namun gak bikin berminyak, tapi justru kulit tampak sehat bercahaya.
 Kalau aku pakai makeup yang matte masih ada produksi minyak di wajah tapi gak berlebih kayak sebelumnya. Hasil base makeup aku tampak "satin finished". Bercahaya alami gitu.

+ Wangi Bioderma Sebium Mat Control ini mirip sama versi Lotionnya, seperti timun yang menyegarkan.

+ Aku pakai ini sebagai moisturizer, tapi tetap pakai sunscreen sesudah pakai Mat Control ini.

+ Aku sarankan sebelum pakai dikocok dulu.



Penggunaan Bioderma Sebium Lotion dan Sebium Mat Control selama 14 hari

rate 3.9 of 5. mesti coba kalau kalian mencari pelembab yang sekaligus dapat menjaga minyak agar gak berlebihan sekaligus mengurangi jerawat.


Demikian review produk terbaru dari Bioderma. Selama ini aku suka banget sama prinsip Bioderma yang gak asal-asalan merilis produk.
Banyak skincare lain yang terinspirasi dengan bahan aktif yang lagi musim. Misalnya tiap musim aloe vera rilis produk, musim snail gel rilis produk lagi, dll. Menurutku periode suatu brand buat menciptakan varian produk baru agar hasilnya maksimal itu gak bisa singkat.

Bioderma terinspirasi dari standar kulit sehat yang ingin dicapai. Makanya memakan waktu untuk meluncurkan produk terinspirasi dari masalah kulitnya dulu baru produknya tercipta. Terbukti hasilnya dari kulit sensitif aku coba Micellar Water Bioderma (versi pink) cocok banget. Face spray yang Bioderma Hydrabio Brume (versi biru). cocok banget.

Makanya aku gak kaget kalau sekarang coba versi Sebium yang untuk kulit berminyak juga cocok. Jadi gimana? apakah kamu udah menemukan solusi untuk kulit berminyak kamu? yuk coba Bioderma Sebium juga!


love always, Diras.
beauty and lifestyle content creator.

 meet me on instagram @itsdiras








Large Rainbow Pointer