December 21, 2019

Review Jujur Bio Oil Gel Kulit Kering

.
@itsdiras with Bio Oil Dry Skin Gel, photo by : @donnavisca

Review Jujur Bio Oil Gel Kulit Kering  - Tinggal di negara tropis dengan cuaca panas & lembab yang cukup ekstrim membuat kita rentan sama berbagai masalah kulit. Salah 1 nya kulit kering.  Memang sih, sering dianggap gak berbahaya tapi lumayan mengganggu penampilan dan mood lho, kalo kulit terkelupas-terkelupas dan pasti rasanya juga gatal gak nyaman.

Setelah lebih dari 30 tahun, Bio Oil sukses menjadi produk perawatan kulit khusus scars dan stretch mark. Nah produk terbarunya yang mulai eksis di Indonesia yaitu Bio Oil Gel kulit kering. Karena banyak yang mulai kepo sama skincare ini, makanya aku mau memberikan review Bio Oil Gel Kulit Kering sejujur-jujurnya nih.

Produk untuk kulit kering di pasaran umumnya bertekstur krim, loation, atau body butter yang berbahan dasar air. Kamu tau gak? kalau air terkena kulit itu memberikan efek dingin dikarenakan menguap, jadi prinsip Bio Oil Gel Kulit Kering ini bahan dasar oil, sehingga membuat produk efektif 100%

Kali ini aku mau kupas tuntas produk terbarunya yaitu Bio Oil Gel Kulit Kering.


photo by : @donnavisca


photo by : @donnavisca

Baca Juga :

Didalam Bio Oil Gel Kulit Kering terkandung :

1. Purcellin Oil : untuk mengurangi kepekatan tekstur sehingga produk mudah diserap
2. Shea Butter : Mempertahankan kelembaban kulit.
3. Niacinamide B3 : denger namanya bingung kan hehehe ini adalah bentuk sintetis dari vit B3 untuk menjaga elastisitas kulit, melembabkan, membuat tekstur dan warna kulit jadi sehat
4. Glycerin : Memperbaiki jaringan kulit, mencegah kulit bersisik dan kusam
5. Urea : Menjaga kelembaban dan kekenyalan kulit.
6. Minyak Kamomil : anti peradangan, menenangkan kulit yang kemerahan karena kering, bermanfaat untuk kulit sensitif. AKU BUTUH BANGET KANDUNGAN INI.




Setelah aku coba 2 minggu di paha aku, berikut review jujur Bio Oil Gel Kulit Kering menurutku :

PRO : 

+ Cukup  pakai dikit aja, gelnya akan lumer gitu, jadi kalau yang 100 ml entah kapan akan habis karena hemat

+ wangi khas Bio Oil mirip sama wangi minyak perawatan kulitnya

+ di paha aku YANG KERING BANGET dan sensitif rasanya kulit kayak ketarik, perih, gatal, tampak ruam merah banyak, pas dipakai Bio Oil Gel Kulit Kering langsung nyaman lembab gitu.

+ Meresap cepat gak ada 5 menit

+ Kulit aku kalo kena panas SENSITIF BANGET bisa merah merah, kering, gatal STRESS sendiri mau nangis saking gak nyaman, aku pakai bedak anti alergi gatalnya berkurang tapi tetap terasa kering. Pake Bio Oil Gel Kulit Kering jadi JAUH LEBIH STABIL dalam 38 menit!

+ Sesudah pakai rasanya bisa 4 jam kemudian masih lembab.

+ Harganya bersahabat IDR 75 ribu buat yang 50 ml, IDR 130 ribu buat yang 100 ml (des 3019).


+ Mudah ditemukan di e-commerce dan berbagai drugstore kesayangan kamu.

+ Kulit terasa lebih kenyal.

+ 1 produk bisa di gunakan di wajah, dan badan.

CON : 
- karena bentuk jar, biar lebih higienis tiap sebelum pakai aku cuci tangan dulu, atau bisa juga pakai spatula sendiri.

photo by : @donnavisca

photo by : @donnavisca


Kesimpulan
kesimpulan dari review Bio Oil Gel Kulit Kering ini, Aku suka produknya! gak pakai basa-basi benar-benar bermanfaat. aku kasih rating 4.5 of 5. Ini aku bakal repurchase cocok buat kulit yang kering banget sekalipun, bisa langsung lembab. Kulit sensitif langsung "tenang".

Kalau pakai loation aku yang sebelumnya buat di kaki aku, masih harus pakai ulang 2 jam kemudian, Karena rasa lembabnya sudah hilang, terutama karena aku di ruang AC terus.

Di kulit kaki aku yang sensitif SUKA GATEL BANGET, kemerahan, kayak ketarik gitu rasanya juga lebih baik sesudah rutin 3 hari pakai. dan sesudah seminggu lebih lebih stabil gak terlalu sensitif lagi. Kalau kalian punya masalah yang sama, di wajah atau tubuh ini produk worth to try. 


Cuusss langsung ke Guardian, watson atau e-commerce kesayangan kamu. Sampai ketemu di artikel berikutnya.



Info produk lebih lanjut @biooilidn 

#NoMoreDrySkin #BioOilDrySkinGel #DirassReview

Love always, Diras.
SEO writer, beauty content creator.

business inquiries : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras






No comments:

Post a Comment

Large Rainbow Pointer